|
|
Шахматы. Все, что вы хотели знать, но боялись спросить
| |
|
|
|
-
Не вижу итога сегодняшних игр в ШКиДЦ(
-
Мега-элита
Сообщение от Толстышата
Это не парадокс. Это именно такой турнир. Призовой. Я знаю несколько примеров, когда сильные мастера сбивали рейтинг, а потом ехали в штаты чтобы попасть именно в такой турнир, где есть верхнее ограничение по рейтингу. С призовым фондом 30к$. С расчетом именно денег заработать. Но так как таких умников и там хватает, результат не всегда положительный=)))
А если вы за рейтингом шли - надо в другие турниры заявляться. Где средний рейтинг выше. Например, в Пташку или на ВО. Там цена поражения -1,8 всего. А уж если выиграете +40 сразу. Да и опыт поинтересней. К слову, турнире А наш товарищ-конкурент по возрасту занял 5 место с конца, а к рейтингу прибавил + 40,8.
Мы планировали участвовать. Но в начале один заболел, потом второй, потом снова первый=((( Сегодня все уже в строю. Едем в ШКиДЦ.
Позвольте с вами не согласиться. Верхний предел - 1600 вполне достаточный для того чтобы поправить рейтинг, немного покусанный на ПГ. Мы например ниже 1300 были. Но это в том случае, если у всех с кем вы играете есть рейтинг и вы периодически выигрываете. А если вы из 9 игр проигрываете 3 соперникам с более высоким рейтингом, а из остальных выигрываете 4 из 6 у соперников с "0", то получается вот такой вот "-6" при общем неплохом итоге и даже денежном призе. Но если посмотреть статистику тех счастливцев, которые играли с нормальными соперниками (это у которых не "0") и даже выигрывали иногда, то будет и "+40" и "+50". Вот и получается благотворительность какая-то. Есть же городские соревнования. Там у многих начал обсчитываться рейтинг в этом году. У наших знакомых в частности. В общем добывать рейтинг надо там, я считаю. А повышать и понижать уже на рейтинг-турнирах. И название кстати располагает И даже можно сказать обязывает.
-
Мега-элита
Сообщение от MITA
Мы в прошлом году играли на первенство МО г.Пушкин, были 15е, а в этом году опять начали с 0 рейтинга... И разряд вроде никто нам не присваивать официально (по крайней мере нам никто об этом не сказал, а в клубной табличка стоит 1ю. ??! Разряд по рейтингу дают или надо что-то сдавать?
На ВО организатор турнира сказал, что с 3 (вроде) ноября разряды присваиваются исходя из российского рейтинга. Что сие значит, мы не поняли. Но нам не особо актуально, т.к. у нас 2. И до первого мы пока не доросли. Ну то есть расти еще и расти. Может тут кто разъяснит.
-
Мега-элита
Сообщение от САНЕК&Ко
Не вижу итога сегодняшних игр в ШКиДЦ(
Пока только С есть. Первые 3 тура. На chess-result.
-
Сообщение от BigBunny
Вижу, спасибо! Надеюсь и остальные результаты покажут)
-
Элита
Сообщение от BigBunny
Вот, те то, что на chess-result, это официально и идет в российский рейтинг или необязательно?
У нас не может быть 1ю, ТК мы только 2008 года и еще толком нигде. Не играли... Ниче-гонепонимаю🤔
-
Мега-элита
В основном все турниры идут в обсчет российского рейтинга. Ну это вы у тренера своего спросите насчет 1 ю. В основном у 2008 г уже у всех есть. Наверное вам по этому и ставят его. Достаточно прилично разок в 3 разряде сыграть и у вас уже 1ю
-
Мега-элита
Сообщение от MITA
Спасибо!
А расскажите про разряды и рейтинги? У нас в клубе внутри клубный рейтинговый турнир проходит. Там рейтинг какой-то мы заработали вроде или это не тот рейтинг? Если мы на трамвайный соберемся, то нужно в клубе что-то брать или просто приезжать и все?
Сейчас с рейтингами и разрядами полная неразбериха. Раньше разряд присваивался, если вы хорошо играли на турнире и выигрывали что-то около 75% игр у соперников с разрядом как у вас или 50% у соперников с разрядом выше вашего. Точное количество процентов я не помню. Тут меня поправят. Сейчас непонятно как. На соревнования типа Трамвайного и пр. можно просто приезжать.
Да, насчет международного обсчета. Нужно завести ID FIDE. Это номер идентификационный. И участвовать в турнирах с обсчетом международного рейтинга. Этапы детского кубка России к примеру. Или на ПГ по вашему возрасту. Как он начинает обсчитываться, я сама не очень понимаю. Вероятно надо хорошо сыграть тоже.
-
Сообщение от MITA
Вот, те то, что на chess-result, это официально и идет в российский рейтинг или необязательно?
У нас не может быть 1ю, ТК мы только 2008 года и еще толком нигде. Не играли... Ниче-гонепонимаю🤔
http://ratings.ruchess.ru/ вот здесь можно посмотреть рейтинг и все турниры что у вас были.
-
Элита
Сообщение от САНЕК&Ко
Ой, спасибо Вам!!! 1112 пишет
Приятно