Страница 760 из 1020 « Первая 260660710750756757758759760761762763764770810860 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

1. ответ для natcat , на сообщение « Нет. Я имею в виду обычный больничный.... »
    Мега-элита Аватар для Olesik.M

Цитата Сообщение от natcat Посмотреть сообщение
    Нет. Я имею в виду обычный больничный. В декрет мне только в марте.
    Понятно, обычный б/л Вам все-равно оплатят только в январе, т.к. Вы предоставите его только в январе.
    Никому просто так кирпич на голову не падает!

Хранитель Аватар для MillitrY

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Обучаюсь на 1 курсе в магистратуре. Беременность 30 с лишним недель. Могу ли я рассчитывать на какие-то дородовые выплаты (декретные или пособие по БИР?), если я не хочу брать академ. Хочу продолжать обучение. Что мне для этого необходимо предоставить в университет, если я могу на что-то рассчитывать?

Цитата Сообщение от MillitrY Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Обучаюсь на 1 курсе в магистратуре. Беременность 30 с лишним недель. Могу ли я рассчитывать на какие-то дородовые выплаты (декретные или пособие по БИР?), если я не хочу брать академ. Хочу продолжать обучение. Что мне для этого необходимо предоставить в университет, если я могу на что-то рассчитывать?
    Нет, б/л по БиР оплачивается только работающим.

Элита

Цитата Сообщение от MillitrY Посмотреть сообщение
    нужна справка из мед. учреждения (не б/л), оплата в размере стипендии за месяц, надо ли брать в этом случае академку, честно говоря, не знаю. Это все, если вы обучаетесь очно

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста если я принесу б/л по Бир 11.01 они будут его 10 дней проверять? Правильно я вычитала здесь?

Цитата Сообщение от сказзззка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста если я принесу б/л по Бир 11.01 они будут его 10 дней проверять? Правильно я вычитала здесь?
    Да, у бухгалтерии есть 10 дней на проверку и расчет б/л по БиР. Выплаты обычно производятся в первую выплату з/п или аванса, обычно в з/п.

7. ответ для Olesik.M , на сообщение « Да, у бухгалтерии есть 10 дней на... »

Цитата Сообщение от Olesik.M Посмотреть сообщение
    Да, у бухгалтерии есть 10 дней на проверку и расчет б/л по БиР. Выплаты обычно производятся в первую выплату з/п или аванса, обычно в з/п.
    Так то у нас зарплата 9-10,больничный я принесу 11 января,получается через месяц 10 февраля придут
    Лена)

Ветеран Аватар для Вик-Ко

Недавно сама интересовалась тут про ежегодный отпуск после исполнения 1,5 лет (есть неотгул.отпуск, который не беру перед/после больничного по Бир). Вот что нашла : ст.260 ТК РФ "Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)".

Мне ответили, что только на усмотрение работодателя. Получается, что только при исполнении ребенку 3 лет - обязаны по моему заявлению предоставить неотгул.отпуск? После 1,5 - эта статья не действует?
    Вика

Цитата Сообщение от сказзззка Посмотреть сообщение
    Так то у нас зарплата 9-10,больничный я принесу 11 января,получается через месяц 10 февраля придут
    Скорее всего да.

Цитата Сообщение от Вик-Ко Посмотреть сообщение
    Недавно сама интересовалась тут про ежегодный отпуск после исполнения 1,5 лет (есть неотгул.отпуск, который не беру перед/после больничного по Бир). Вот что нашла : ст.260 ТК РФ "Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)".

Мне ответили, что только на усмотрение работодателя. Получается, что только при исполнении ребенку 3 лет - обязаны по моему заявлению предоставить неотгул.отпуск? После 1,5 - эта статья не действует?
    В законе есть только отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. Отпуска по уходу до 1,5 - нет, пособие платят до 1,5, отсуда у многих и возникает эта путаница.
    Поэтому есть следовать нормам ТК РФ, то получается что после отпуска по уходу за ребенком, который по закону заканчивается, когда ребенку исполняется 3 года, работадатель обязан, по Вашему заявлению, оформить Вам ежегодный отпуск, при его наличие, а после 1,5 - это на усмотрение работадателя, т.к. законом не закреплена его обязанность, соотвественно он может отказать.

Страница 760 из 1020 « Первая 260660710750756757758759760761762763764770810860 Последняя »