|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от natcat
Нет. Я имею в виду обычный больничный. В декрет мне только в марте.
Понятно, обычный б/л Вам все-равно оплатят только в январе, т.к. Вы предоставите его только в январе.
Никому просто так кирпич на голову не падает!
-
Хранитель
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Обучаюсь на 1 курсе в магистратуре. Беременность 30 с лишним недель. Могу ли я рассчитывать на какие-то дородовые выплаты (декретные или пособие по БИР?), если я не хочу брать академ. Хочу продолжать обучение. Что мне для этого необходимо предоставить в университет, если я могу на что-то рассчитывать?
-
Мега-элита
Сообщение от MillitrY
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Обучаюсь на 1 курсе в магистратуре. Беременность 30 с лишним недель. Могу ли я рассчитывать на какие-то дородовые выплаты (декретные или пособие по БИР?), если я не хочу брать академ. Хочу продолжать обучение. Что мне для этого необходимо предоставить в университет, если я могу на что-то рассчитывать?
Нет, б/л по БиР оплачивается только работающим.
-
Сообщение от MillitrY
нужна справка из мед. учреждения (не б/л), оплата в размере стипендии за месяц, надо ли брать в этом случае академку, честно говоря, не знаю. Это все, если вы обучаетесь очно
-
с Марса
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста если я принесу б/л по Бир 11.01 они будут его 10 дней проверять? Правильно я вычитала здесь?
-
Мега-элита
Сообщение от сказзззка
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста если я принесу б/л по Бир 11.01 они будут его 10 дней проверять? Правильно я вычитала здесь?
Да, у бухгалтерии есть 10 дней на проверку и расчет б/л по БиР. Выплаты обычно производятся в первую выплату з/п или аванса, обычно в з/п.
-
с Марса
Сообщение от Olesik.M
Да, у бухгалтерии есть 10 дней на проверку и расчет б/л по БиР. Выплаты обычно производятся в первую выплату з/п или аванса, обычно в з/п.
Так то у нас зарплата 9-10,больничный я принесу 11 января,получается через месяц 10 февраля придут
Лена)
-
Ветеран
Недавно сама интересовалась тут про ежегодный отпуск после исполнения 1,5 лет (есть неотгул.отпуск, который не беру перед/после больничного по Бир). Вот что нашла : ст.260 ТК РФ "Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)".
Мне ответили, что только на усмотрение работодателя. Получается, что только при исполнении ребенку 3 лет - обязаны по моему заявлению предоставить неотгул.отпуск? После 1,5 - эта статья не действует?
-
Мега-элита
Сообщение от сказзззка
Так то у нас зарплата 9-10,больничный я принесу 11 января,получается через месяц 10 февраля придут
Скорее всего да.
-
Мега-элита
Сообщение от Вик-Ко
Недавно сама интересовалась тут про ежегодный отпуск после исполнения 1,5 лет (есть неотгул.отпуск, который не беру перед/после больничного по Бир). Вот что нашла : ст.260 ТК РФ "Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)".
Мне ответили, что только на усмотрение работодателя. Получается, что только при исполнении ребенку 3 лет - обязаны по моему заявлению предоставить неотгул.отпуск? После 1,5 - эта статья не действует?
В законе есть только отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. Отпуска по уходу до 1,5 - нет, пособие платят до 1,5, отсуда у многих и возникает эта путаница.
Поэтому есть следовать нормам ТК РФ, то получается что после отпуска по уходу за ребенком, который по закону заканчивается, когда ребенку исполняется 3 года, работадатель обязан, по Вашему заявлению, оформить Вам ежегодный отпуск, при его наличие, а после 1,5 - это на усмотрение работадателя, т.к. законом не закреплена его обязанность, соотвественно он может отказать.