|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от валя
На сколько, почитав новое постановление об оказании услуг, с нашей стороны мы должны уведомить УК о дате о замене счётчика, а вот каким способом конкретно там нет. За неделю мы звонили и сообщали о числе, когда будем это производить. У меня спросили полный адрес и Ф.И.О. В этот день никто из УК нас не посетил.
Первым было препятствие с нашей стороны не оплачивать пломбировку, а вторым что при снятии не присутствовал их представитель.
Вот именно поэтому я всегда рекомендую: прежде чем снимать счетчик, выяснить отношение жилконторы к этому. Они имеют право потребовать, чтобы их представитель снял показания перед снятием счетчика, убедившись, что пломба в норме. А могут и сказать, чтобы снимали, а потом сообщили показания.
Ваши звонки "к делу не пришьешь". Теперь придется действовать более официально. Напишите заявление с требованием принять счетчики в эксплуатацию, передайте его в жилконтору под роспись на втором экземпляре. В тексте сошлитесь на соответствующие пункты постановления 354.
-
Сообщение от Михалыч
Есть универсальный телефон 004.
Звонил туда, когда обнаружил, что столб освещения бьёт током - исправили.
спасибо! как я завидую вашим жильцам, что вы у них есть
-
Мега-элита
Сообщение от Михалыч
Вот именно поэтому я всегда рекомендую: прежде чем снимать счетчик, выяснить отношение жилконторы к этому. Они имеют право потребовать, чтобы их представитель снял показания перед снятием счетчика, убедившись, что пломба в норме. А могут и сказать, чтобы снимали, а потом сообщили показания.
Ваши звонки "к делу не пришьешь". Теперь придется действовать более официально. Напишите заявление с требованием принять счетчики в эксплуатацию, передайте его в жилконтору под роспись на втором экземпляре. В тексте сошлитесь на соответствующие пункты постановления 354.
Спасибо Михалыч.
Так вот ведь именно прежде чем снять и позвонили. Так же делали и при предыдущем снятии и с их стороны не было претензий. Всё приняли и пришли опломбировали. Может надо было 100 руб отдать и тогда бы всё прошло гладко
Я как чувствовала, за ранее написала заявления принять счётчики к эксплуатации, и когда нам в разговоре(скорей это был крик) отказали я заявление и настояла принять. На моём экземпляре поставили печать, подпись и число. Вот теперь рассуждаю, что может быть дальше.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
-
Небожитель
Сообщение от валя
Спасибо Михалыч.
Так вот ведь именно прежде чем снять и позвонили. Так же делали и при предыдущем снятии и с их стороны не было претензий. Всё приняли и пришли опломбировали. Может надо было 100 руб отдать и тогда бы всё прошло гладко
Да, тогда, думаю, все прошло бы.
А сейчас они "стали в позу" (у Вас же нет подтверждения их разрешения снимать счетчики самим)...
Сообщение от валя
как чувствовала, за ранее написала заявления принять счётчики к эксплуатации, и когда нам в разговоре(скорей это был крик) отказали я заявление и настояла принять. На моём экземпляре поставили печать, подпись и число. Вот теперь рассуждаю, что может быть дальше.
Дальше они будут тянуть время.
А Вам надо в соответствии с постановлением 354 написать письмо о том, что если они не пришли принимать счетчики в эксплуатацию, счетчики считаются принятыми и показания должны учитываться.
-
Сегодня съездила отказалась от радио .на все про все 10 минут.
-
Небожитель
Сообщение от volgaj82
Сегодня съездила отказалась от радио .на все про все 10 минут.
Оплатить квитанцию 100 руб не требовали?
-
Мега-элита
Сообщение от Михалыч
Да, тогда, думаю, все прошло бы.
А сейчас они "стали в позу" (у Вас же нет подтверждения их разрешения снимать счетчики самим)...
Дальше они будут тянуть время.
А Вам надо в соответствии с постановлением 354 написать письмо о том, что если они не пришли принимать счетчики в эксплуатацию, счетчики считаются принятыми и показания должны учитываться.
Представляете, пришёл вечером (без предупреждения) сантехник из УК и опломбировал счётчик. Я его спрашиваю, про акт о вводе, а он мне "про это ничего не знаю, мне сказали придти опломбировать- я пришёл". Как думает, к чему бы это и что можно ожидать ?
-
Небожитель
Сообщение от валя
Представляете, пришёл вечером (без предупреждения) сантехник из УК и опломбировал счётчик. Я его спрашиваю, про акт о вводе, а он мне "про это ничего не знаю, мне сказали придти опломбировать- я пришёл". Как думает, к чему бы это и что можно ожидать ?
Думаю, они сдались.
Если примут показания в январе - точно сдались.
Данные по новому счетчику у них есть? Номер, дата поверки, начальные показания?
-
с Луны
Я думаю, что они признали свое поражение, и акт о вводе можно забрать у техника.
-
Мега-элита
Сообщение от Михалыч
Думаю, они сдались.
Если примут показания в январе - точно сдались.
Данные по новому счетчику у них есть? Номер, дата поверки, начальные показания?
Да, он переписал с тех.паспорта данные счётчика, начальные показания и дату поверки и заодно показания счётчика ГВС.