|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от suni
Добрый день. У меня шкаф - купе под орех. Самый примитивный. Хочу перекрасить в светлый цвет. Стены сделала серо- голубые. Как вы думаете, какую краску лучше взять? Спасибо.
Посмотрите "Академию юной рукодельницы" на первой странице, первую и вторую части.
Шкаф у вас из ЛДСП, видимо, вам обязательно будет нужен хороший грунт под краску.
мама Катя, Иван Дмитриевич (17/03/2004) и Дашуля-малышуля (17/09/2005)
Первая заповедь перфекциониста-прокрастинатора: "Лучше сделать хорошо, но никогда, чем кое-как и сегодня". (с) Чихуа
-
Элита
тихонько напевая под нос известную вокальную композицию "В Новый Год без долгов", взялся я за свой долгострой и решил доделать тумбу
начало было здесь ....посмотрел на дату первой части... и почти передумал постить вторую между ними два с лишним года большего позора в своей рукоблудной деятельности я еще не испытывал
Ну да ладно. Прекращаю бить себя ушами по щекам Надеюсь читатель уже освежил в памяти с чего все начиналось. Встречаем долгожданное продолжение "я его слепила из того, что было" - вот девиз этой части! все материалы брались исключительно из хомячьих запасов старьевщика как следствие полный винегрет из материалов, пород дерева и техник работы
выпрямление выгнутой столетиями филенки
потрепанную временем, животными и насекомыми нижнюю обкладку было решено заменить на новую. в дело пошли шпон краснухи и фигурные калевки (бук) от расчлененного когда-то платяного шкафа.
пусть тот, кто не прошел через высокие плинтуса, бросит в меня камень! "не хуже, чем у людей"(с)
под новую столешку набил обрешетку. напилил верхнюю обкладку (дуб) из остатков комода
треснувшее дно прикрыл фанерой
фанеровка столешки. в хорошей мастерской за использование малярного скотча меня бы побили, а в домашних условиях прокатит
в погоне за скоростью решил клеить шпон на контактный клей-спрей
процесс занял не больше минуты, пшикнул-прижал на этом позитив закончился...может виноват истекший срок годности баллона, а может не рассчитан он на правильный шпон в полтора миллиметра толщиной, но при тонировке водной морилкой шпон начало коробить и отрывать от основы в последней надежде спасти работу решил я приклеить шпон утюгом (кста, за это тоже хорошие столяры морду бьют) однако, коварный клей просто размягчился от тепла и весь шпон опал, как озимый сошел листами
после того, как нецензурное эхо затихло в районе дальних домов, старый-добрый Тайтбонд прекрасно сделал свое дело. валиком оказалось весьма удобно быстро наносить клей на поверхности (открытие в зрелом возрасте)
дальше сборка, тонировка, лакировка. чистка и замена фурнитуры
нутрянка
ИТОГО:
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Элита
Чихуа, вы мебельный бог! И отдельное спасибо за популяризацию нелегкого труда реставратора!
-
Элита
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Наш человек
восторг! полный восторг!
-
Хранитель
Вот. Это. ДА!
-
ripe with decay
Это... ну нифига себе. Вот!
Отвал башки, Чихуа.
-
Хранитель
Чихуа, какая красота! Достойное завершение года
Пункт "замена фурнитуры" раскройте, пожалуйста! Ручки и замочки оценила Это свои запасы или где-то есть источник? На Германщине нашла разных размеров замки и ручки нескольких типов, "как родные", но это ж центнер выйдет, пока не ясно, как их везти...
-
Элита
Спасибо всем! Приятственно
Сообщение от dGalka
Пункт "замена фурнитуры" раскройте, пожалуйста! Ручки и замочки оценила Это свои запасы или где-то есть источник? На Германщине нашла разных размеров замки и ручки нескольких типов, "как родные", но это ж центнер выйдет, пока не ясно, как их везти...
замок родной, ручки из Рубанков/Ампира (верхнюю пришлось подогнать Дремелем, было никак не подобрать точно в размер).
дык везите , как порядочный контрабандист, в багаже среди нижнего белья и детского питания латунь достаточно легкий металл, если не коммерческий объем, то перегруза не будет
-
Какой вы молодец, дорогой друг!
прикольная "гладилка" для шпона! Это спецательный инстрУмент для ентого дела?