| |
|
РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ-вопросы и ответы
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от alexus
Девушки, а сколько у кого общий сбор на год? 1 класс?
Есть ли у кого опыт,когда не хватило, и пришлось ещё одну сумму озвучивать?
у нас всё по смете. количество детей 30 чел.
НА ПОДАРКИ УЧИТЕЛЮ
-день учителя - 100 руб
-НГ - 100 руб
-8 марта - 100 руб
-ДР - 100 руб
НА ПОДАРКИ УЧИТЕЛЯМ
- английскому - 100 руб (на год, 3 праздника)
- французский - 100 руб (на год, 3 праздника)
- физкультуре - 100 руб (на год 3 праздника)
НА ПОДАРКИ ДЕТЯМ
- НГ - 500 руб
- 8 м и 23 ф - 250 руб
- ДР - 250 руб
На хоз нужды - 100 руб
ИТОГО______- 1800 РУБ Округлили до 2000
На рабочие тетради собираем в конце года отдельно по 1500
экскурсии, фото и все остальное отдельно.
На сэкономленные деньги планирую в конце года отвести детей в поход. (родители в прошлом году хотели но никто не организовал)
В прошлом году в РК была не я и собирали по мере надобности. То 500, то 300 руб. мне так не нравится. Я в начале года раздала смету, все согласились и сами предложили округлить до 2000. На НГ подарках сэкономила, значит на 8 марта и 23 февраля могу подороже купить.
-
с орбиты
 Сообщение от Инно4ка
Спасибо!
-
Наш человек
 Сообщение от Sim
Девочки, подскажите, где можно купить стекло на столешницу стола? Не обязательно точно под размер.
Еще вариант из Икеа
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/66703500/
-
с орбиты
 Сообщение от Сплюша
Спасибо!
-
Участник
У меня вот какой вопрос к родительскому комитету.
Мой ребенок занимаются в кружке, раз в пол года проходит отчетный концерт. Раньше мы сами покупали и вручали после концерта подарочек ребенку на поклоне (цветок, игрушку и т.д.), также ребенок дарил букетик художественному руководителю. Тоже самое делали и другие родители по желанию. Мне нравилось, что я сама дарю подарок своему ребенку, он чувствует себя настоящим артистом стоя на сцене с цветами, да и ребенку было приятно самому поблагодарить педагога. Для нас такие концерты -настоящий праздник, хорошая семейная традиция.
В этом году состав коллектива немного поменялся и в нашей группе появились две очень активные мамы, которые решили собрать деньги на подарки детям и руководителю и купить все сами. Муж отказался сдать деньги, когда к нему подошли.
На концерте я сразу поняла, что дочь чувствуют себя не в своей тарелке, что что то не так. Выяснилось, что перед выступлением, девочка (дочка одной из активных мам) сказала дочери, что сегодня все получат подарки, кроме нее, так как папа не сдал деньги. Из за этого ребенок расстроился, плохо выступил, и, не смотря на то, что подарок мы ей естественно подарили, настроение у нас у всех было испорчено.
Как бы вы поступили в такой ситуации? Поговорить с активными родителями, чтобы не вмешивали детей в товарно-денежные отношения или плюнуть и забыть?
-
с орбиты
 Сообщение от Praktika
Как бы вы поступили в такой ситуации? Поговорить с активными родителями, чтобы не вмешивали детей в товарно-денежные отношения или плюнуть и забыть?
Конечно поговорить надо.
-
Космонавт
 Сообщение от Praktika
Мой ребенок занимаются в кружке, раз в пол года проходит отчетный концерт. Раньше мы сами покупали и вручали после концерта подарочек ребенку на поклоне (цветок, игрушку и т.д.), также ребенок дарил букетик художественному руководителю. Тоже самое делали и другие родители по желанию. Мне нравилось, что я сама дарю подарок своему ребенку, он чувствует себя настоящим артистом стоя на сцене с цветами, да и ребенку было приятно самому поблагодарить педагога. Для нас такие концерты -настоящий праздник, хорошая семейная традиция.
В этом году состав коллектива немного поменялся и в нашей группе появились две очень активные мамы, которые решили собрать деньги на подарки детям и руководителю и купить все сами. Муж отказался сдать деньги, когда к нему подошли.
На концерте я сразу поняла, что дочь чувствуют себя не в своей тарелке, что что то не так. Выяснилось, что перед выступлением, девочка (дочка одной из активных мам) сказала дочери, что сегодня все получат подарки, кроме нее, так как папа не сдал деньги. Из за этого ребенок расстроился, плохо выступил, и, не смотря на то, что подарок мы ей естественно подарили, настроение у нас у всех было испорчено.
А почему муж отказался сдавать деньги? Всегда можно от себя поздравить педагога, если хочется, но подарок от всего коллектива будет посущественнее. По мне так это правильно. И детям лучше дарить одинаковые подарки, чтобы не было обид, а уж дома можно дарить что хочется.
-
Старожил
 Сообщение от Praktika
Я бы поговорила. И особенно попросила ребенка не дезинформировать их вымыслами о том, что родители его без подарка оставят.
Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
-
Участник
 Сообщение от транжира
А почему муж отказался сдавать деньги? Всегда можно от себя поздравить педагога, если хочется, но подарок от всего коллектива будет посущественнее. По мне так это правильно. И детям лучше дарить одинаковые подарки, чтобы не было обид, а уж дома можно дарить что хочется.
Он мне объяснил так - купят очередную ненужную вещь или конфеты, на которые у нас аллергия (кстати так и получилось). Лучше мы сами подарим то, что захотим, как правило это цветы ребенку и педагогу. Педагог после концерта всегда была с охапкой цветов. Что в этом плохого? К тому же сумма в 2000 рублей показалась слегка неадекватной (в коллективе 18 человек, итого 36000).
Обычно завершение концерта у нас проходило очень ярко, говорили несколько слов о каждом выступающем, хвалили, родители вручали цветы, все аплодировали, дети чувствовали себя настоящими артистами. В этот раз всех выстроили в шеренгу и какая то тетенька раздала по очереди детям подарки и педагогу заодно вручила сама.
-
Элита
 Сообщение от Инно4ка
у нас всё по смете. количество детей 30 чел.
НА ПОДАРКИ УЧИТЕЛЮ
-день учителя - 100 руб
-НГ - 100 руб
-8 марта - 100 руб
-ДР - 100 руб
НА ПОДАРКИ УЧИТЕЛЯМ
- английскому - 100 руб (на год, 3 праздника)
- французский - 100 руб (на год, 3 праздника)
- физкультуре - 100 руб (на год 3 праздника)
НА ПОДАРКИ ДЕТЯМ
- НГ - 500 руб
- 8 м и 23 ф - 250 руб
- ДР - 250 руб
На хоз нужды - 100 руб
ИТОГО______- 1800 РУБ Округлили до 2000
На рабочие тетради собираем в конце года отдельно по 1500
экскурсии, фото и все остальное отдельно.
На сэкономленные деньги планирую в конце года отвести детей в поход. (родители в прошлом году хотели но никто не организовал)
В прошлом году в РК была не я и собирали по мере надобности. То 500, то 300 руб. мне так не нравится. Я в начале года раздала смету, все согласились и сами предложили округлить до 2000. На НГ подарках сэкономила, значит на 8 марта и 23 февраля могу подороже купить.
Вот круто конечно у вас..
а завучам директору не дарите подарки? И среди года мероприятий-конкурсов с поощрениями не бывает?
Смета меня такая вполне бы устроила, но на деле вылезает полно дыр, которые заткнуть надо.. и резерв из пункта "хоз нужды" на спасёт..
например мы почему то были ответственными в этом году наряжать рекреацию начальной школы.. статью такую не закладывали . Ну и так, по мелочи накопилось полно внесметных трат.
"Если бы любовь нашла дорогу в небо,
А воспоминания стали бы ступеньками,
Мы бы поднялись и забрали тебя назад..."
Меня зовут Ирина