Страница 117 из 333 « Первая 1767107113114115116117118119120121127167217 Последняя »

Тема: 504 серия - ремонт и перепланировка

1. ответ для V&V , на сообщение « 504 серия - ремонт и перепланировка »

Потеряла тему про освещение и проводку или электрику в 504. Напомните, плиз.
    Или может тут мне ответят. Очень тускло светит люстра в большой (проходной) комнате в трешке 504. Лампочки меняли)) выключатель диммер. Это проблема в люстра или в проводке? Планируем ремонт, что посоветуете делать с электрикой, как я поняла, провода проложены в потолке, который одновременно пол у соседей сверху? Также нужно бы добавить розеток..

2. ответ для dront , на сообщение « То есть фальшстена не дает боковым... »
    Мега-элита Аватар для дельфин Катюшка

Цитата Сообщение от dront Посмотреть сообщение
    То есть фальшстена не дает боковым стенкам туалета и ванной сложиться внутрь?

Меня тут в этой связи посетила новая мысль. Боковая стена нашего туалета, граничащая со стеной квартиры, явно отстоит от нее на некоторое расстояние "а", сантиметров 5. Нельзя ли уж заодно убрать и эту стену, тогда туалет расширится на расстояние "а" (попробую вставить рисунок, стена коридора обозначена синим цветом) плюс толщина стены. Балки там сверху нет. Или это совсем бред?
    Правильно я поняла из всего вышенаписанного и показанного на этот вопрос со схемой, что или сносить всю сантехкабину или не трогать?
    И Вариант, как на картинке со сносом только одной стены граничащей с синей линией ради 10 см. не очень уместен, правильно?
    И то что народ ниши выдалбливал под смеситель или разводку, это допустимо? Что тогда делась с арматурной сеткой в момент создания ниши?

Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от димит Посмотреть сообщение
    Или может тут мне ответят. Очень тускло светит люстра в большой (проходной) комнате в трешке 504. Лампочки меняли)) выключатель диммер. Это проблема в люстра или в проводке? Планируем ремонт, что посоветуете делать с электрикой, как я поняла, провода проложены в потолке, который одновременно пол у соседей сверху?
    Да, ваши провода к люстре проложены у верхних соседей под полом. Плита перекрытия тонкая, штробить ее нельзя. Так что придется использовать эти провода...

С малой яркостью люстры - возможны два варианта: неисправность диммера или неправильное подсоединение ламп люстры (последовательное вместо параллельного).
    Сколько ламп в люстре и сколько выключателей их включает?

Надо проверить диммер и проверить подключение ламп.

этнический атеист Аватар для Ленин

Цитата Сообщение от дельфин Катюшка Посмотреть сообщение
    И то что народ ниши выдалбливал под смеситель или разводку, это допустимо? Что тогда делась с арматурной сеткой в момент создания ниши?
    Про допустимость ничего не могу сказать , но цельность арматуры в этом месте, кажется, нарушалась. Но это ж небольшой кусок, а не в "полный рост". Не думаю, что это на что-то всерьёз повлияет.
    Вы же человек, а рассуждаете как лосось на нересте... (ц) Lashatka

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Да, ваши провода к люстре проложены у верхних соседей под полом. Плита перекрытия тонкая, штробить ее нельзя. Так что придется использовать эти провода...

С малой яркостью люстры - возможны два варианта: неисправность диммера или неправильное подсоединение ламп люстры (последовательное вместо параллельного).
    Сколько ламп в люстре и сколько выключателей их включает?

Надо проверить диммер и проверить подключение ламп.
    один диммер на всю люстру, 6 ламп. Первоначально стоял выключатель из двух половинок, но он никогда не оаботал на половину ламп, т.е. 3 из шести не включались, или всё, или ничего. Поэтому поставили диммер, чтобы хоть как то яркость регулировать. При минимальном включении лампочки ещё мигать начинают(((
    А в прихожей вообще верхнего света нет. Светильник на стене. Темно(( В прихожую можно как-то на потолок свет провести, от счетчика может?

6. ответ для димит , на сообщение « один диммер на всю люстру, 6 ламп.... »
    этнический атеист Аватар для Ленин

один диммер на всю люстру, 6 ламп. Первоначально стоял выключатель из двух половинок, но он никогда не оаботал на половину ламп, т.е. 3 из шести не включались, или всё, или ничего.
    А сам светильник был подключен для использования обоих выключателей? Там должно из потолка 3 провода выходить. Если правильно помню, один общий ноль и два фазовых проводника (в разрыв каждого из них подключен свой выключатель). Если весь светильник подключить всего на два провода (нулевой и один из этих двух фазовых), то включаться будут все лампы разом от одного выключателя (а второй вообще ничего не будет включать/выключать). Возможно, у вас так и подключено.

Поэтому поставили диммер, чтобы хоть как то яркость регулировать. При минимальном включении лампочки ещё мигать начинают(((
    А лампы-то какого типа? Они подходят для работы с диммером?

А в прихожей вообще верхнего света нет. Светильник на стене. Темно(( В прихожую можно как-то на потолок свет провести, от счетчика может?
    Да там и распределительная коробка у входа есть, как раз недалеко от выключателя. Другое дело, что штробить тот потолок нельзя, слишком тонкое перекрытие.
    Вы же человек, а рассуждаете как лосось на нересте... (ц) Lashatka

7. ответ для Ленин , на сообщение « А сам светильник был подключен для... »

Спасибо, попробую разобраться

8. ответ для димит , на сообщение « один диммер на всю люстру, 6 ламп.... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

один диммер на всю люстру, 6 ламп. Первоначально стоял выключатель из двух половинок, но он никогда не оаботал на половину ламп, т.е. 3 из шести не включались, или всё, или ничего. Поэтому поставили диммер, чтобы хоть как то яркость регулировать. При минимальном включении лампочки ещё мигать начинают(((
    Пригласите электрика, чтобы разобрался в подключении люстры. Или просто человека со знанием электротехники. Там ничего сложного нет.

У меня в прихожей одной лампы на стене тоже мало. Добавил еще одну на потолке, просто проложив по стене и потолку провод в пластиковом кабель-канале.

9. ответ для димит , на сообщение « один диммер на всю люстру, 6 ламп.... »
    Хранитель Аватар для Sima

У меня в коридоре тоже раньше на стене висел 4-х рожковый спот, тоже было темно. Сейчас в короб под балкой вмонтированы 2 LED светильника 18Вт- стало горааздо светлей.

Т.к. я люблю, чтобы было светло, хочу еще 2 LED светильника на основном потолке коридора.
    И да, под все провода у меня под балкой пущен кабель-канал (на фото справа)

10. ответ для V&V , на сообщение « 504 серия - ремонт и перепланировка »
    Активный участник Аватар для dront

Цитата Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
    Я бы оставил чуть ниже. Уж в ванной-то вода на полу обычное дело и без аварий.
    Интуитивно я бы тоже оставила ниже, но смотрю, на фото у всех все ровно... Ну что ж, видимо, это дело вкуса!

Цитата Сообщение от дельфин Катюшка Посмотреть сообщение
    Правильно я поняла из всего вышенаписанного и показанного на этот вопрос со схемой, что или сносить всю сантехкабину или не трогать?
    И Вариант, как на картинке со сносом только одной стены граничащей с синей линией ради 10 см. не очень уместен, правильно?
    Я для себя поняла пока так. Вариант со сносом одной боковой стены и задней фальшстены технически возможен. Но как всякий половинчатый вариант, он не оптимален.
    Ниши выдалбливают в "фальшстене", которая несущего значения почти не имеет и может быть полностью удалена. За ней есть "настоящая" стена, ее не трогают.

Страница 117 из 333 « Первая 1767107113114115116117118119120121127167217 Последняя »