|
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
-
просто элита
ну вот я о том же. мы сейчас ребенка все равно в город возим в сад.
ей очень тяжело. каждое утро - это слезы, что в сад не хочет. и не хочет не потому что сад не нравится, а потому что "мама, нам очень долго ехать" (с).
-
Хранитель
Девочки, конечно с маленькими детьми за городом только летом.
У нас маленьких больше не предвидится, кроме внуков. Ну так они с родителями жить будут осенью и зимой.
Я бы, честно говоря, сидела бы на даче до последнего, если бы дом закончили.
Второй домик мы построили. Вот же фото нижнее.
http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=7326
Слева наш, справа девчонок с детьми.
Две комнаты по 9 м им и туалет с раковиной. Туалет, правда не успели доделать.
Лето хорошо прошло, хоть и погода так себе была. Дочка с внучкой в июне приехали и жили до середины сентября, уезжая к врачам и на массаж. Малявочка и спала и ела на даче замечательно, росла, как на дрожжах.
Племянница с сыном тоже почти 2 месяца отсидели на даче. Сестра на 2 недели в отпуск приезжала.
Обзавелись третьим котом вынужденно. Теперь у нас совсем весело.
Наморозили боровиков и насолили всяких разных.
Провалился первый сезон огородничества. Всю траву кто-то пожрал, помидоры погнили а парнике нафиг, только огурцов поели своих чутка.
Сруб мы успели накрыть крышей, отшлифовать и покрыть антисептиком, т.к. я больше месяца не могла краску выбрать. А когда выбрала, уже погода не
позволила красить.
Так что на сезон большие планы-красить, окна двери вставлять.
Да, уже писала, прикупили половину соседского участка по случаю.
-
Сообщение от MARIBAK
Да, Лемболово. А что там со сторонами света? ровных участков выбор еще есть, какой брать исходя из сторон света?
Соглашусь с предыдущими ораторами - 8 соток с уклоном, наверное не вариант для романтики... Я думал соток 15 может...
Выбирайте ровный участок, планируйте на нем дом и смотрите инсоляцию - либо по ссылочке, либо если там не показывает - сами по компасу прикиньте стороны света
-
просто элита
Лена, как у вас все позитивно! рада за вас!
-
Хранитель
Оля, не так все позитивно. Проблем очень много, но мы держимся.
-
Перпетум мобиле..
Я приезжала на участок и смотрела откуда солнышко идет по кругу, считаю, что дом поставили удачно...
Леночка, тоже рада за тебя- какая ты молодец, всех приютила на воздухе,в домике у себя- не все на это готовы...ну дочь понятно, а племяшка и с дитенком....
Оля, планы большие- свершения!!!
-
Хранитель
Я так понимаю, дом надо на Севере ставить, так что бы не заслонял солнце. Ну и ориентироваться на соседские постройки.
-
Перпетум мобиле..
У меня посередине моих 20 соток)- деля его пополам почти...
Если б ща ставила, уменьшила бы хоздвор- широковасто получилось...
-
Хранитель
У нас сейчас тоже 20 будет, с неофициальным куском 27 аж. Но неофициальный мы не трогаем, у нас там черничник.
Сегодня наконец то документы готовы с регистрации половины соседского. Сдавали в последних днях августа. Совсем обалдели.
Вот только боюсь, что руки до нового куска дойдут не скоро.
-
просто элита
Сообщение от Lara Krofft
Оля, планы большие- свершения!!!
Лариса, спасибо.
я ОЧЕНЬ надеюсь, что мы из этой темы не навсегда выпали.
Сообщение от Deya_Y
У нас сейчас тоже 20 будет, с неофициальным куском 27 аж. Но неофициальный мы не трогаем, у нас там черничник.
Сегодня наконец то документы готовы с регистрации половины соседского. Сдавали в последних днях августа. Совсем обалдели.
Вот только боюсь, что руки до нового куска дойдут не скоро.
ну красота же!