| |
|
Хвасталка колясками - 5
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от сказзззка
у меня муж фрезеровщик)если что отремонтирует
эээ, ну тут муж фрезеровщик не поможет... это больше к швее если фурнитура полетела на текстиле, то в некоторых случаях можно кнопки-застежки поменять, но если все с корнем вырвано, то придется сам текстиль менять... а если кнопки с рамы повырывало, то тут ни швея, ни фрезеровщик не помогут... 
нравится - берите, только не сильно загодя, а буквально перед родами или сразу после них, чтоб гарантия действовала, пока катаете, на такие марки гарантия небольшая, всего 6 мес., и тут как повезет - может все крепко держаться, а может развалиться, уж лучше если развалится, то на гарантии...
у меня показательный случай, не с этой коляской, но с китайской тростью - сестра купила трость на докатку, объективно трость крепкая была, ну по крайней мере так выглядела, где-то пол года она ее и юзала, все хорошо, колеса в норме (домиком не стали), текстиль вроде крепкий... вырос мой племяш, коляска внешне как новая (ну для хороших брендов пол года не срок, действительно новая, но тут китай...) оставила она эту коляску, ну может пол года - год полежала она (причем не на балконе, а дома), тут у брата дочка подоспела, перешла коляска племяшке, ну что тут говорить, бампер оторвала племяшка - каким образом? никому не известно, вся рама просто развалилась, что произошло и почему внешне хорошая коляска рассыпалась - никто не знает, причем коляска была второй (т.е. дополнительной)... сказать что брат как-то издевался над коляской - не скажу, просто попробовали ее и она развалилась... так что не стоит обижаться, есть проверенные временем бренды, но и у них бывают промахи, и есть польша-китай, где гарантий никаких, практика показывает, что как заканчивается гарантия, начинаются проблемы... так что если польско-китайская коляска прожила год, про нее говорят крепкая, но это не относится к марке или модели, это относится к конкретному экземпляру...
-
Старожил
 Сообщение от Эльбурашка
Девочки, мы все- таки купили Эмму б/у. Теперь вопрос, а как ее мыть - вручную протереть съемные и несъемные части? То, что съемное - чехол от матраса, бортики люльки и накидки стирать в тазике или вообще лучше не стрирать, а протирать?
Как вы ухаживаете за коляками - после каждой прогулки нужно мыть колеса?
Отправлено с моего GT-N5100 через Tapatalk
Съемные в стиралке, несъемные некоторые моют прям в ванне целиком, если есть где потом сушить
-
Космонавт
 Сообщение от Эльбурашка
Девочки, мы все- таки купили Эмму б/у. Теперь вопрос, а как ее мыть - вручную протереть съемные и несъемные части? То, что съемное - чехол от матраса, бортики люльки и накидки стирать в тазике или вообще лучше не стрирать, а протирать?
Стирать в машинке. Кап под душем.
Постирать бу коляску конечно надо. Все снимаете, в мешочек для стирки кладете. Для верности каждую леталь в свой мешочек. И чтираете при 30 градусах в машинуе. А кап под душем моете с щеткой. Шасси вд40 смазыванте в узлах и там где аморта.
 Сообщение от сказзззка
у меня муж фрезеровщик)если что отремонтирует
Ну так отлично.
Ну и мое мнение. Если хочется, нравится и подходит - надо брать. В любом случае если не подойдет - продать и купить другое. Мы тут годами мечемся пытаясь найти идеал / но его нет. Точнее он для каждого свой
-
Элита
 Сообщение от Эльбурашка
Несъёмные я стирала в ванной.
Съемные в машинке на температуре максимум 40 и обязательно БЕЗ добавления ополаскивателя. И лучше жидким средством, а не порошком.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
с орбиты
 Сообщение от Эльбурашка
Я все что можно было снять снимаю и стираются в стиралке, что нет то тряпочкой
дочка (2008 г.) и особенная дочка (2015 г.) и сладкий мальчик (2019г.) :
-
с орбиты
Любители априк как она едет с дитё 2 года и весом 12-13 кг. Интересуют те что с перекидными ручками карун по-моему. И еще вопрос есть коляска комби тоже с перикидной и все колеса поворотные, как они
И возможно ли априку или комби покупать бу или не стоит?
дочка (2008 г.) и особенная дочка (2015 г.) и сладкий мальчик (2019г.) :
-
Наш человек
Кап прямо под душ, да? Я так тряслась над ним вчера, тряпочкой вытирала.. ладно. Спасибо, девочки, пойду засуну его под душ, а остальное в стиралку
-
Элита
 Сообщение от Эльбурашка
Кап прямо под душ, да? Я так тряслась над ним вчера, тряпочкой вытирала.. ладно. Спасибо, девочки, пойду засуну его под душ, а остальное в стиралку
Да, прямо под душем стирала кап и эммы и мака хт, там тоже ткань несъёмная. Я губкой стирала. Главное потом прополоскать хорошо, чтобы разводы не остались. Я набирала в ванну воду и там кап полоскала.
Какую коляску в итоге купили, похвастайтесь потом
-
Наш человек
У априк с перекидной ручкой идут боковые подушечки на сидении, которые очень уменьшают ширину сидушки в районе плеч. Я свою рию из за этого в год продала. Но мы любители поспать в колясках... Только меджи там широкие и новый смув. Но это все- без перекидной ручки. Это все едет хорошо.
с перекидной, если не смущает в плечах, то едет сносно. У моих знакомых есть, до сих пор катаются. Наши ровесники, им 2,7 сейчас... но многие жалуются, что после 10 кг едет коляс уже не так бодро, как раньше...
Карун есть обычный, там кап маленький, его сняли с производства давно. И карун+, тоже достаточно старая модель.
Подушечки расходятся неплохо у люксуны, там 2хлеткам комфортнее, в рие и флайте-подушечки боковые не расширяются.
-
Наш человек
Комби миракл терн- хорошие колясочки, на уровне сорарии. По отзывам даже получше. Но я вживую их не видела, только на фото/видео. Но владельцы довольны.