|
|
Как оформить пенсию, если человек на учете в ПНД и невменяем?
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от ymnitsa
ВЫ эти выводы на основании чего сделали? У вас статистика есть? Другой вопрос что до установления опеки этот вопрос должен решать госорган, опека, например.
Если в теории рассматривать возможность давать разрешение на расходование пенсии лица, вопрос о недееспособности которого рассматривается в суде, то у опеки должны быть основания для дачи такого разрешения. Основание, например, выписка из ПНД, где лечащий врач указывает, что человек недееспособен (или экспертиза).
А ПНД нам, например, отказывается даже сведения давать о том, состоит ли в принципе человек на учете в ПНД. Медицинская тайна.
Получается замкнутый круг.
Правда Ваша, что законодательство в этом плане не продумано.
Со своей стороны, я стараюсь чем могу помочь людям, которые обращаются за помощью (сама составляю заявления в суд, готовлю пакет документов, не затягиваю сроки установления опеки и т.д.). На данном этапе это максимум, который может сделать опека.
-
Небожитель
 Сообщение от Orly
На основании логики. Если есть деньги есть, варианта два: потратить /не потратить , если их нет - вариант одни - НЕ потратить.
Те в данном случае, у немощного в случае получения пенсии родственниками шанс быть сытым и в тепле несоизмеримо выше, чем если эту пенсию получать никто не будет.
Я именно про этот вопрос и говорю - про тот, что до установления опеки надо решать проблему. Когда Ее устанвят, проблем то как раз и не будет. А вот период между началом невменяемости (а это может быть инсульт внезапный , а не постепенный процесс) и установлением опекунства, никоим образом не должен сказываться на качестве жизни того, кто заболел.
Зы Ежели чего, я опекун недееспособного )) плаваем, знаем-с, какое наше гос-во мерзотное по отношению к тем, кто от него зависит .
Прямое! Люди, которые не могут расписаться пока для нашего государства никто и звать никак.
Старикам еще фиг объяснишь, что забей ты на свою пенсию. Они на нее всю жизнь работают. По сути нам она не нужна, она складывается в ящик. Дедушка на полном обеспечении родителей.
-
Мега-элита
 Сообщение от Точка Опоры
Может кто подскажет - свекровь 78 лет, уже 3 года наблюдается в ПНД и стоит на учете из за галлюциноза, 2 раза в году кладем ее в больницу, лежит там она минимум месяц.. Пенсия у нее оформлена на карту сбера, пенсию получаю я и отдаю ей, карта с января перестает действовать, надо оформлять новую, но вот беда у бабушки крыша совсем поехала, уже второй день она меня не всегда узнает, куда то хочет сбежать, прячет вещи, к слуховым галлюцинациям добавились зрительные.... короче боюсь, что если я ее приведу в банк за новой картой - банк откажет, потом же еще новую карту надо в пенсионный фонд нести... может ли врач психиатр написать какую нибудь бумагу, чтобы мне без нее сделать карту на ее имя и отнести в пенсионный?
У Вас кончается срок действия карты? Перевыпуск должен быть автоматически, т е где то в двадцатых числах января в банке должен лежать тот же пластик, но с другим сроком. В Пенсионный не надо нести. Если свекровь сама придёт с паспортом получать, то банк не имеет права ей не выдать карту, даже если она начнёт заговариваться. Но т к в Сбере правила стремительно меняются Вам лучше все уточнить у операциониста.
-
В перезагрузке
 Сообщение от Orly
На основании логики. Если есть деньги есть, варианта два: потратить /не потратить , если их нет - вариант одни - НЕ потратить.
Те в данном случае, у немощного в случае получения пенсии родственниками шанс быть сытым и в тепле несоизмеримо выше, чем если эту пенсию получать никто не будет.
Я именно про этот вопрос и говорю - про тот, что до установления опеки надо решать проблему. Когда Ее устанвят, проблем то как раз и не будет. А вот период между началом невменяемости (а это может быть инсульт внезапный , а не постепенный процесс) и установлением опекунства, никоим образом не должен сказываться на качестве жизни того, кто заболел.
Зы Ежели чего, я опекун недееспособного )) плаваем, знаем-с, какое наше гос-во мерзотное по отношению к тем, кто от него зависит .
Прямое! Люди, которые не могут расписаться пока для нашего государства никто и звать никак.
Для таких людей существуют рукоприкладчики. По первому пункту согласна.
ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!
Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
Твёрдо встала на путь исправления! 
-
Небожитель
 Сообщение от ymnitsa
Для таких людей существуют рукоприкладчики. По первому пункту согласна.
О которых обязан разъяснить сам нотариус. А не хамить в ответ на вопрос "как же тогда люди без конечностей подписывают?"
-
В нашем случае доверенность от бабушки очень бы помогла в решении многих вопросов. Но бабушка чаще всего нас не узнает, не помнит, где ее дом и прочее. Скажите, может ли нотариус в данном случае что-либо заверить или только ждать момент просветления, который вряд ли уже наступит?..
И она сейчас находится не по адресу прописки своей, а типа, в частном доме престарелых, а по факту у каких-то мошенников. В этом случае может подойти любой нотариус, или надо искать все равно по месту ее нахождения
-
Небожитель
 Сообщение от Chestnut
Я в своём, а с Вами все в порядке?
Я пытаюсь донести до Вас, что если у нотариуса есть хоть какие-либо сомнения, то она поступает по закону, не заверяя документы. И что в результате того, что нам попалась не "мразь" , а добрая тетенька, которая даже не потрудилась поговорить с пожилым человеком поподробнее, мама лишилась квартиры, в которой прожила всю жизнь.
И еще. Если не дай Бог Вашего дедушку доведёт какая-то тварина до повторного инсульта, а маму до нервного срыва, сомневаюсь, что вы такой "спасибо" скажете.
И такой нотариус за деньги сделает всё, что угодно.
-
Небожитель
 Сообщение от Дарья86
В нашем случае доверенность от бабушки очень бы помогла в решении многих вопросов. Но бабушка чаще всего нас не узнает, не помнит, где ее дом и прочее. Скажите, может ли нотариус в данном случае что-либо заверить или только ждать момент просветления, который вряд ли уже наступит?..
И она сейчас находится не по адресу прописки своей, а типа, в частном доме престарелых, а по факту у каких-то мошенников. В этом случае может подойти любой нотариус, или надо искать все равно по месту ее нахождения
Как нам сказали в нотариалной палате: любой нотариус не обязан приходить домой, но может, если согласится. А вот тот, кот по адресу относится, он обязан прийти. Возможно, в СПб удастся договориться, в Сочи нам не удалось.
-
В перезагрузке
 Сообщение от *Snow*
Как нам сказали в нотариалной палате: любой нотариус не обязан приходить домой, но может, если согласится. А вот тот, кот по адресу относится, он обязан прийти. Возможно, в СПб удастся договориться, в Сочи нам не удалось.
Я бы тоже побоялась к вам идти, откровенно говоря. Только подневольно
ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!
Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
Твёрдо встала на путь исправления! 
-
Небожитель
 Сообщение от ymnitsa
Я бы тоже побоялась к вам идти, откровенно говоря. Только подневольно 
Боже упаси от каких как вы и Слава Богу, что мы в вас не нуждаемся.