|
|
Вы и вы прописная или строчная
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Сообщение от Prima-V
Может он просто не хочет обращаться к вам вежливо, может не вдохновляете вы его на это. И вы, наверно, имели ввиду невежду.
Обращаясь к Вам на Вы, я уважаю не Вас, а себя))))). Чувствуете разницу?
-
Наш человек
Сообщение от Baccara
"Вы" - в споре с оппонентом - мелкий троллинг.
ну вы даете
милые граждане, включайте поворотники
даже если нарушаете
-
Хранитель
Сообщение от ДеЛавальер
Удавиться! ........ .
Кому, мне?))) Я, пожалуй, откажусь))
-
Небожитель
Сообщение от Argona
Так вот и грамотно написать незнакомому человеку "вы", это уважительно. Вы же лично человека не знаете,чтобы выказывать ему крайнюю степень уважения.
В личной переписке для меня уместнее "Вы".
Написать "Вы", это проявление "крайней степени" уважения?
Это новое для меня. Честное слово.
-
В перезагрузке
Сообщение от soare
моя учительница говорила "памЯтка". Меня дома поправляли, типа что это еще за "памЯтка" такая и не верили, что так говорит учительница. Потом учительница на родительском собрании всем родителям сообщила о "памЯтках на развороте учебника"
мда...
собственно "бантЫ на праздник" тоже звучали на собраниях
-
В перезагрузке
Сообщение от Трот
я в некоторых случаях умышленно ставлю маленькую в
но похоже теперь буду просто ее не писать
типа - а ы совсем от рук отбились
-
Небожитель
Сообщение от ДеЛавальер
То есть вам мало того, что к вам обращаются во множественном числе? Вам еще и ,,Вы,, подавай?
Прямо нужно, что бы уважали прямо сверх нормы?
Не считаю, что в русском языке обращение "вы" относится только ко множественному числу.
Мы много чего говорим чужим людям. Я, допустим, всегда здороваюсь с соседкой. Но её "здравствие", здоровье меня волнует в последнюю очередь.
Я в принципе так и написала: каждый может писать так, как позволяет ему воспитание, образование, видение. Но свои выводы о человеке сделаю. Хотя прекрасно понимаю, что на форуме всем на чужие выводы плевать.
-
Космонавт
Если мне напишут "вы", сделаю вывод, что человек грамотный, и мысленно его обниму)
Написание с прописной буквы - только в официальной переписке, в остальных случаях должна быть строчная.
И в школе писать с прописной никого не учили, как тут утверждают.
-
читатель
Сообщение от annajanna
Если мне напишут "вы", сделаю вывод, что человек грамотный, и мысленно его обниму)
Написание с прописной буквы - только в официальной переписке, в остальных случаях должна быть строчная.
И в школе писать с прописной никого не учили, как тут утверждают.
Учили.
-
Космонавт
Вас в школе учили деловой переписке?