|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Отыграли на отчетном концерте сегодня. Моя справа.
У этого рояля очень тусклый верхний регистр. Детям приходится очень постараться, чтобы он хоть как-то звучал. https://m.vk.com/video397184_4562390...all397184_1101
-
с Марса
А вообще я хочу похвастаться Почти в каждой передаче Синей птицы вижу лауреатов нашего весеннего конкурса. Приятно, сил нет
-
мотив не нравится
Сообщение от Natta
ЗЫ нам Фадеев подарил свою "Польку глиссандо" с именными подписями - обоим детям
круто вам! у нас девочка из нашего фортепианного дуэта играет соло это произведение, а моей ТАК нравится!!!
говорит, что сама бы его хотела разучить(а вместо этого играет втихаря "Звёзднее войны", заставку к "Гравити Фоллз" и Рэгтайм Джоплина ковыряет в одно лицо тихонечко )
И в моей жизни был Валера
-
мотив не нравится
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
А вообще я хочу похвастаться Почти в каждой передаче Синей птицы вижу лауреатов нашего весеннего конкурса. Приятно, сил нет
Здорово! Поздравляю!!!
-
Космонавт
Сообщение от Гуля
Здорово! Поздравляю!!!
Да, отлично!
-
мотив не нравится
Сообщение от Белая
Молодцы!
Как же мне давно нравится это произведение!!! Когда смотрела на ютубе разные ансамбли, это произведение очень зацепило!
-
Сообщение от Тиран
Катерина, я очень уважаю Ваше мнение...но среди аргументов есть личное ощущение человека, пусть и маленького.... вот мой сын себя видит с электрогитарой - смешно и глупо может показаться....но вот он так видит.
Конечно, если речь идет о родителях, они вроде как должны учитывать свои возможности...кроме того, если говорить о профессии, то положено рассмотреть ее перспективы. поэтому меня отправили учиться куда отправили и это единственное, о чем я жалею в жизни.
Имхо.
Ну так одно дело, если вы хотели стать ветеринаром, а пошли в экономисты, это действительно колоссальная разница по мироощущению.
А выбрать не один духовой, или , скажем, струнный, а другой - это другая история.
Кроме того, если ребенок спит и видит какую-то конкретную дудку - это одно, а если ему по большому счету все равно, - абсолютно другой коленкор.
У меня дочка сейчас, к примеру, абсолютно осознанно говорит, что если бы выбирала сейчас инструмент - выбрала бы виолончель. Только когда мы выбиралии ей инструмент, она и не знала про виолончель, а в нашей ближайшей музыкальной школе и вовсе не было струнных. Но это же не значит, что жизнь у нее пошла под откос, ну да, хотелось бы, помечтала и ладно. И флейта ей нравится, и очень даже нравится. А если ваш сын через пару лет скажет, - знаешь мама, что-то мне электрогитара надоела, хочу на рояле играть.... и что? .. ну так, чисто практически, что вы ему ответите, даже интересно....Вроде как порывы души и творчества надо удовлетворять? А если за роялем последуют барабаны? Ну может оно и тоже хорошо, но часто бывает, что когда всего много - ничего толком не осваивается.
-
с Марса
Сообщение от ~perfect~
У меня девочку-флейтистку в Америке в оркестре посадили на сакс, освоила очень быстро. Морды гобоистов -
Ну, у меня папа-пианист в армии на тубе играл
Знаю, что существует в той же самой Мариинке практика на гастроли брать меньшее количество кларнетистов и саксофонисто, основываясь на взаимозаменяемости тех и других.
Попов, кстати, тоже прекрасно на саксофоне играет, но считает это баловством.
-
Хранитель
А у нас в школе преподаватель-флейтист как бард выступает )))
Катерина, все Ваши аргументы я тоже принимаю....но, предвидя, что все начнуть рациональничать сознательно занимаю позицию предметно-образную, а не абстрактно-логическую....
Детей так легко убедить НА что угодно. И чем лучше родитель, тем легче
-
Ветеран
не смогла увидеть, но смогла услышать. Это просто круто, такая сыгранность у них!