| |
|
Олимпиады 2016-2020
| |
|
|
|
|
-
Абиссинский заяц
 Сообщение от Kappa
Вообще перестала понимать что нужно .
Вроде как и есть и математика и информатика 1уровня. Но вчера за 9 . ))))А вдруг это дело отменят нашим абитуриентам -жертвам бэби бума 2000 года)))
Но я поняла , что есть олимпиады в которых бесполезно участвовать . Например , в прошлом году смотрела на итоги криптографии . Сложилось впечатление , что там вообще диплом получить нереально .
Лучше всего сейчас определиться кем хочет работать потом, куда хочет (и сможет) пойти учиться (конкретно) посмотреть какие дипломы/баллы там нужны и пытаться их получить.
Трудно жить на белом свете, тут отсутствует уют
Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
-
Идеал
 Сообщение от Zaia63
Лучше всего сейчас определиться кем хочет работать потом, куда хочет (и сможет) пойти учиться (конкретно) посмотреть какие дипломы/баллы там нужны и пытаться их получить.
А сложно же во всем этом разобраться. Я запуталась, и мы вообще в итоге не в ту олимпиаду влезли. Он хочет идти в сторону робототехники и электроники, вот мы и влезли в олимпиаду по электронике. Вначале влезли, а потом сообразили, что несмотря на то, что это олимпиада входит в РСОШ, сам предмет- электроника- никуда не попадает, кроме ВШЭ, которая не признает его во всех классах, кроме 11. А мы в 9. Так что мы уже на автомате участвуем, но пользы от этого нет. Зато пропустили математику и физику, решив, мол, зачем лезть в сложные, если есть более понятная для ребенка электроника. Впрочем, глядя на эти баллы, я понимаю, что у нас в более сложных предметах и шансов то не было. Но и смысла в электронике участвовать тоже нет.
В общем, мы в этом году ступили. На будущий год уже будем более осмысленно к этому подходить, а первые блины у нас оказались комом. Но первый опыт очень многое дает, хотя бы даже вот это понимание, что думать надо не только в процессе олимпиады, но и при ее выборе
Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
(Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)
-
Наш человек
 Сообщение от Zaia63
ИТМО, например, нигде официально не пишет, за какие классы берёт дипломы. Если за 4 года, так у нас уже по всем профильным предметам их достаточно. А если сделают только за 11й, то всё равно в этом году его не получить. Вся проблема в нестабильности правил.
-
Абиссинский заяц
 Сообщение от Тирца
А сложно же во всем этом разобраться. Я запуталась, и мы вообще в итоге не в ту олимпиаду влезли. Он хочет идти в сторону робототехники и электроники, вот мы и влезли в олимпиаду по электронике. Вначале влезли, а потом сообразили, что несмотря на то, что это олимпиада входит в РСОШ, сам предмет- электроника- никуда не попадает, кроме ВШЭ, которая не признает его во всех классах, кроме 11. А мы в 9. Так что мы уже на автомате участвуем, но пользы от этого нет. Зато пропустили математику и физику, решив, мол, зачем лезть в сложные, если есть более понятная для ребенка электроника. Впрочем, глядя на эти баллы, я понимаю, что у нас в более сложных предметах и шансов то не было. Но и смысла в электронике участвовать тоже нет.
В общем, мы в этом году ступили. На будущий год уже будем более осмысленно к этому подходить, а первые блины у нас оказались комом. Но первый опыт очень многое дает, хотя бы даже вот это понимание, что думать надо не только в процессе олимпиады, но и при ее выборе 
Сложно, конечно, когда ребёнок сам ещё не знает, но многие уже определились, мой с 5-6 класса уже знает кем хочет быть, Ваш, как я поняла, тоже, тогда уже проще.
 Сообщение от Masharia
ИТМО, например, нигде официально не пишет, за какие классы берёт дипломы. Если за 4 года, так у нас уже по всем профильным предметам их достаточно. А если сделают только за 11й, то всё равно в этом году его не получить. Вся проблема в нестабильности правил.
Честно говоря, в ИТМО уже совсем не хочется (Почитала топик про ИТМО)
-
Наш человек
Мы тоже печально курим в сторонке. Не хватило 2 балла по общаге.
Будем готовиться дальше, благо только 8 класс.
-
 Сообщение от Zaia63
Спасибо, так он и занимается олимпиадным программированием (нравится ему решать такие задачи), а олимпиады просто по информатике не любит, говорит скучно, старается в них не участвовать, так что здесь и результат соответствующий.
Мой , кроме школы и спорта , вообще дополнительно ничем не занимается . Но радует , что только школьных знаний легко хватило на эти 80 проходных баллов по математике . И их же хватило на прошлогодний диплом в СПбГУ.
А на уроках информатики у нас ( конкретно в нашем классе) программирования нет . Зато , видимо , хорошо готовят к ЕГЭ по информатике . Которое , как я понимаю, не имеет ничего общего с программированием , и олимпиадным программированием в частности .
 Сообщение от Zaia63
Сложно, конечно, когда ребёнок сам ещё не знает, но многие уже определились, мой с 5-6 класса уже знает кем хочет быть, Ваш, как я поняла, тоже, тогда уже проще.
И я теперь почитала, ... только расстроилась ((( так как мы живём в пяти минутах ходьбы от ИТМО .
С другой стороны, это же так кайфово , когда учиться легко . Приятель сына на матобесе учится , не поднимая головы .
А трудностей за эти годы учёбы в нашей школе хватило за глаза и по уши.
-
Абиссинский заяц
 Сообщение от Kappa
...Которое , как я понимаю, не имеет ничего общего с программированием , и олимпиадным программированием в частности .
С другой стороны, это же так кайфово , когда учиться легко . Приятель сына на матобесе учится , не поднимая головы .
А трудностей за эти годы учёбы в нашей школе хватило за глаза и по уши.
В ЕГЭ по информатике есть несколько задач на олимпиадное программирование (немного совсем), но, ИМХО, если не занимался ОП до института, программистом стать значительно труднее.
-
Наш человек
 Сообщение от Zaia63
В нашем случае выбора особо нет, если за оставшиеся полтора года она не решит внезапно сменить направление. ИТМО большой и разный, мы не на топики ориентируемся.
-
Абиссинский заяц
 Сообщение от Masharia
В нашем случае выбора особо нет, если за оставшиеся полтора года она не решит внезапно сменить направление. ИТМО большой и разный, мы не на топики ориентируемся.
Хотелось бы почитать отзывы тех, кто учится на КТ, в "той самой" группе)), конечно, возможно, там всё не так плохо.
Но то, что пишет преподаватель КТ, как я поняла, очень расстраивает. Ребёнку ИТМО нравится.
-
Aurelia aurita
 Сообщение от Masharia
ИТМО, например, нигде официально не пишет, за какие классы берёт дипломы.
Маш, точно нет на сайте? Вообще обязаны были 1 октября всё опубликовать и разжевать...