| |
|
Олимпиады 2016-2020
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
Почитала регламент Высшей пробы, он очень неожиданный. Обычно в регламентах написано чётко, сколько % проходит на очный этап, сколько получает призера или победителя. А у Высшей пробы "Победители и призеры первого (отборочного) этапа определяются на совместном заседании Оргкомитета и жюри Олимпиады". И на очном этапе так же. В итоге по каким-то предметам проходит менее 10%, а по каким-то до 50%.
Но самый интересный файл - это критерии победителей очного этапа за прошлый год. https://olymp.hse.ru/data/2016/04/07...0%B8%D0%B8.pdf Жалко, я не посмотрела на него раньше По информатике, например, в прошлом году 9м классам дали всего три диплома, а 10-м десять. Это нереально.
-
 Сообщение от Zaia63
У моего по информатике 96 баллов - призёр 1 этапа, я думала 96 - это победитель.
Конечно, главное, что прошёл, по мат-ке 80, тоже призёр. Высшая проба.

Поздравляю . Гений -ребёнок ! (заметь , я давно это определила )
Мой информатику вообще писать не стал . Вернее начал и бросил , сказал , что трудно без подготовки , так как там олимпиадное программирование.)))) В итоге было 39 баллов , я посмотрела по прошлому году , там даже с этим мизером в призёры бы попал . А в этом году-мрак!! Представляю что будет в 11 классе !!
Математику , вроде говорил , что легко было , и написал на 80 . Хорошо бы если так , прошёл бы по нижней границе ))))Но не посмотреть мне сейчас , у него всё попрятано на почте и в личных кабинетах. А на сайте результаты зашифрованы , )))
О ! Зато здесь , в ИТМО , смотрю ,видно фамилии и баллы! http://olymp.ifmo.ru/rus/16-17/math/results/
Провалил всё к чертям ведь в последний момент , на коленке написал за полчаса . Но там можно ещё второй тур написать , может чёнить наберёт ещё.
-
 Сообщение от Masharia
Почитала регламент Высшей пробы, он очень неожиданный. Обычно в регламентах написано чётко, сколько % проходит на очный этап, сколько получает призера или победителя. А у Высшей пробы "Победители и призеры первого (отборочного) этапа определяются на совместном заседании Оргкомитета и жюри Олимпиады". И на очном этапе так же. В итоге по каким-то предметам проходит менее 10%, а по каким-то до 50%.
Но самый интересный файл - это критерии победителей очного этапа за прошлый год. https://olymp.hse.ru/data/2016/04/07...0%B8%D0%B8.pdf Жалко, я не посмотрела на него раньше  По информатике, например, в прошлом году 9м классам дали всего три диплома, а 10-м десять. Это нереально.
Да? То есть скорее всего и по математике будет просто потеря времени?
посмотрела -по математике больше, но ненамного)))
но в 11 классе гораздо больше. Правда может и участников гораздо больше
-
Активный участник
 Сообщение от Ольга Машнина
Явно повысили они балы, в прошлом году мой прошел призером по английскому с 77-ю, в этом году 78 не хватило.
Уменьшили более чем в два раза количество прошедших на финал ( 519 против 1355), отсюда и более высокий проходной.
-
Абиссинский заяц
 Сообщение от Kappa

Поздравляю . Гений -ребёнок ! (заметь , я давно это определила  )
Мой информатику вообще писать не стал . Вернее начал и бросил , сказал , что трудно без подготовки , так как там олимпиадное программирование.)))) В итоге было 39 баллов , я посмотрела по прошлому году , там даже с этим мизером в призёры бы попал . А в этом году-мрак!! Представляю что будет в 11 классе !! 
Математику , вроде говорил , что легко было , и написал на 80 . Хорошо бы если так , прошёл бы по нижней границе ))))Но не посмотреть мне сейчас , у него всё попрятано на почте и в личных кабинетах. А на сайте результаты зашифрованы , )))
О ! Зато здесь , в ИТМО , смотрю ,видно фамилии и баллы! http://olymp.ifmo.ru/rus/16-17/math/results/
Провалил всё к чертям  ведь в последний момент , на коленке написал за полчаса . Но там можно ещё второй тур написать , может чёнить наберёт ещё.
Спасибо, так он и занимается олимпиадным программированием (нравится ему решать такие задачи), а олимпиады просто по информатике не любит, говорит скучно, старается в них не участвовать, так что здесь и результат соответствующий.
Трудно жить на белом свете, тут отсутствует уют
Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
-
Наш человек
 Сообщение от Kappa
Да? То есть скорее всего и по математике будет просто потеря времени?
Сложно сказать, кто-то же получает эти дипломы Если обязательно нужна математика 1 уровня, то может и есть смысл.
-
Идеал
 Сообщение от Masharia
Но самый интересный файл - это критерии победителей очного этапа за прошлый год. https://olymp.hse.ru/data/2016/04/07...0%B8%D0%B8.pdf Жалко, я не посмотрела на него раньше  По информатике, например, в прошлом году 9м классам дали всего три диплома, а 10-м десять. Это нереально.
Маш, там это тоже описано, только не в Регламенте.
3.7. Количество победителей и призеров первого (отборочного) этапа
Олимпиады по каждому профилю не должно превышать 45 процентов от общего
фактического числа участников первого (отборочного) этапа Олимпиады по
данному профилю.
3.8. Победители и призеры Олимпиады определяются по результатам второго
(заключительного) этапа.
Количество победителей Олимпиады по каждому профилю не должно превышать 8
процентов от общего фактического числа участников второго (заключительного)
этапа Олимпиады по данному профилю.
Общее количество победителей и призеров Олимпиады по каждому профилю не
должно превышать 25 процентов от общего фактического числа участников
второго (заключительного) этапа Олимпиады по данному профилю.
https://olymp.hse.ru/data/2016/11/18...230916_+ПУ.pdf
Мне чего-то после этого вообще не понятно. У нас, например, призеров 23 и победителей- 6. Т.е. допущено 29 чел. Значит, будет только 2 места разыгрываться? И так по многим предметам. По тому же французскому у 7 классов, например, вообще меньше 1 человека выходит (берем 8% от прошедших в финал 11 человек).
Короче, не бьется эта арифметика.
Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
(Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)
-
Наш человек
 Сообщение от Тирца
Мне чего-то после этого вообще не понятно. У нас, например, призеров 23 и победителей- 6. Т.е. допущено 29 чел. Значит, будет только 2 места разыгрываться? И так по многим предметам. По тому же французскому у 7 классов, например, вообще меньше 1 человека выходит (берем 8% от прошедших в финал 11 человек).
Короче, не бьется эта арифметика.
Нда, понятно, спасибо. Правила-то все примерно те же, а подходы нет. У ИТМОшной написано так же "не более 45%", так у них и проходят эти 45. А тут проходит менее 10% по многим предметам. И дипломов очного этапа дают меньше 25%.
-
с орбиты
 Сообщение от Джейн
Мда, ну и баллы!
Моя с 82 по английскому тоже в пролёте(
И моя (
-
 Сообщение от Masharia
Сложно сказать, кто-то же получает эти дипломы  Если обязательно нужна математика 1 уровня, то может и есть смысл.
Вообще перестала понимать что нужно .
Вроде как и есть и математика и информатика 1уровня. Но вчера за 9 . ))))А вдруг это дело отменят нашим абитуриентам -жертвам бэби бума 2000 года)))
Но я поняла , что есть олимпиады в которых бесполезно участвовать . Например , в прошлом году смотрела на итоги криптографии . Сложилось впечатление , что там вообще диплом получить нереально .