Страница 91 из 1119 « Первая 41818788899091929394951011411915911091 Последняя »

Тема: Олимпиады 2016-2020

1. ответ для Sheyla , на сообщение « Олимпиады 2016-2020 »
    Наш человек Аватар для Masharia

Почитала регламент Высшей пробы, он очень неожиданный. Обычно в регламентах написано чётко, сколько % проходит на очный этап, сколько получает призера или победителя. А у Высшей пробы "Победители и призеры первого (отборочного) этапа определяются на совместном заседании Оргкомитета и жюри Олимпиады". И на очном этапе так же. В итоге по каким-то предметам проходит менее 10%, а по каким-то до 50%.

Но самый интересный файл - это критерии победителей очного этапа за прошлый год. https://olymp.hse.ru/data/2016/04/07...0%B8%D0%B8.pdf Жалко, я не посмотрела на него раньше По информатике, например, в прошлом году 9м классам дали всего три диплома, а 10-м десять. Это нереально.

Мега-элита

Цитата Сообщение от Zaia63 Посмотреть сообщение
    У моего по информатике 96 баллов - призёр 1 этапа, я думала 96 - это победитель.
    Конечно, главное, что прошёл, по мат-ке 80, тоже призёр. Высшая проба.

Поздравляю . Гений -ребёнок ! (заметь , я давно это определила )
    Мой информатику вообще писать не стал . Вернее начал и бросил , сказал , что трудно без подготовки , так как там олимпиадное программирование.)))) В итоге было 39 баллов , я посмотрела по прошлому году , там даже с этим мизером в призёры бы попал . А в этом году-мрак!! Представляю что будет в 11 классе !!
    Математику , вроде говорил , что легко было , и написал на 80 . Хорошо бы если так , прошёл бы по нижней границе ))))Но не посмотреть мне сейчас , у него всё попрятано на почте и в личных кабинетах. А на сайте результаты зашифрованы , )))
    О ! Зато здесь , в ИТМО , смотрю ,видно фамилии и баллы! http://olymp.ifmo.ru/rus/16-17/math/results/
    Провалил всё к чертям ведь в последний момент , на коленке написал за полчаса . Но там можно ещё второй тур написать , может чёнить наберёт ещё.

3. ответ для Kappa , на сообщение « :010: Поздравляю . Гений -ребёнок !... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Masharia Посмотреть сообщение
    Почитала регламент Высшей пробы, он очень неожиданный. Обычно в регламентах написано чётко, сколько % проходит на очный этап, сколько получает призера или победителя. А у Высшей пробы "Победители и призеры первого (отборочного) этапа определяются на совместном заседании Оргкомитета и жюри Олимпиады". И на очном этапе так же. В итоге по каким-то предметам проходит менее 10%, а по каким-то до 50%.

Но самый интересный файл - это критерии победителей очного этапа за прошлый год. https://olymp.hse.ru/data/2016/04/07...0%B8%D0%B8.pdf Жалко, я не посмотрела на него раньше По информатике, например, в прошлом году 9м классам дали всего три диплома, а 10-м десять. Это нереально.
    Да? То есть скорее всего и по математике будет просто потеря времени?
    посмотрела -по математике больше, но ненамного)))
    но в 11 классе гораздо больше. Правда может и участников гораздо больше

Активный участник Аватар для TTT60

Цитата Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
    Явно повысили они балы, в прошлом году мой прошел призером по английскому с 77-ю, в этом году 78 не хватило.
    Уменьшили более чем в два раза количество прошедших на финал ( 519 против 1355), отсюда и более высокий проходной.

5. ответ для Kappa , на сообщение « :010: Поздравляю . Гений -ребёнок !... »
    Абиссинский заяц Аватар для Zaia63

Цитата Сообщение от Kappa Посмотреть сообщение

Поздравляю . Гений -ребёнок ! (заметь , я давно это определила )
    Мой информатику вообще писать не стал . Вернее начал и бросил , сказал , что трудно без подготовки , так как там олимпиадное программирование.)))) В итоге было 39 баллов , я посмотрела по прошлому году , там даже с этим мизером в призёры бы попал . А в этом году-мрак!! Представляю что будет в 11 классе !!
    Математику , вроде говорил , что легко было , и написал на 80 . Хорошо бы если так , прошёл бы по нижней границе ))))Но не посмотреть мне сейчас , у него всё попрятано на почте и в личных кабинетах. А на сайте результаты зашифрованы , )))
    О ! Зато здесь , в ИТМО , смотрю ,видно фамилии и баллы! http://olymp.ifmo.ru/rus/16-17/math/results/
    Провалил всё к чертям ведь в последний момент , на коленке написал за полчаса . Но там можно ещё второй тур написать , может чёнить наберёт ещё.
    Спасибо, так он и занимается олимпиадным программированием (нравится ему решать такие задачи), а олимпиады просто по информатике не любит, говорит скучно, старается в них не участвовать, так что здесь и результат соответствующий.
    Трудно жить на белом свете, тут отсутствует уют
    Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.

6. ответ для Kappa , на сообщение « Да? То есть скорее всего и по... »

Цитата Сообщение от Kappa Посмотреть сообщение
    Да? То есть скорее всего и по математике будет просто потеря времени?
    Сложно сказать, кто-то же получает эти дипломы Если обязательно нужна математика 1 уровня, то может и есть смысл.

7. ответ для Masharia , на сообщение « Почитала регламент Высшей пробы, он... »
    Идеал Аватар для Тирца

Маш, там это тоже описано, только не в Регламенте.
    3.7. Количество победителей и призеров первого (отборочного) этапа
    Олимпиады по каждому профилю не должно превышать 45 процентов от общего
    фактического числа участников первого (отборочного) этапа Олимпиады по
    данному профилю.
    3.8. Победители и призеры Олимпиады определяются по результатам второго
    (заключительного) этапа.
    Количество победителей Олимпиады по каждому профилю не должно превышать 8
    процентов от общего фактического числа участников второго (заключительного)
    этапа Олимпиады по данному профилю.
    Общее количество победителей и призеров Олимпиады по каждому профилю не
    должно превышать 25 процентов от общего фактического числа участников
    второго (заключительного) этапа Олимпиады по данному профилю.
    https://olymp.hse.ru/data/2016/11/18...230916_+ПУ.pdf

Мне чего-то после этого вообще не понятно. У нас, например, призеров 23 и победителей- 6. Т.е. допущено 29 чел. Значит, будет только 2 места разыгрываться? И так по многим предметам. По тому же французскому у 7 классов, например, вообще меньше 1 человека выходит (берем 8% от прошедших в финал 11 человек).
    Короче, не бьется эта арифметика.
    Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
    (Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)

Цитата Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
    Мне чего-то после этого вообще не понятно. У нас, например, призеров 23 и победителей- 6. Т.е. допущено 29 чел. Значит, будет только 2 места разыгрываться? И так по многим предметам. По тому же французскому у 7 классов, например, вообще меньше 1 человека выходит (берем 8% от прошедших в финал 11 человек).
    Короче, не бьется эта арифметика.
    Нда, понятно, спасибо. Правила-то все примерно те же, а подходы нет. У ИТМОшной написано так же "не более 45%", так у них и проходят эти 45. А тут проходит менее 10% по многим предметам. И дипломов очного этапа дают меньше 25%.

9. ответ для Джейн , на сообщение « Олимпиады 2016-2017 »
    с орбиты Аватар для Mariel

Цитата Сообщение от Джейн Посмотреть сообщение
    Мда, ну и баллы!
    Моя с 82 по английскому тоже в пролёте(
    И моя (

10. ответ для Masharia , на сообщение « Нда, понятно, спасибо. Правила-то все... »
    Мега-элита

Сложно сказать, кто-то же получает эти дипломы Если обязательно нужна математика 1 уровня, то может и есть смысл.
    Вообще перестала понимать что нужно .

Вроде как и есть и математика и информатика 1уровня. Но вчера за 9 . ))))А вдруг это дело отменят нашим абитуриентам -жертвам бэби бума 2000 года)))
    Но я поняла , что есть олимпиады в которых бесполезно участвовать . Например , в прошлом году смотрела на итоги криптографии . Сложилось впечатление , что там вообще диплом получить нереально .

Страница 91 из 1119 « Первая 41818788899091929394951011411915911091 Последняя »