| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Irinа-N
Сорри, это я неверно посчитала . У вас дохода достаточно для получения основного ИВ и вычета по обучению.
По ИВ- до 2 млн по основному, до 3 млн - по процентам
По соц.вычетам - не более 120 тыс/год . Отдельно , не более 50 тыс /год по расходам не обучение ребенка , Расходы на дорогостоящее лечение - без ограничения по суммам
Понял, спасибо большое
-
 Сообщение от Audrina
Большое спасибо, все поняла   
А 11 год не трогать из за ее стоимости, да?
Да.
Из-за стоимости и года приобретения. Потому по жилью, право на имущественный вычет по которому возникло до 01.01.2014 г., добрать имущественный вычет до 2 млн. руб. нельзя.
Только по тому, что куплено, либо получены АПП после 01.01.14 г.
-
Наш человек
 Сообщение от Irinа-N
Каждый , если раньше право на ИВ не использовали
добрый день!
а если один из двоих реализовывал, но не все 260 тыс, есть еще остаток тыс 100 примерно?
-
с орбиты
 Сообщение от Odri
добрый день!
а если один из двоих реализовывал, но не все 260 тыс, есть еще остаток тыс 100 примерно?
Значит этот второй дополучает свой остаток и всё
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
Наш человек
 Сообщение от Irinа-N
Значит этот второй дополучает свой остаток и всё
я на сверх остатка и не рассчитывала))) а первый 260? правильно?
-
с орбиты
 Сообщение от Odri
я на сверх остатка и не рассчитывала))) а первый 260? правильно?
Да)
-
Наш человек
 Сообщение от Irinа-N
Да)
отлично, спасибо
-
Элита
Подскажите пожалуйста, если мы с мужем покупали квартиру в долевую собственность и соответственно пополам получали вычет по 130 тыс. Могу я сейчас покупая еще одну квартиру в ипотеку получить на себя вычет еще раз, в первый раз я вроде как только 50% получила вычета? ? А если не могу оформить вычет на покупку,то может быть хотя бы на проценты которые платятся по ипотеке? Может есть у кого- нибудь такой опыт?
-
с орбиты
 Сообщение от Balabolka
Подскажите пожалуйста, если мы с мужем покупали квартиру в долевую собственность и соответственно пополам получали вычет по 130 тыс. Могу я сейчас покупая еще одну квартиру в ипотеку получить на себя вычет еще раз, в первый раз я вроде как только 50% получила вычета? ? А если не могу оформить вычет на покупку,то может быть хотя бы на проценты которые платятся по ипотеке? Может есть у кого- нибудь такой опыт?
В каком году квартира была приобретена в собственность?
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
Элита
 Сообщение от Irinа-N
В каком году квартира была приобретена в собственность?
в 2008