|
|
поправки в закон ОСАГО
| |
|
|
|
-
на лабутенах
 Сообщение от natalishka
Скорее как раз про ОМС - по ОМС же в "Скандинавии" не полечиться. По КАСКО тоже, кстати, не все сервисы включены в стаховку.
Ну если бы осаго как полис омс выдавали бесплатно, то и вопросов бы не возникало
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
-
с Луны
 Сообщение от natalishka
Скорее как раз про ОМС - по ОМС же в "Скандинавии" не полечиться. По КАСКО тоже, кстати, не все сервисы включены в стаховку.
КАСКО можно выбрать, как и ДМС - выбрать с теми условиями и с теми поставщиками услуг (лечение или ремонт), которые нужны - за свои денежки.
А по ОМС можно выбирать из списка госклиник (бесплатно) - говорят, сейчас чуть ли не каждую неделю можно переприкрепляться, сняли ограничение. И, кстати, какие-то частные клиники уже работают и по ОМС, но Скандинавия, конечно, не в этом списке.
Зы. ИМХО, Скандинавия вообще офонарела с ценами (пишу, как человек, наблюдавшийся там с 2006 года, родивший в их рд ребенка и наблюдавший там ребенка первые годы жизни).
-
Хранитель
некорректно сравнивать осаго с омс. осаго не налог и не взнос в пользу неограниченного числа лиц, а финансовая подушка лица пострадавшего на компенсацию потерь. а уж каким образом и где лицо будет компенсировать потери вообще не забота страховщика.
эту тему я еще летом слышала, мол, люди - мошенники, берут бабло а машины не ремонтируют, или ремонтируют, но дешевле, чем им выплачивают компенсацию.
а мне вот кажется, мое дело определить после аварии, хочу я отремонтировать авто и дальше на нем ездить или хочу купить велик и ездить на нем. как может чужой дядька за меня решать, куда мне свою компенсацию потерь потратить и что для меня лучше?
-
Живу я здесь
Починить все повреждения, но в аффилированной страховщиком мастерской или получить в зубы цать тыщ, которых не хватит на устранение повреждений даже в гаражах у Ашота... тут есть над чем подумать.
-
Хранитель
 Сообщение от Айона
Починить все повреждения, но в аффилированной страховщиком мастерской или получить в зубы цать тыщ, которых не хватит на устранение повреждений даже в гаражах у Ашота... тут есть над чем подумать.
почему не хватит? мне всегда хватало, даже копеечка оставалась... и не дядя Ашот ремонтировал, а вполне себе русские ребята. качеством довольна.
- Дурацкий план...
- Я знаю. Так вы со мною?
- Естественно!
«He who works all day, there is no time to make money.» John Rockefeller
-
Живу я здесь
Кто есть кто. Зачем. И почему.
-
Живу я здесь
 Сообщение от ЦаревнаЛ
почему не хватит? мне всегда хватало, даже копеечка оставалась... и не дядя Ашот ремонтировал, а вполне себе русские ребята. качеством довольна.
Не Ашот, но "в гаражах", не у диллера, верно?
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
С Венеры
 Сообщение от Нарайка
Ну если бы осаго как полис омс выдавали бесплатно, то и вопросов бы не возникало
Омс не совсем бесплатно, просто за тех кто не работает, или работает но не платит взносы - платит государство. Но уже неоднократно пробегала мысль в эшелонах класти о том, чтобы сделать как во всех разыитых странах омс платным.
-
Хранитель
 Сообщение от Айона
Не Ашот, но "в гаражах", не у диллера, верно?
конечно. но я на человека иду, будет в диллере работать, попрусь туда.
- Дурацкий план...
- Я знаю. Так вы со мною?
- Естественно!
«He who works all day, there is no time to make money.» John Rockefeller
-
Живу я здесь
 Сообщение от ЦаревнаЛ
конечно.
Чтд.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…