Страница 113 из 1549 « Первая 13631031091101111121131141151161171231632136131113 Последняя »

Тема: Колледжи - выбор и поступление

1. ответ для IRILLIKA , на сообщение « Согласна на все 100 :) Первый курс... »
    гуляющая по радуге Аватар для Алюшка

Цитата Сообщение от IRILLIKA Посмотреть сообщение
    Согласна на все 100 Первый курс самый тяжелый и загруженный, времени ни на что не оставалось. Сейчас уже легче.
    Судя по бывшим одноклассникам моей дочки, так далеко не везде. Где-то первокурсники реально "балду пинают"
    ... в мире нет ничего плохого или хорошего, все зависит от того, как смотреть на вещи...

2. ответ для lilari , на сообщение « Однако... А за какие годы он считается? »
    Элита Аватар для Фрутинка

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    Однако...
    А за какие годы он считается?
    это средний балл аттестата

Хранитель Аватар для IRILLIKA

Цитата Сообщение от Алюшка Посмотреть сообщение
    Судя по бывшим одноклассникам моей дочки, так далеко не везде. Где-то первокурсники реально "балду пинают"
    Я Вам скажу больше, судя по одноклассникам и знакомым -практически везде и в вузах в т.ч)

4. ответ для lilari , на сообщение « Девушки, про средний бал аттестата-... »
    Наш человек Аватар для ИринкаКартинка

Девушки, про средний бал аттестата- получается учится в более слабой школе на 4-5 выгоднее чем в сильной на 3?
    Ну если итоговую оценку ставят исходя из среднего арифметического между ОГЭ и годовой в пользу ученика, и в сильной школе подготовка сильнее, то аттестат должен быть очень даже приличный.

Кстати, в ИТМО средний бал не всего аттестата, а только 4 предмета (русск. мат и физика-информатика). Так что из сильной школы стоит сдать именно эти 4, что бы получить итоговые повыше, а из слабой, наоборот, хотя бы, профильные не сдавать, что бы не испортить.
    Фанат тепла и света

Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от ИринкаКартинка Посмотреть сообщение
    Ну если итоговую оценку ставят исходя из среднего арифметического между ОГЭ и годовой в пользу ученика, и в сильной школе подготовка сильнее, то аттестат должен быть очень даже приличный.

Кстати, в ИТМО средний бал не всего аттестата, а только 4 предмета (русск. мат и физика-информатика). Так что из сильной школы стоит сдать именно эти 4, что бы получить итоговые повыше, а из слабой, наоборот, хотя бы, профильные не сдавать, что бы не испортить.
    Как все сложно, спасибо за информацию

6. ответ для lilari , на сообщение « Как все сложно, спасибо за информацию »
    Наш человек Аватар для ИринкаКартинка

Как все сложно, спасибо за информацию
    Я сама с трудом это всё перевариваю)
    Фанат тепла и света

Хранитель Аватар для IRILLIKA

Цитата Сообщение от Алюшка Посмотреть сообщение
    Девочки, просто хочу поделиться.
    Моя дочка поступила в Императорский Александровский лицей, потому что не прошла на бюджет по баллам в тот ВУЗ, в которых хотела. Куда проходила - поступать не захотела.
    Так вот - она довольна на все 100! Учиться сложно, но интересно, материала дают много, очень плотно и все по существу. Именно готовят к профессии и готовят качественно. Преподаватели сильные и требовательные, ребенок к шести вечера приезжает домой (у них по 4 пары в день) и допоздна делает задания, но глаза горят. Никакой "воды", ничего лишнего, желания прогуливать занятия вообще нет. Суббота и воскресенье выходные.
    Почти все одноклассники моей девочки поступили в ВУЗЫ на коммерческой основе. Кто-то доволен, кто-то не очень, стоимость обучения тоже варьируется, но судя по их разговорам, они только начинают втягиваться. Таких сумасшедших темпов обучения нет ни у кого.
    В общем, если кто-то рассматривает варианты колледжей после 11 класса - очень рекомендую. Правда, отбор строгий, средний балл аттестата должен быть выше четырех.
    Кстати, в следующем в году в колледже будет новая специальность: "Информационные системы обеспечения градостроительной деятельности"

8. ответ для IRILLIKA , на сообщение « Кстати, в следующем в году в колледже... »
    гуляющая по радуге Аватар для Алюшка

Ух, мальчишек понабежит!
    ... в мире нет ничего плохого или хорошего, все зависит от того, как смотреть на вещи...

9. ответ для lilari , на сообщение « Однако... А за какие годы он считается? »

Однако...
    А за какие годы он считается?
    У нас в 9-м посчитала предметы 9-го класса+ те, которые закончились не в 9-м (ИЗО, музыка, история СПб и черчение).
    Что-то у меня сегодня голова не работает. Не вся, конечно. Есть могу. (с)

10. ответ для snega66 , на сообщение « У нас в 9-м посчитала предметы 9-го... »
    Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от snega66 Посмотреть сообщение
    У нас в 9-м посчитала предметы 9-го класса+ те, которые закончились не в 9-м (ИЗО, музыка, история СПб и черчение).
    [emoji259]

Страница 113 из 1549 « Первая 13631031091101111121131141151161171231632136131113 Последняя »