|
|
Колледжи - выбор и поступление
| |
|
|
|
-
гуляющая по радуге
Сообщение от IRILLIKA
Согласна на все 100 Первый курс самый тяжелый и загруженный, времени ни на что не оставалось. Сейчас уже легче.
Судя по бывшим одноклассникам моей дочки, так далеко не везде. Где-то первокурсники реально "балду пинают"
... в мире нет ничего плохого или хорошего, все зависит от того, как смотреть на вещи...
-
Элита
Сообщение от lilari
Однако...
А за какие годы он считается?
это средний балл аттестата
-
Хранитель
Сообщение от Алюшка
Судя по бывшим одноклассникам моей дочки, так далеко не везде. Где-то первокурсники реально "балду пинают"
Я Вам скажу больше, судя по одноклассникам и знакомым -практически везде и в вузах в т.ч)
-
Наш человек
Сообщение от lilari
Девушки, про средний бал аттестата- получается учится в более слабой школе на 4-5 выгоднее чем в сильной на 3?
Ну если итоговую оценку ставят исходя из среднего арифметического между ОГЭ и годовой в пользу ученика, и в сильной школе подготовка сильнее, то аттестат должен быть очень даже приличный.
Кстати, в ИТМО средний бал не всего аттестата, а только 4 предмета (русск. мат и физика-информатика). Так что из сильной школы стоит сдать именно эти 4, что бы получить итоговые повыше, а из слабой, наоборот, хотя бы, профильные не сдавать, что бы не испортить.
Фанат тепла и света
-
Небожитель
Сообщение от ИринкаКартинка
Ну если итоговую оценку ставят исходя из среднего арифметического между ОГЭ и годовой в пользу ученика, и в сильной школе подготовка сильнее, то аттестат должен быть очень даже приличный.
Кстати, в ИТМО средний бал не всего аттестата, а только 4 предмета (русск. мат и физика-информатика). Так что из сильной школы стоит сдать именно эти 4, что бы получить итоговые повыше, а из слабой, наоборот, хотя бы, профильные не сдавать, что бы не испортить.
Как все сложно, спасибо за информацию
-
Наш человек
Сообщение от lilari
Как все сложно, спасибо за информацию
Я сама с трудом это всё перевариваю)
Фанат тепла и света
-
Хранитель
Сообщение от Алюшка
Девочки, просто хочу поделиться.
Моя дочка поступила в Императорский Александровский лицей, потому что не прошла на бюджет по баллам в тот ВУЗ, в которых хотела. Куда проходила - поступать не захотела.
Так вот - она довольна на все 100! Учиться сложно, но интересно, материала дают много, очень плотно и все по существу. Именно готовят к профессии и готовят качественно. Преподаватели сильные и требовательные, ребенок к шести вечера приезжает домой (у них по 4 пары в день) и допоздна делает задания, но глаза горят. Никакой "воды", ничего лишнего, желания прогуливать занятия вообще нет. Суббота и воскресенье выходные.
Почти все одноклассники моей девочки поступили в ВУЗЫ на коммерческой основе. Кто-то доволен, кто-то не очень, стоимость обучения тоже варьируется, но судя по их разговорам, они только начинают втягиваться. Таких сумасшедших темпов обучения нет ни у кого.
В общем, если кто-то рассматривает варианты колледжей после 11 класса - очень рекомендую. Правда, отбор строгий, средний балл аттестата должен быть выше четырех.
Кстати, в следующем в году в колледже будет новая специальность: "Информационные системы обеспечения градостроительной деятельности"
-
гуляющая по радуге
Ух, мальчишек понабежит!
... в мире нет ничего плохого или хорошего, все зависит от того, как смотреть на вещи...
-
Элита
Сообщение от lilari
Однако...
А за какие годы он считается?
У нас в 9-м посчитала предметы 9-го класса+ те, которые закончились не в 9-м (ИЗО, музыка, история СПб и черчение).
Что-то у меня сегодня голова не работает. Не вся, конечно. Есть могу. (с)
-
Небожитель
Сообщение от snega66
У нас в 9-м посчитала предметы 9-го класса+ те, которые закончились не в 9-м (ИЗО, музыка, история СПб и черчение).
[emoji259]