Страница 1462 из 3845 « Первая 46296213621412145214581459146014611462146314641465146614721512156219622462 Последняя »

Тема: Гестационный сахарный диабет - вся информация

1. ответ для Antariel , на сообщение « Миллиметр-то фиг с ним, а вот двойной... »
    Старожил Аватар для schastliviy suslik

Цитата Сообщение от Antariel Посмотреть сообщение
    Миллиметр-то фиг с ним, а вот двойной контур (толщина мягких тканей в районе головы на 1,6 мм больше нормы - 3,6 мм при норме 2 мм). И животик типа большой, ребёнок развит на 37 недель, а животик - на 38-39.
    Стараюсь не переживать конечно, но неприятно жуть. В общем, говорят что с ГСД надо делать УЗИ каждую неделю с 30 недели, потому что там типа все очень быстро меняется.
    Я уже на узника Освенцима по-моему похожа))
    Ага про еженедельные узи в жк пусть расскажут!!, мой врач вообще не прошибаемая ни на анализы ни на что другое, тупо вклеила выписку в карту и все.

Отправлено с моего F8332 через Tapatalk
    Я Лена, Ленчик, Ленуша и главное не Ленка)))

2. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Частый гость Аватар для Antariel

Всем спасибо за пожелания.
    Отпишусь потом, что да как. Черт, я была уверена, что диета 100% спасёт меня от осложнений. Жаль, что в беременность нельзя пить, иногда хочется бокал красного вина пропустить для расслабления

3. ответ для Antariel , на сообщение « Всем спасибо за пожелания. Отпишусь... »
    Небожитель Аватар для ***MELISSA***

Отпишусь потом, что да как. Черт, я была уверена, что диета 100% спасёт меня от осложнений. Жаль, что в беременность нельзя пить, иногда хочется бокал красного вина пропустить для расслабления
    после 18 недель можно, мне Э сказала постараться не пить раньше 18 неделек ))
    выпей, если хочешь, от бокала только лучше будет
    Я Лена, ко мне на "ТЫ"

4. ответ для corvette , на сообщение « Всем привет. Всю жизнь сахар 3,7-3.8.... »

Цитата Сообщение от corvette Посмотреть сообщение
    Всем привет. Всю жизнь сахар 3,7-3.8. Отправили в эту беременность на ГТТ. От результата я в шоке...3.7-7.2-8.6((((((( С сахарным диабетом только в отта и алмазова рожают? Первого в алмазова рожала по сердцу, теперь так хотела в 13(
    мне в 13 рд ничего не сказали в 29/30 нед, что не возьмут. в январе будет совсем понятно.

5. ответ для Antariel , на сообщение « Миллиметр-то фиг с ним, а вот двойной... »

Миллиметр-то фиг с ним, а вот двойной контур (толщина мягких тканей в районе головы на 1,6 мм больше нормы - 3,6 мм при норме 2 мм). И животик типа большой, ребёнок развит на 37 недель, а животик - на 38-39.
    Стараюсь не переживать конечно, но неприятно жуть. В общем, говорят что с ГСД надо делать УЗИ каждую неделю с 30 недели, потому что там типа все очень быстро меняется.
    Я уже на узника Освенцима по-моему похожа))
    держитесь и не корите себя! мне Э сказала, что настоящая диабетическая фетопатия редко бывает. если нормальные показатели глюкозы не может быть. я в панике была, когда пришла к Э, что ребёнок многовато весит.
    д-з ставится неонатологом после рождения ребёнка, а не на узи, как выше писали.
    и узи мб достаточно субъективным методом, курсор как поставить (2 узиста есть знакомых).

а размеры?! размеры! дочка родилась с головкой меньше грудки (обычно наоборот), сейчас, похоже, опять так будет.

интересно, смысл просто так узи 1р/нед? допплер - понятно, а просто узи?!

постарайтесь не думать о плохом, мысли материальны! поэтому - настрой на лучшее и @@@@@@@@@@@

Охохох, поехала в пн заключать контракт со специальным роддомом. Высмотрели мне двойной контур головки и увеличение печени ребёнка на 1 мм выше нормы, написали диабетическую фетопатию. Я в шоке, 2 недели назад на УЗИ в хорошем перинатальном центре было все в порядке, с тех пор сахара за 7,0 вообще не выходили, в течение всей беременности жёстко держала диету (до кетоновых тел иногда), при первых частых вылетах (до 7,5) сразу села на инсулин. И тут такое) Компенсация очень хорошая вроде была, гликированный гемоглобин 4,4 в 1 триместре, 4,6 во втором и в третьем.
    36 недель, вес по УЗИ намерили 2900, сказали очень много для такого срока. В общем, я в полнейшей растерянности. Сказали, что видимо у меня особенности плаценты такие, что она даже нормальные сахара к ребёнку усиленно транспортирует. После еды теперь мой индивидуальный целевой сахар не выше 5,6...
    Это, конечно, очень обидно. Люди с настоящим диабетом с более высокими сахарами рожают детей без фетопатии.
    Не могу избавиться от чувства вины от того, что видимо, что-то не так делала.
    может все же и не фетопатия?.... нда, все это очень странно, вам бы доктора своего хорошего найти! не отчаивайтесь, все будет хорошо, вам когда рожать?

7. ответ для Antariel , на сообщение « Всем спасибо за пожелания. Отпишусь... »

о да! я бы тоже бокальчик жахнула)))

8. ответ для пеония , на сообщение « держитесь и не корите себя! мне Э... »
    Частый гость Аватар для Antariel

Цитата Сообщение от пеония Посмотреть сообщение
    держитесь и не корите себя! мне Э сказала, что настоящая диабетическая фетопатия редко бывает. если нормальные показатели глюкозы не может быть. я в панике была, когда пришла к Э, что ребёнок многовато весит.
    д-з ставится неонатологом после рождения ребёнка, а не на узи, как выше писали.
    и узи мб достаточно субъективным методом, курсор как поставить (2 узиста есть знакомых).

а размеры?! размеры! дочка родилась с головкой меньше грудки (обычно наоборот), сейчас, похоже, опять так будет.

интересно, смысл просто так узи 1р/нед? допплер - понятно, а просто узи?!

постарайтесь не думать о плохом, мысли материальны! поэтому - настрой на лучшее и @@@@@@@@@@@
    Спасибо вам большое! Действительно, ужесточу диету и до рождения ребёнка не буду сильно думать об этом. В конце концов, ни многоводия, ни преждевременного старения плвценты, ни ФПН у меня нет.

Пришло местное светило, сказало - признаки есть. Вроде несильно выраженные, рожу- будет понятно, что да как. Благо, идёт 37 неделя.

9. ответ для ***MELISSA*** , на сообщение « а ты в Отта не хочешь сходить к... »
    Мега-элита Аватар для Myle4ka

Цитата Сообщение от ღ[emoji813
    ღ MeLiSSa ღ[emoji813]ღ;146039058]а ты в Отта не хочешь сходить к Тисельк@? это ее тема, там и полежать у нее можно было бы
    странно, что скрининги\узи в разных местах разные

не падай духом, держись
    у тебя хорошие сахара
    все будет ок, с таким сахаром и инсулином ну не может быть плохо же
    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    Я третий скрин переделывала 3 раза за одну неделю! Больше всего меня не встретил в отта, я чуть не каюкнулась, прибежала к са с этим скрином, он мне сказал звонить в любое время ему! Напугал меня ещё больше. И в отта самый дорогой 4650!!!!!
    А вообще там все отта профи по гсд и знают как с ним работать и где перебдеть, и если лечь на до то и рожать можно бесплатно.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

10. ответ для Myle4ka , на сообщение « Я третий скрин переделывала 3 раза за... »
    Небожитель Аватар для ***MELISSA***

Цитата Сообщение от Myle4ka Посмотреть сообщение
    Я третий скрин переделывала 3 раза за одну неделю! Больше всего меня не встретил в отта, я чуть не каюкнулась, прибежала к са с этим скрином, он мне сказал звонить в любое время ему! Напугал меня ещё больше. И в отта самый дорогой 4650!!!!!
    А вообще там все отта профи по гсд и знают как с ним работать и где перебдеть, и если лечь на до то и рожать можно бесплатно.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    три раза? ого, представляю- натерпелась? ((
    Я Лена, ко мне на "ТЫ"

Страница 1462 из 3845 « Первая 46296213621412145214581459146014611462146314641465146614721512156219622462 Последняя »