| |
|
ღ♥Моя жизнь имеет смысл.... я этот смысл сама родила!♥ღ๑ - 3
| |
|
|
|
|
-
Умница-разумница
 Сообщение от Плюшевый
Мы тоже не заболели ветрянкой...но заболели аденовирусом,уж лучше бы ветрянкой
Аденовирусом мы недавно болели тоже. Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
-
Умница-разумница
Почему земля круглая - это круто! Моя таких вопросов не задает )) Да и я никогда не задавала. Ну круглая и круглая, приняла как данность
-
Хранитель
 Сообщение от Багирка
Аденовирусом мы недавно болели тоже. Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо😘 Мы уже в садике
-
Старожил
А мой без конца спрашивает на чем можно ездить в шлеме, а на чем без. И нужно неправильно отвечать, чтобы он исправлял.
Деткам не болеть.
-
Небожитель
 Сообщение от Багирка
Ярик снова не заболел ты имеешь в виду?
Эля, поправляйтесь скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да, так что надеюсь его уже пронесет
Девочки, крик души....
Уже не знаю, что делать. Никита ест просто отвратительно, больше 120 грамм не съедает вообще, а то и того меньше 90 и посылает меня лесом. Надежда была на прикорм, но и тут ждал облом. Впихнуть овощи это ещё те танцы с бубнами в прямом смысле. Я не представляю как мне его ими одной кормить. Ему ложку в рот, он выплевывает. На фруктовые та же фигня. Каши даю из бутылки, они хоть как то идут, но в том же объёме - 90-120 максимум. Ночью смеси может и 30-60 съесть и все не впихнуть. Вес прибавляет, но мало это по нему видно, только в длину растёт, уже 74 одежда
мое сердце отдано

-
Небожитель
 Сообщение от Rybakit
Всем привет! Деткам не болеть, кто болеет поправляться поскорее!
Ничего себе, Ира))) думаю, детям сильно умного объяснения не требуется. У нас таких вопросов нет, но я, наверно, сказала бы, что так задумано природой)) главное, уверенно сказать))) по крайней мере, у нас прокатывает, но Алина помладше будет и таких глобальных вопросов не задает. Еще можно глобус показать, если есть, и сказать, что это уменьшенная копия Земли. Можно, кстати, показать, как наступает день и ночь с помощью лампы)))
Про книги. Сегодня наткнулась на книгу "ботаникум" от Махаона. Так же есть еще из этой серии книги "анималиум" и "историкум". Не знаю, насколько там интересно и понятно для малышей. В описании пишут, что аудитория широкая, в тч и малышам будет интересна иллюстрациями. Но в большей степени, наверно, это для школьников. Посмотри, может вам будет интересно.
Не, что задумано природой не прокатывает. Следующей вопрос будет - почему задумано природой?
Причем это почему? бесконечно. Идет и спрашивает - почему китовая акула не ест людей (это она где-то услышала, что акулы едят людей, про что не едят, уже раз двадцать рассказано, а про китовую уже я ей рассказала, когда она увидела картинку). Говорю, что она ест микроорганизмы. Почему? Я - Настя, почему ты не ешь мясо? не хочу. И она не хочет. Почему? Настя, почему ты не хочешь мясо - Не люблю. И она не любит. Почему? И так далее, уже самой смешно, но все вопросы задает.
Про глобус она знает, я ей сказала, что куплю ближе к школе, сейчас затаскает.
Книжки посмотрю. Мне в книжном топике посоветовали вот такую про наши леса http://www.labirint.ru/books/499233/ цена у нее, конечно, но все наглядно. Особенно мне про норы понравилось и про муравейник - больше не будет спрашивать
-
Небожитель
 Сообщение от Zhannusik
Да, так что надеюсь его уже пронесет
Девочки, крик души....
Уже не знаю, что делать. Никита ест просто отвратительно, больше 120 грамм не съедает вообще, а то и того меньше 90 и посылает меня лесом. Надежда была на прикорм, но и тут ждал облом. Впихнуть овощи это ещё те танцы с бубнами в прямом смысле. Я не представляю как мне его ими одной кормить. Ему ложку в рот, он выплевывает. На фруктовые та же фигня. Каши даю из бутылки, они хоть как то идут, но в том же объёме - 90-120 максимум. Ночью смеси может и 30-60 съесть и все не впихнуть. Вес прибавляет, но мало это по нему видно, только в длину растёт, уже 74 одежда
Может не давать овощи, все таки это почти вода, а давать только каши.
Настю все время отвлекала, на столе всегда были книжки, которые не жалко, что испачкает, разные фигурки, пока в руках теребит, автоматически открывает рот.
Тут два варианта, либо ребенок-малоежка (активный, не стардает от недоедания, просто обмен веществ такой), либо проблемы с ЖКТ. Можно к гастроэнтерологу сходить, Насте прописывали ферменты и таблетки, повышающие аппетит, другое дело, что на нее не подействовало) В конечном итоге я расслабилась, съела что-то, да и ладно. Сейчас у меня на садик надежда, что там что-то ест, смотря на всех, потому что на выходных ест отвратительно.
-
Небожитель
 Сообщение от yunorik
Может не давать овощи, все таки это почти вода, а давать только каши.
Настю все время отвлекала, на столе всегда были книжки, которые не жалко, что испачкает, разные фигурки, пока в руках теребит, автоматически открывает рот.
Тут два варианта, либо ребенок-малоежка (активный, не стардает от недоедания, просто обмен веществ такой), либо проблемы с ЖКТ. Можно к гастроэнтерологу сходить, Насте прописывали ферменты и таблетки, повышающие аппетит, другое дело, что на нее не подействовало) В конечном итоге я расслабилась, съела что-то, да и ладно. Сейчас у меня на садик надежда, что там что-то ест, смотря на всех, потому что на выходных ест отвратительно.
Не ну одни каши это как то...организм должен и овощи фрукты получать
Само кормление выглядит так...мама чем нибудь пытается отвлечь, я в это время сую ложку, др рукой держу банку. При этом он становится в позу мостик, орёт и выплевывает. Кое что конечно попадает внутрь, но это так мало... Так в принципе он бодр и весел, и что обидно ещё может и срыгнуть потом не все конечно но может.
С Яриком у меня была тоже надежда на садик....но...сейчас его кормит мама...вывод.. Он может есть, но его нужно сидеть и кормить приговаривая - открывай рот, ешь, жуй, проглатывай....
мое сердце отдано

-
Старожил
Оля тоже неважно ест. Банки вообще не ела. И пюре у меня оба ребенка не ели. Не нравится консистенция. Мы сразу начали с супов. Вилкой разомну и даю. Мясо мелко режу.
На Игоря в саду жалуются, что не ест. А едем из сада, он просит котлету и гречу. И ест вечером две порции. Плохо на ночь наедаться, но хотя бы так.
Я - Маша

-
Небожитель
 Сообщение от Zhannusik
Не ну одни каши это как то...организм должен и овощи фрукты получать
Само кормление выглядит так...мама чем нибудь пытается отвлечь, я в это время сую ложку, др рукой держу банку. При этом он становится в позу мостик, орёт и выплевывает. Кое что конечно попадает внутрь, но это так мало... Так в принципе он бодр и весел, и что обидно ещё может и срыгнуть потом не все конечно но может.
С Яриком у меня была тоже надежда на садик....но...сейчас его кормит мама...вывод.. Он может есть, но его нужно сидеть и кормить приговаривая - открывай рот, ешь, жуй, проглатывай....
Вам еще нет 5 мес, наестся еще овощами. Я только после 6 первый прикорм ввела.
Настю муж еще так уговаривал - самолетик летит или машина едет в гараж разгружаться - она рот открывала. Но для совсем мелких это не подойдет. У меня почти не ест мясо, может под настроение съесть сосиску или колбасу, но сколько там мяса. Много ест молочного - молоко, йогурт, сырки, видимо компенсирует недополученный из мяса белок.