Страница 1048 из 1932 « Первая 4854894899810381044104510461047104810491050105110521058109811481548 Последняя »
    Умница-разумница Аватар для Багирка

Цитата Сообщение от Плюшевый Посмотреть сообщение
    Мы тоже не заболели ветрянкой...но заболели аденовирусом,уж лучше бы ветрянкой
    Аденовирусом мы недавно болели тоже. Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

2. ответ для Багирка , на сообщение « ღ♥Моя жизнь имеет смысл.... я этот... »
    Умница-разумница Аватар для Багирка

Почему земля круглая - это круто! Моя таких вопросов не задает )) Да и я никогда не задавала. Ну круглая и круглая, приняла как данность

3. ответ для Багирка , на сообщение « ღ♥Моя жизнь имеет смысл.... я этот... »
    Хранитель Аватар для Плюшевый

Цитата Сообщение от Багирка Посмотреть сообщение
    Аденовирусом мы недавно болели тоже. Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    Спасибо😘 Мы уже в садике

4. ответ для Багирка , на сообщение « ღ♥Моя жизнь имеет смысл.... я этот... »
    Старожил Аватар для МашкаРомашка

А мой без конца спрашивает на чем можно ездить в шлеме, а на чем без. И нужно неправильно отвечать, чтобы он исправлял.
    Деткам не болеть.

Небожитель Аватар для Zhannusik

Цитата Сообщение от Багирка Посмотреть сообщение
    Ярик снова не заболел ты имеешь в виду?
    Эля, поправляйтесь скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    Да, так что надеюсь его уже пронесет

Девочки, крик души....
    Уже не знаю, что делать. Никита ест просто отвратительно, больше 120 грамм не съедает вообще, а то и того меньше 90 и посылает меня лесом. Надежда была на прикорм, но и тут ждал облом. Впихнуть овощи это ещё те танцы с бубнами в прямом смысле. Я не представляю как мне его ими одной кормить. Ему ложку в рот, он выплевывает. На фруктовые та же фигня. Каши даю из бутылки, они хоть как то идут, но в том же объёме - 90-120 максимум. Ночью смеси может и 30-60 съесть и все не впихнуть. Вес прибавляет, но мало это по нему видно, только в длину растёт, уже 74 одежда
    мое сердце отдано

6. ответ для Rybakit , на сообщение « Всем привет! Деткам не болеть, кто... »
    Небожитель Аватар для yunorik

Цитата Сообщение от Rybakit Посмотреть сообщение
    Всем привет! Деткам не болеть, кто болеет поправляться поскорее!

Ничего себе, Ира))) думаю, детям сильно умного объяснения не требуется. У нас таких вопросов нет, но я, наверно, сказала бы, что так задумано природой)) главное, уверенно сказать))) по крайней мере, у нас прокатывает, но Алина помладше будет и таких глобальных вопросов не задает. Еще можно глобус показать, если есть, и сказать, что это уменьшенная копия Земли. Можно, кстати, показать, как наступает день и ночь с помощью лампы)))
    Про книги. Сегодня наткнулась на книгу "ботаникум" от Махаона. Так же есть еще из этой серии книги "анималиум" и "историкум". Не знаю, насколько там интересно и понятно для малышей. В описании пишут, что аудитория широкая, в тч и малышам будет интересна иллюстрациями. Но в большей степени, наверно, это для школьников. Посмотри, может вам будет интересно.
    Не, что задумано природой не прокатывает. Следующей вопрос будет - почему задумано природой?
    Причем это почему? бесконечно. Идет и спрашивает - почему китовая акула не ест людей (это она где-то услышала, что акулы едят людей, про что не едят, уже раз двадцать рассказано, а про китовую уже я ей рассказала, когда она увидела картинку). Говорю, что она ест микроорганизмы. Почему? Я - Настя, почему ты не ешь мясо? не хочу. И она не хочет. Почему? Настя, почему ты не хочешь мясо - Не люблю. И она не любит. Почему? И так далее, уже самой смешно, но все вопросы задает.
    Про глобус она знает, я ей сказала, что куплю ближе к школе, сейчас затаскает.
    Книжки посмотрю. Мне в книжном топике посоветовали вот такую про наши леса http://www.labirint.ru/books/499233/ цена у нее, конечно, но все наглядно. Особенно мне про норы понравилось и про муравейник - больше не будет спрашивать

7. ответ для Zhannusik , на сообщение « Да, так что надеюсь его уже пронесет ... »

Цитата Сообщение от Zhannusik Посмотреть сообщение
    Да, так что надеюсь его уже пронесет

Девочки, крик души....
    Уже не знаю, что делать. Никита ест просто отвратительно, больше 120 грамм не съедает вообще, а то и того меньше 90 и посылает меня лесом. Надежда была на прикорм, но и тут ждал облом. Впихнуть овощи это ещё те танцы с бубнами в прямом смысле. Я не представляю как мне его ими одной кормить. Ему ложку в рот, он выплевывает. На фруктовые та же фигня. Каши даю из бутылки, они хоть как то идут, но в том же объёме - 90-120 максимум. Ночью смеси может и 30-60 съесть и все не впихнуть. Вес прибавляет, но мало это по нему видно, только в длину растёт, уже 74 одежда
    Может не давать овощи, все таки это почти вода, а давать только каши.
    Настю все время отвлекала, на столе всегда были книжки, которые не жалко, что испачкает, разные фигурки, пока в руках теребит, автоматически открывает рот.
    Тут два варианта, либо ребенок-малоежка (активный, не стардает от недоедания, просто обмен веществ такой), либо проблемы с ЖКТ. Можно к гастроэнтерологу сходить, Насте прописывали ферменты и таблетки, повышающие аппетит, другое дело, что на нее не подействовало) В конечном итоге я расслабилась, съела что-то, да и ладно. Сейчас у меня на садик надежда, что там что-то ест, смотря на всех, потому что на выходных ест отвратительно.

8. ответ для yunorik , на сообщение « Может не давать овощи, все таки это... »
    Небожитель Аватар для Zhannusik

Цитата Сообщение от yunorik Посмотреть сообщение
    Может не давать овощи, все таки это почти вода, а давать только каши.
    Настю все время отвлекала, на столе всегда были книжки, которые не жалко, что испачкает, разные фигурки, пока в руках теребит, автоматически открывает рот.
    Тут два варианта, либо ребенок-малоежка (активный, не стардает от недоедания, просто обмен веществ такой), либо проблемы с ЖКТ. Можно к гастроэнтерологу сходить, Насте прописывали ферменты и таблетки, повышающие аппетит, другое дело, что на нее не подействовало) В конечном итоге я расслабилась, съела что-то, да и ладно. Сейчас у меня на садик надежда, что там что-то ест, смотря на всех, потому что на выходных ест отвратительно.
    Не ну одни каши это как то...организм должен и овощи фрукты получать
    Само кормление выглядит так...мама чем нибудь пытается отвлечь, я в это время сую ложку, др рукой держу банку. При этом он становится в позу мостик, орёт и выплевывает. Кое что конечно попадает внутрь, но это так мало... Так в принципе он бодр и весел, и что обидно ещё может и срыгнуть потом не все конечно но может.
    С Яриком у меня была тоже надежда на садик....но...сейчас его кормит мама...вывод.. Он может есть, но его нужно сидеть и кормить приговаривая - открывай рот, ешь, жуй, проглатывай....
    мое сердце отдано

9. ответ для Zhannusik , на сообщение « Не ну одни каши это как то...организм... »
    Старожил Аватар для МашкаРомашка

Оля тоже неважно ест. Банки вообще не ела. И пюре у меня оба ребенка не ели. Не нравится консистенция. Мы сразу начали с супов. Вилкой разомну и даю. Мясо мелко режу.
    На Игоря в саду жалуются, что не ест. А едем из сада, он просит котлету и гречу. И ест вечером две порции. Плохо на ночь наедаться, но хотя бы так.
    Я - Маша

10. ответ для Zhannusik , на сообщение « Не ну одни каши это как то...организм... »

Цитата Сообщение от Zhannusik Посмотреть сообщение
    Не ну одни каши это как то...организм должен и овощи фрукты получать
    Само кормление выглядит так...мама чем нибудь пытается отвлечь, я в это время сую ложку, др рукой держу банку. При этом он становится в позу мостик, орёт и выплевывает. Кое что конечно попадает внутрь, но это так мало... Так в принципе он бодр и весел, и что обидно ещё может и срыгнуть потом не все конечно но может.
    С Яриком у меня была тоже надежда на садик....но...сейчас его кормит мама...вывод.. Он может есть, но его нужно сидеть и кормить приговаривая - открывай рот, ешь, жуй, проглатывай....
    Вам еще нет 5 мес, наестся еще овощами. Я только после 6 первый прикорм ввела.
    Настю муж еще так уговаривал - самолетик летит или машина едет в гараж разгружаться - она рот открывала. Но для совсем мелких это не подойдет. У меня почти не ест мясо, может под настроение съесть сосиску или колбасу, но сколько там мяса. Много ест молочного - молоко, йогурт, сырки, видимо компенсирует недополученный из мяса белок.

Страница 1048 из 1932 « Первая 4854894899810381044104510461047104810491050105110521058109811481548 Последняя »