|
|
Земельные участки многодетным семьям - новости и обсуждения
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от RSorca
Отдали документы в МФЦ на возмещение .
Как и предполагали, расписка от продавца участка о передаче денежных средств по договору - маст хэв
В инструкции для работников МФЦ расписка есть в списке обязательных документов!
Реквизиты счета - с печатью/подписью из банка!
Документы, представляемые заявителем
I. Обязательные к представлению документы:
Заявление;
Документ, удостоверяющий личность гражданина - паспорт гражданина Российской Федерации или временное удостоверение личности, выданное на период его замены;
Представлять интересы заявителя вправе доверенное лицо или законный представитель, имеющие дополнительно следующие документы:
паспорт или временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, выданное на период оформления паспорта;
доверенность, оформленная в соответствии с положениями действующего законодательства Российской Федерации (в том числе оформленная в простой письменной форме).
Сертификат "Земельный капитал в Санкт-Петербурге";
Документы, содержащие сведения о месте жительства гражданина и членов его семьи в Санкт-Петербурге:
сведения о месте жительства гражданина, указанные в паспорте;
в случае отсутствия в паспорте гражданина сведений о месте жительства в Санкт-Петербурге - справка о регистрации по месту жительства гражданина (форма 9) - для граждан, проживающих в домах, не обслуживаемых Отделами вселения и регистрационного учёта граждан жилищных агентств районов Санкт-Петербурга);
решение суда об установлении места жительства в Санкт-Петербурге.
Документ, подтверждающий право собственности владельца сертификата или его супруга на земельный участок для дачного строительства на территории Российской Федерации - свидетельство о регистрации права или выписка из ЕГРП;
Договор купли-продажи земельного участка с указанием цены земельного участка.
II.Документы, представляемые заявителем по собственной инициативе:
Справка о регистрационном учете по месту жительства по форме № 9 (для лиц, проживающих в домах, обслуживаемых Отделами вселения и регистрационного учёта жилищных агентств районов Санкт-Петербурга).
С сайта МФЦ.Не вводите в заблуждение людей!Не нужна никакая расписка.
Дочка(2008) и сынок(2010) и сынок(2013)
-
Живу я здесь
Сообщение от svetik.dsk
Т.к. страховка сейчас необязательна ,у всех банков есть период охлаждения 5 дней.Т.е. вы можете взять кредит со страховкой ,а потом подъехать в центральный офис и написать заявление об отказе от страховки)))Вам сумму страховки в течении 20 дней вернут)
Только банк обычно прописывает в договоре, что если ты отказываешься от страховки то платишь другой процент.
-
Ветеран
Сообщение от Fergie
Только банк обычно прописывает в договоре, что если ты отказываешься от страховки то платишь другой процент.
Да,такое возможно.Поэтому надо внимательно Договор прочитать и только после этого подписывать)))
П.С. Мне срочно нужны были деньги, взяла немаленький кредит в ВТБ со страховкой 90тр.На след день поехала отказалась от страховки)))В договоре пункта не было про изменение процентной ставки.Так и плачу свои 17%.А сумму перевели через 14 раб дней)))
-
Живу я здесь
Сообщение от svetik.dsk
Да,такое возможно.Поэтому надо внимательно Договор прочитать и только после этого подписывать)))
П.С. Мне срочно нужны были деньги, взяла немаленький кредит в ВТБ со страховкой 90тр.На след день поехала отказалась от страховки)))В договоре пункта не было про изменение процентной ставки.Так и плачу свои 17%.А сумму перевели через 14 раб дней)))
90 тыс и 300 тыс разные суммы. Не большие может банк и даст без страховки, а большие нет.
-
Ветеран
Сообщение от Fergie
90 тыс и 300 тыс разные суммы. Не большие может банк и даст без страховки, а большие нет.
90тр-это сумма страховки была)))Кредит поболе был)
-
Хранитель
Сообщение от svetik.dsk
Документы, представляемые заявителем
I. Обязательные к представлению документы:
Заявление;
Документ, удостоверяющий личность гражданина - паспорт гражданина Российской Федерации или временное удостоверение личности, выданное на период его замены;
Представлять интересы заявителя вправе доверенное лицо или законный представитель, имеющие дополнительно следующие документы:
паспорт или временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, выданное на период оформления паспорта;
доверенность, оформленная в соответствии с положениями действующего законодательства Российской Федерации (в том числе оформленная в простой письменной форме).
Сертификат "Земельный капитал в Санкт-Петербурге";
Документы, содержащие сведения о месте жительства гражданина и членов его семьи в Санкт-Петербурге:
сведения о месте жительства гражданина, указанные в паспорте;
в случае отсутствия в паспорте гражданина сведений о месте жительства в Санкт-Петербурге - справка о регистрации по месту жительства гражданина (форма 9) - для граждан, проживающих в домах, не обслуживаемых Отделами вселения и регистрационного учёта граждан жилищных агентств районов Санкт-Петербурга);
решение суда об установлении места жительства в Санкт-Петербурге.
Документ, подтверждающий право собственности владельца сертификата или его супруга на земельный участок для дачного строительства на территории Российской Федерации - свидетельство о регистрации права или выписка из ЕГРП;
Договор купли-продажи земельного участка с указанием цены земельного участка.
II.Документы, представляемые заявителем по собственной инициативе:
Справка о регистрационном учете по месту жительства по форме № 9 (для лиц, проживающих в домах, обслуживаемых Отделами вселения и регистрационного учёта жилищных агентств районов Санкт-Петербурга).
С сайта МФЦ.Не вводите в заблуждение людей!Не нужна никакая расписка.
Удачи, вам быстрее получить денюжки. Интересно сколько времени это займет?
По поводу страховки...если даже от нее отказаться, она обычно входит с сумму кредита...так у меня пошел муж брать кредит на 600тыр, вроде процент небольшой, а когда давали уже доки на подпись, смотрит а сумма прописана не 600, а 700, типа 100 тыщ страховка,за все годы (5лет)но заплатишь ты ее сразу , муж послал их, ушел, на след день , звонили и лечили, что типа только для него специально, разрешили оплатить пока за 1 год, 30тыщ, как чуть ли не для вип клиента. И даже пока вы бодаетесь с банком и возвращаете средства, проценты будут капать на большую сумму.
Отправлено с моего KIW-L21 через Tapatalk
Я и детки)))
-
Ащ!
Сообщение от svetik.dsk
Это везде так?Про отказ от страховки надо уточнять до взятия кредита или наоборот молчать,пока не дали,а потом отказываться?
Катя + Витя= Машустик (04.02.02.) + Ленустик (11.09.12) и Серафимка (29.12.15)
Главное- верить!!!!!
-
Ащ!
Сообщение от MARIBAK
По поводу страховки...если даже от нее отказаться, она обычно входит с сумму кредита...так у меня пошел муж брать кредит на 600тыр, вроде процент небольшой, а когда давали уже доки на подпись, смотрит а сумма прописана не 600, а 700, типа 100 тыщ страховка,за все годы (5лет)но заплатишь ты ее сразу , муж послал их, ушел, на след день , звонили и лечили, что типа только для него специально, разрешили оплатить пока за 1 год, 30тыщ, как чуть ли не для вип клиента. И даже пока вы бодаетесь с банком и возвращаете средства, проценты будут капать на большую сумму.
Что-то я расстраиваюсь все больше и больше.Куда ни глянь,везде подводные камни...переплаты не маленькие.Как сделать все с наименьшими потерями средств?Денег лишних ет!((((
Катя + Витя= Машустик (04.02.02.) + Ленустик (11.09.12) и Серафимка (29.12.15)
Главное- верить!!!!!
-
Ветеран
Сообщение от MARIBAK
Да)Но если учесть,что сумма возвращается,то какая разница 600 или 700?И сейчас бодаться не надо.После жалобы в Центробанк точно все вернут)))
-
Ветеран
Сообщение от Marsella
Это везде так?Про отказ от страховки надо уточнять до взятия кредита или наоборот молчать,пока не дали,а потом отказываться?
На сайте интересуещего вас банка почитайте,там должна быть эта информация.
И главное договор внимательно читайте)