|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Oooops
Да, моя крутая коляска. Ну ей 3 года, видимо это естественный износ. А что значит стандартные колёса? Можно заказать оригинальные, 4 тыс. всё удовольствие. Но у нас в комплекте были сменные (вместо передних поворотных маленьких - большие зафиксированные), я их вместо задних поставила, они такого же размера. В принципе разница только в том, что были надувные, а теперь из вспененной резины
Стандартные - это которые можно просто в магазине купить и поставить )
Сообщение от Oooops
+1 за схему. И душ тоже моих "охлаждает"
Девочки , как можно человека с температурой в душ загнать???? У меня дочка даже сироп не может выпить, не то, что встать пойти в ванную
Сообщение от Муррррр
Я вообще злая баба. Муж пришел, радостный че-та, еще бы, я ж целый день не звоню. Говорит - че пожрать? А вот че приготовил, то и жри. Он еще мне вк картинку на стенку повесил, типа жена неделю не разговаривает и, главное, думает, это наказание👿вот пока даже придумать не могу, как бы ему досадить побольше...
(
Лен, как понимаю тебя!!!! Знаешь, я своему тут пару- тройку дней высказывала все , что я думаю о нем. Он конечно, не догадывался и не ожидал ,и ,возможно, я ему открыла глаза на многие вещи . А то принимал все как должное.
Сообщение от mamamalchikov
Ну чего? Пришел муж пораньше
Поел, выпил морсика, запшикал горлышко - и спатеньки. А я осталась значит остальным носы-горлы-глаза-уши капать и пшикать. Все-таки спящий при бодрствующих детях муж раздражает больше чем отсутствующий.от репрессий меня останавливает только факт чтоему явно фиговенько в плане самочувствия..
Когда болеет я не пристаю , лечу , как могу. А так Могу напомнить сквозь зубы, что детй купать надо , сказку на ночь читать, задания логопедические с дочкой делать.
Сообщение от Oooops
Галя, вы болеете? Ох уж эта зима Точно фиговенько-то мужу? Мой-то когда болеет ходит ноет как раненый боец, но мы-то в курсе про сопоставимость температуры 37,2 у мужчин с родами И меня прямо злит это нытьё
Девочки, а если сопли зеленые, и изофра (второй день капаю) их особо не берёт, это что может быть? Лор предполагает аллергический ринит, назначил сдать общий IgE, и если выше нормы - антигистамин и назонекс. Я даже сдавать кровь не пошла, и так вижу диатез на лице. Пропили 5 дней супрастин - диатез прошёл, сопли так и остались, т.е. они получается не аллергического характера. Что ещё можно сделать? На стаф сдать?
это у Дениски? Зеленые сопли лечу протарголом .
-
с Луны
-
Наш человек
Рита, да, я с младенцем буду , Аня , думаю, тоже .
Про шапку поржала, но я почему-то подумала, что ты чужую ему напялила
У нас Наташу на занятия водят / приводят все , кто может и я, и муж, и сын ( за 50 рублей ) ,как мы еще ничего не потеряли из вещей , муж и сын забывчивые товарищи...
-
Наш человек
Катя, а как натренировать пищевод? Как с приступами пока бороться?
Мила, у моего старшего было 41,3 максимум, спала сама. Но тут от малыша все зависит, индивидуально.
Галя, я, насколько читала, сейчас спиртовые компрессы не рекомендуют делать детям, так как алкогольная интоксикация добавляет организму проблем вместо помощи.
Олеся, про глицин ничего сказать не могу, но вот магне б6 вам обязательно надо попить.
Про мужей. Девочки, честно, я б не смогла жить с мужиком, который так ведёт себя. Мне муж, ттт, ооочень помогает, я ему очень благодарна! И в воспитании старшего он большую роль играет, и часть бытовых вопросов на нем.
Ещё про насморк хочу спросить - девочки, а что вы сразу эти сопли лечить бросаетесь? Ведь это же защитная реакция организма, иногда достаточно дней 5 подождать, не вмешиваясь, и сопли на убыль идут. Ведь слизистая потом уже в прежнем режиме не будет работать..
-
Элита
Сообщение от Муррррр
Аналогично. Ни разу за все три беременности-кормежки волосы не лезли больше, чем обычно. И ногти, как были крепкие, так и есть.
Тогда буду надеяться, что так и есть) но и для прикуса вроде вредно, нет?
ну вообще все что мешает росту зубов - не действует на них благотворно. Сюда и соски относятся, и сок из рожка, и палец..
-
с Марса
Сообщение от Legorda
Ещё про насморк хочу спросить - девочки, а что вы сразу эти сопли лечить бросаетесь? Ведь это же защитная реакция организма, иногда достаточно дней 5 подождать, не вмешиваясь, и сопли на убыль идут. Ведь слизистая потом уже в прежнем режиме не будет работать..
Сопли коварны, особенно если детка смокаться не умеет. Ведут к отиту. Я только что одно ухо пролечила на фоне соплей и второе закапала вчера..
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Элита
Сообщение от Lady Ga
Ты что суевернаЯ? В Б не стриглась?
Девочки приветы всем!
Малышей с переворотами!
Про вшей читаю, начинаю сама чесаться . Мой принес в классе 2-3 не помню , всех нас заразил. Но вывели быстро. Больше не приносил. Мне кажется это болезнь Младших классов.
Я ношусь как сайгак, дела всякие делаю за деда мороза, ходила на работу сегодня, Кирюна в отдел принесла, он мило всем поулыбался и не испугался моего отсутствия.
Сегодня был ппц , натерпелась я страху, но сама дебилко, другого слова нет. Ходила в торговый центр с коляской и с Наташей , а там на входе вертушка эта, короче так получилось , что коляска туда въехала без меня, мы ч Наташей не успели заскочить вместе с коляской, я руку отпустила от коляски в самый последний момент , ободрала всю . А вертушка не прозрачная , реклама на ней наклеена и я не вижу что там происходит, коляска одна в этой четвертинке крутится , вернее ее крутит. Короче, охранник ТЦ увидел это и выхватил коляску , когда надо было ей выезжать по идее . Но я этого не видела , тк дверки эти не прозрачные крутящиеся. Если б не охранник, я не знаю , крутилка эта остановилась бы если б коляску зажало или нет. Теперь боюсь таких входов. Сб все обошлось и охранник быстро врубился что к чему.
Жуть какая. Это в ПИКе? Или где тут ещё вертушки есть?
Я боюсь этих вертушек, дети вечно норовят убежать и сами проехаться, только успевай вылавливать. А там же долго вертушка не работала и мне всё время страшно, что сломается в самый ответственный момент.
Сообщение от Муррррр
Недаром чудодейственная сила антител грудного молока всегда вызывала во мне сомнения. У Вовы кашель и 38. Блин
И курс массажа не успели закончить.
А еще у него щеки все в аллергии от амоксиклава ( от него, потому что больше не на что). А отменять его ж нельзя мне теперь. Думаю, на смесь перевести на это время. Какие у нас сейчас приличные? Детям вроде фрисо старшим брала из каких-то соображений..
@@@@@@@
Держитесь.
Я бы ГВ не отменяла. Молоко из морозилки, если аб боишься, лучше смеси.
Про А/б: кормила примерно в этом возрасте (4-5 мес) вторую амоксиклавом, аллергия была на него, молочница на языке, губах и внутренней поверхности щёк вылезла, но прошла почти мгновенно с отменой (точнее, с окончанием курса аб), дня за 2.
Сообщение от Lady Ga
Да не знаю даже, не ощущаю приливов, ночью спал хорошо, Ел один раз полпятого и все. Сейчас высосал все , положила в конверт и в коляску, авось уснет .
Про елку надо узнать подробнее . Будний это хорошо , меньше народу больше кислороду 😀
У меня рядом с домом хорошие елки в Юсуповском дворце и в доме Архитектора, но по прошлым годам не бюджетные совсем(
В Аничковом были один раз, ничего особенного на мой вкус
Мне в Аничковом нравятся всякие игры-аттракционы, сразу в детство возвращаешься (я туда тоже на ёлки ходила).
Уже упоминала про дом Державина, но там специфические ёлки - танцы бальные (типа полонеза, которым можно в короткое время толпу обучить), спектакль, где вызывают Г.Р.Державина и читают оды. Мне нравится. И подарок не полностью конфетный (блокнот-ручки-буклет про музей, магнит с Г.Р., ну и дед Мороз шоколадный)
ВеРоника, нормально. Все устают. Я своим тоже разгон периодически устраиваю. А еще могу ходить и говорить с мрачным видом что всех люблю. Ну так сазать напоминаю снбе об этом мои знают и начинают по углам прятаться
Ага, удобно. Мой тоже грешит таким, может еще после работы себе дела найти и приехать часов в 22-23, как вчера, к примеру. Раздражает. С другой стороны он у меня много делает и по дому и с детьми. Те же магазины все на нем, к примеру.
Ты очень гуманная мама
Я хожу и ною, как бы я хотела уехать на необитаемый остров.
Я ж ведь выходя в прошлом году на работу лелеяла планы вырваться в поле хоть на 3 недельки, оставив с детьми мужа в отпуске. Раздумывала только, как бы старшего прихватить, ему полезно было бы походить в маршруты даже налегке (не ныл бы потом, что рюкзак тяжелый). Но Тоня несколько поломала мои планы... Теперь ещё 3 года ждать.
Сообщение от Katrina-Sa
Девочки, привет!
Сделала я эту фгдс , спасибо огромное за советы о том, как дышать!!! Они и помогли, могу хоть завтра еще раз сделать. А воздух держать, это значит сделать вдох и задержать дыхание.
Оказалась у меня грыжа пищевода, которая перекрывает там все и начинается приступ, даже гастрита нет. Возникла она из-за беременности. Врач долго объяснял и показывал, но я одни глаголы понимала. Завтра на итоговый прием к гастроэнтерологу.
У, и что делают с грыжей? Оперируют? Или это уже гастроэнтеролог решает?
-
с Марса
Девочки, про елки.
Традиционно в библиотеке на ул Марата устраивают елку для читателей, называют это как "день рождения библиотеки". Бесплатно. С подарками в виде книг. Очень классно! Мы были неск лет назад, унесли книги Махотина с автографом автора (Махотин был Дед Морозом). Они нигде не рекламируют данное мероприятие, но очень рекомендую.
Мы сами планируем на елку с пирогами и лошадками к соседям. У них кютно и, главное, на улице. Микробов меньше. Цена бюджетная, программа интересная. А еще 31 декабря ночью к нам и соседям приедет "настоящий дед мороз" верхом на лошади.
-
Элита
Сообщение от Oooops
Ничего в грыжах не понимаю, но пусть быстрее всё придёт в норму с наименьшими вмешательствами @@@@@@@@@
Да, испанцы круто паркуются по звуку, тоже заценила Но там у них нет такой сыростям и реагентов, у нас же от царапины до ржавчины рукой подать. Я уже "отошла", а вот муж похоже затаил обиду, и это меня бесит. Вообще день дурной - я ещё и колесо у коляски проколола и крышку от сковородки разбила
Затаил обиду из-за царапины на машине? Мы год ездим с помятыми дверьми сзади и треснутым бампером. Раз в месяц муж поднимает тему, что надо бы заменить, а то всё, что нужно детям и мне, покупаем, а ему (машине) нет. Тут даже наконец выяснил стоимость - мин.80тыс (страховка, которую мы проели, была 30, он мне всё её припоминает - непонятно почему, у него тогда несколько месяцев нормальной зарплаты не было (а у меня, кстати, была), вот и проели).
Про сковородку: есть у нас волшебная икеевская сковородка. Первую крышку мы разбили дома, случайно уронив на пол через пару недель. Вторую купили, я уронила через неделю что ли... Третью купили, вынесли в пакете из машины и в дверях квартиры муж "поставил" мешок на пол: опустил его с высоты 30 см (нес в руке и просто разжал руку, разозлившись на кого-то истерящего на входе), всё, крышке конец. Больше мы крышек не покупаем, если надо жарить омлет, накрываю большой миской
Сообщение от Shumilka86
Блин, и нас зацепила зараза - у старшего 41 температура, еле сбили, у меня от ужаса руки тряслись. Проворонили скачок пока он спал, теперь поставили будильник и будем каждые 2 часа жаропонижающее давать. Всем кто тоже болеет выздоровительных @@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@
Сообщение от Oooops
О, я с вами. Тоже есть вещи, которые не могу доверить мужу. Ну хотя бы потому, что знаю, не справится он на все 100. А я перфекционист
Про шапку и варежки поржала Я обычно пытаюсь одето на детей куртки, в рукаве которых прячутся шапки
С коляской не страшно, поменяла колеса. Если ход не устроит, куплю надувные. Ждать месяц, они под заказ
Спать да, надо Сначала надо присоску от груди оторвать. А ещё выбираю аналог магформерса. Утром вроде магмастерс заказала, а тут наткнулась на магвиздом
Про доверить мужу. Я доверяю, более того, даже требую. А потом чертыхаюсь и переделываю. Бельё из машины он развешивает, закидывая перекрученные жгутом вещи на сушилку. Посуду в посудомоечную машину убирает не смыв с неё еду и заслонив одно другим, потом на все тарелки налепляются макароны или какой-нибудь джем, сметана и т.п. И ещё удивляется - почему это пмм не отмыла 1 см каши на дне ковшка (у него каши постоянно пригорают)? Если моет детей, то после них в ванне болото, разбросаны игрушки по всей ванне, полотенца в этом наполу валяются (удивительно - у меня дети игрушки сами убирают, на пол брызгаются, но я в процессе шваброй прохожусь и почти сухо, полотенца на пол не падают). Если он включает стиральную машину, то порошок остаётся несмытым в контейнере (машина старая и надо смывать его вручную в процессе или сыпать прямо в барабан), если он готовит, то после этого процесса и еды всё (плита, раковина, столы) заставлено горами грязной посуды, а папа с чувством выполненного долга идёт валяться на диване (я же молодец, всех накормил, даю отдохнуть жене). А жена отскребает 5сантиметровый слой макарон от дна кастрюли, собирает всюду грязную посуду и убирает её в пмм. Про посуду я вообще не понимаю, как так получается. Я могу приготовить суп, второе и компот и грязного у меня только сковородка, тёрка и тарелки, убранные в пмм в процессе или сразу после готовки. Он готовит мясо с макаронами, грязные сковорода, 2-3 кастрюли (в одной варит, в другую перекладывает, в третьей соус готовит), дуршлаг, все 3 доски, 2-3 ножа... и всё валяется на столах, плите и т.п. Бррр
Сопли коварны, особенно если детка смокаться не умеет. Ведут к отиту. Я только что одно ухо пролечила на фоне соплей и второе закапала вчера..
Наши коварные сопли вели к отитам только до прививок от пневмококковой инфекции. Как сделала прививки (ттт) ни одного отита. Лечение стандартное и до и сейчас - обильное питьё, сморкание, если не высмаркивается - закапывание физраствора или ингаляции с ним же.
А у меня новый геморрой: у второй манту раздулась. И ведь знала же, что с её АД именно у неё когда-нибудь будет вираж и пошлют нас гулять по фтизиатрам, но всё ленилась, думала, авось пронесёт. Три месяца откладывала, а тут медсестра на меня насела, ну я и поддалась. У нас ещё фтизиатра нет в пк, в тубдиспансер послали... Посмотрела я сейчас, сколько стоит квантифероновый тест и т-спот и прослезилась...
-
Хранитель
Сообщение от Shumilka86
Блин, и нас зацепила зараза - у старшего 41 температура, еле сбили, у меня от ужаса руки тряслись. Проворонили скачок пока он спал, теперь поставили будильник и будем каждые 2 часа жаропонижающее давать. Всем кто тоже болеет выздоровительных @@@@@@@@@@
о боже! да чтож такое то. чтоб все дальше прошло гладко и быстро