|
|
Скоро в школу: как попасть в 1 класс в 2017 году
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Quasi
Форму N 9 выдают собственнику помещения. Вне зависимости от наличия/отсутствия зарегистрированных в помещении лиц.
Форма N 9 содержит сведения о собственники помещения, а также сведения о правоустанавливающих документах.
 Сообщение от maslik_maslik
В форме 9 указывают зарегистрированных лиц и собственников (даже, если не зарегистрирован)
мужу отказали
сказали - у вас эта таблица будет пустая.
нет зарегистрированных лиц в квартире
не про что выдавать форму 9, она про регистрацию постоянную или временную, а у вас никто не зарегистрирован
 Сообщение от Manioka
Не должны бы. В паспорте-то регистрация указана, а не наличие собственности. А выдают по паспорту.
именно так и сказали
посмотрели - видят, прописка по другому адресу
сказали - вот туда и идите за формой 9
то, что на эту квартиру есть свид-во о собственности, не помогло
у одного человека, сказали, может быть только одна форм 9
и выдаеться она в том паспортном столе, где человек прописан постоянно.
получать ф.9 и там, где пропииска, и там, где собственность, вы не можете
сказали: за формой 9 - по месту постоянной прописки, пожалуйста
знаем, плавали
-
Наш человек
 Сообщение от Princessa mama
спасибо! а Школа на закрепленной территории-это район проживания,на которой находится школа? 
Это не район
это тот микроквадрат, к которому приписан Ваш дом
Вы же сами Выше и ответили:
приписная-это та единственная,которая относится к нашему адресу? верно?
претендовать можете не на все школы района, в котором прописаны
как было ранее
претендовать можете на ОДНУ школу
закрепленная территория - это "дома 3, 4, 5, 6 по улице Заречной", вот это прикрепленная территория к школе 1, допустим...
распечатайте доки с сайта роно, там есть таблицы с школами и прикрепленными территориями (то есть -- домами №№ и названиями улиц)
-
Небожитель
 Сообщение от Я - НОЧЬ
у одного человека, сказали, может быть только одна форм 9
и выдаеться она в том паспортном столе, где человек прописан постоянно.
Правильно сказали. Место проживания у человека только одно, по не му он ф. 9 и получит. Но если вы не живете там, где зарегистрированы, то к чему эта регистрация? регистрируйтесь там, где реально проживаете.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.
-
Элита
 Сообщение от Я - НОЧЬ
Это не район
это тот микроквадрат, к которому приписан Ваш дом
Вы же сами Выше и ответили:
претендовать можете не на все школы района, в котором прописаны
как было ранее
претендовать можете на ОДНУ школу
закрепленная территория - это "дома 3, 4, 5, 6 по улице Заречной", вот это прикрепленная территория к школе 1, допустим...
распечатайте доки с сайта роно, там есть таблицы с школами и прикрепленными территориями (то есть -- домами №№ и названиями улиц)
Не путайте человека, внимательно прочитайте материал, закон, памятку и проч.
Специально выделено, чтобы не было путаницы. А вы снова и снова говорите одно и то же и не верно.
" Обратите внимание!
1. Как показывает опыт прошлого года и прошедших общегородских Дней открытых дверей, часто возникает путаница с определением понятия «закрепленной территории». Таковыми в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 26.06.2013 № 461-83 признаются территории районов, в границах которых находятся указанные образовательные организации. То есть на втором этапе подать заявление в школу могут ВСЕ жители района, в котором она располагается. "
Закрепленная территория - это территория всего района, в котором располагается школа.
Территория микрорайона - приписная территория - территория первичного учета детей - это те дома района, жители которых имеют приоритетное право зачисления (во 2 волне) в конкретную школу на свободные после 1 волны места.
Претендовать (подавать заявление) во 2 волне МОЖНО ВО ВСЕ ШКОЛЫ района (при проживании и наличии документов). НО! вначале в школу зачисляют приписных на свободные места, затем жителей района (жителей закрепленной территории)
ПРи этом, подавай заявление во 2 волну вы можете указать три школы района желаемые, и вовсе не указывать там приписную.
ЭТО ВАШЕ ПРАВО!
в то же время как никто не обязан брать вас именно в приписную школу, если вы, скажем, подали заявление в апреле, а мест там уже не осталось. Или (в ажиотажных) - после первой волны
-
Элита
приписная-это та единственная,которая относится к нашему адресу? верно?
посмотрите мой ответ выше
приписная- это та, в которой у вас приоритетное право зачисления во вторую волну . не более того.
-
Наш человек
В реале на 90% оправдываеться только выделенное:
 Сообщение от maslik_maslik
Не путайте человека, внимательно прочитайте материал, закон, памятку и проч.
Специально выделено, чтобы не было путаницы. А вы снова и снова говорите одно и то же и не верно.
" Обратите внимание!
1. Как показывает опыт прошлого года и прошедших общегородских Дней открытых дверей, часто возникает путаница с определением понятия «закрепленной территории». Таковыми в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 26.06.2013 № 461-83 признаются территории районов, в границах которых находятся указанные образовательные организации. То есть на втором этапе подать заявление в школу могут ВСЕ жители района, в котором она располагается. "
Закрепленная территория - это территория всего района, в котором располагается школа.
Территория микрорайона - приписная территория - территория первичного учета детей - это те дома района, жители которых имеют приоритетное право зачисления (во 2 волне) в конкретную школу на свободные после 1 волны места.
Претендовать (подавать заявление) во 2 волне МОЖНО ВО ВСЕ ШКОЛЫ района (при проживании и наличии документов). НО! вначале в школу зачисляют приписных на свободные места, затем жителей района (жителей закрепленной территории)
ПРи этом, подавай заявление во 2 волну вы можете указать три школы района желаемые, и вовсе не указывать там приписную.
ЭТО ВАШЕ ПРАВО!
в то же время как никто не обязан брать вас именно в приписную школу, если вы, скажем, подали заявление в апреле, а мест там уже не осталось. Или (в ажиотажных) - после первой волны
Спасибо, я уже подавала ребенка в школу в 2007.
по правилам, которые были мягче этих.
И друзья позже подавали в школы, когда снова вернули приписку, то есть уже с этими правилами... которые с младшими детьми, поступали позже чем мы.
То, что вы цитируете - это такое блалепие для наивно надеющихся. По факту, вторая волна - ни о чем.
Никто из знакомых не попал в желаемую школу во второй волне. И далеко не все попали в первой.
Так что это "можете претендовать... территория закреплена... это ваше право"... это конечно красиво... но вводить людей в заблуждение не стоит...
Вы формально призиываете читать документ... я говорю о реальном опыте поступления многих людей...
Когда школам на эти доки - тьфу и растереть.
Как пример... в первую волну!!!!!!!!!!! я подавала в 2007 году в несколько школ, как и разрешалось, на территории того района где проживаем
требовалось предоставить - или ф.9, или ф.3, или ф.8, или свидетельство о собственности
у нас было свид. о собственности
Мы подали его... оно было в списке документов... подвтерждающих проживание ребенка на территории района... тогда весь район считался прикрепленной территорией
ДВЕ ШКОЛЫ ОТКАЗАЛИ ДАЖЕ В ПРИЕМЕ ДОКУМЕНТОВ с формулировкой "отказано... тк ребенок не имеет постоянной регистрации на территории района"
А вы - "имеете право"... право все имеют...
толку-то
со старшим уже прошли этот кошмар
чудом прошли в школу так как ажиотажная весьма
сейчас подрастает младший ребенок
вопросы поступления отслеживаю внимательно... снова будет актуально
так что - подавать могут все, имеете право, - это только слова
подавать - подавайте, кто ж запретит-то
а люди потом шашкой махать будут с криками "а нам на ЛВ написали, что право имеем"
 Сообщение от Ералашка
Но если вы не живете там, где зарегистрированы, то к чему эта регистрация? регистрируйтесь там, где реально проживаете.
это уже второй вопрос
так мы делать не собираемся по ряду причин
-
Хранитель
 Сообщение от Я - НОЧЬ
Спасибо, я уже подавала ребенка в школу в 2007.
Правила каждый год меняются, так что ваш опыт - это только ваш опыт, к этому году он не имеет отношения.
П.С. мы со старшей подавали в год, когда зачисляли первых подавших, прием в школу закончился за 11 минут.
-
Элита
 Сообщение от Я - НОЧЬ
В реале на 90% оправдываеться только выделенное:Спасибо, я уже подавала ребенка в школу в 2007.
по правилам, которые были мягче этих.
И друзья позже подавали в школы, когда снова вернули приписку, то есть уже с этими правилами... которые с младшими детьми, поступали позже чем мы.
То, что вы цитируете - это такое блалепие для наивно надеющихся. По факту, вторая волна - ни о чем.
Никто из знакомых не попал в желаемую школу во второй волне. И далеко не все попали в первой.
Так что это "можете претендовать... территория закреплена... это ваше право"... это конечно красиво... но вводить людей в заблуждение не стоит...
Вы формально призиываете читать документ... я говорю о реальном опыте поступления многих людей...
Когда школам на эти доки - тьфу и растереть.
Как пример... в первую волну!!!!!!!!!!! я подавала в 2007 году в несколько школ, как и разрешалось, на территории того района где проживаем
требовалось предоставить - или ф.9, или ф.3, или ф.8, или свидетельство о собственности
у нас было свид. о собственности
Мы подали его... оно было в списке документов... подвтерждающих проживание ребенка на территории района... тогда весь район считался прикрепленной территорией
ДВЕ ШКОЛЫ ОТКАЗАЛИ ДАЖЕ В ПРИЕМЕ ДОКУМЕНТОВ с формулировкой "отказано... тк ребенок не имеет постоянной регистрации на территории района"
А вы - "имеете право"... право все имеют...
толку-то
со старшим уже прошли этот кошмар
чудом прошли в школу так как ажиотажная весьма
сейчас подрастает младший ребенок
вопросы поступления отслеживаю внимательно... снова будет актуально
так что - подавать могут все, имеете право, - это только слова
подавать - подавайте, кто ж запретит-то
а люди потом шашкой махать будут с криками "а нам на ЛВ написали, что право имеем"
это уже второй вопрос
так мы делать не собираемся по ряду причин
правила 2007 г и этого -не одно и то же
именно потому, что на ЛВ шашкой махали и вы в том числе, не правильно толкуя правила приема этого года, и возникают недопонимания.
никто не говорит, что вы гарантировано попадаете
говорят - на что вы имеете право и когда!
и в случае, если ваше право ущемляют, вы, опираясь на конкретный документ законодательный, который перечислен в начале данного материала, а также размещен на сайте комитета по образованию, вы можете жаловаться и добиваться жедаемого
а говоря человеку заведомо неверную информацию, основанную на личном каком-то опыте и неправильном толковании правил приема, вы заранее лишаете его даже попытки попробовать реализовать свое право.
если что, у меня знакомые тоже подавали в прошлом году. кто=то попал, кто=то нет.
-
Старожил
разобралась я уже. закрепленная тер-рия это район,не микроквадрат,как сказала ночь
здесь разъясняется Что такое "закрепленная территория" http://mono5.ucoz.com/index/priem_v_...100#Территория
-
Наш человек
Мне кажется, что закреплённая территория это весь район. А к приписной школе "прикреплён" как бы кусочек от целого района. Просто поначалу смущали формулировки "закреплённая" и "приписная".