|
|
Помогите назначить цену за услугу
| |
|
|
|
-
 Сообщение от kimkim
забыла с вами посоветоваться о подписи.Что хотела,то и написала.Мне ваша тоже не очень нра,я же не пишу об этом)))Любить свою профессию это не позорно.Позорно отвечать хабальством тому,кто с вами вежлив.
А не будете ли Вы так добры процитировать мое...это..."хабальство" ?
-
 Сообщение от _Katrinka_
Комфорт при работе в семье / офисе / фриланс / в космосе / на подводной лодке, равно как и желание работать с чужими детьми / компьютером / клиентами /документами / лошадьми - не имеют никакого отношения ни к квалификации, ни к качеству работы. Кто-то с удовольствием с детьми играет, а работу с документами на дух не выносит. Или что, дети у нас приравниваются к условиям крайнего севера, чтобы только за сам факт работы с чужим ребенком делать доплату? Если Вы так считаете - то, возможно, работа с детьми - это не Ваше призвание?
Работа должна оплачиваться по уровню требуемых навыков для такой работы. 2 раза в день в любую погоду, и в дождь, и в снег, и в мороз с ребенком гуляла. Конфликтные ситуации на прогулке у двух-трехлеток - я Вас умоляю. Вы про няньскую работу так пишите, как будто не с ребенком сидите, а операции на сердце проводите, не меньше. Если что, чужие дети меня не напрягают. На прогулке вокруг нас с дочкой неминуемо возникала целая компания детей, желающих присоединиться к нашим играм, тем самым вызывая бурную ревность моей дочки в период обостренного моя-мама-никому-не-дам.
Нет, честно, кроме как на ЛВ и в описанных мною случаях, когда осознанно платят не за особые навыки, а за "проверенность и рекомендации", - нигде в реальной жизни не встречала оплату нянь по 300р / час при условии полной занятости.
Ну да это разговор ни о чем, надо же где-то няням подогревать рынок среди потенциальных работодателей 
Приветствую Вас, добрый человек, не поленившийся доходчиво разъяснить очевидные вещи.
Только увы, бесполезно, и вызвало поток перечисления трудностей работы и превознесения себя как представителя оной. .
Бессмысленная трата времени, нет, я в это больше не играю.
-
с Марса
 Сообщение от stella
А не будете ли Вы так добры процитировать мое...это..."хабальство" ?
Зачем цитировать очевидные вещи,они и без цитирования глаза режут читающему.Я была доброй вчера,припозднились с просьбой малость.Да уж,вам лучше не тратить время драгоценное,троллите на троечку с большим минусом.
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
Небожитель
 Сообщение от stella
"Я? Няней? Да я с чужими детьми за никакие деньги никогда сидеть не буду." - да кто б сомневался, все люди как люди, а Вы - Королева. Причем с рождения - сразу в боссы..
Не вполне поняла что Вы всем этим хотели сказать, но в общем и целом, соглашусь.
Считаю труд няней крайне непростым, заниматься им не хочу.
И да, я, безусловно, Королева. 
 Сообщение от stella
Разные моральные и физические затраты на одно и тоже действие у мамы и няни. Например, мытье каканой попы.
И у мамы способов больше решать задачи, возникающие в течение дня.
 Сообщение от stella
Понимаете ли, кроме Вашего "Я" существует на свете такая штука, как объективная реальность. Я вот вообще-то о ней. В этой реальности конкретные услуги не стоят озвученных денег. Рынок, однако. Я.
Да не приходят адекватные специалисты на 30 тыс за 10 раб часов. Я много нянь пересмотрела, тем, кто был согласен на 30 я бы своего ребенка не доверила, ибо это были либо женщины за 60 непонятного уровня образования, либо мигранты, либо варианты " а я тут в соседнем доме живу и тоже с ребенком сижу". Ваши знания уж точно не соответствуют сегодняшней реальности этого рынка труда. Пару лет назад, возможно, но не сейчас.
 Сообщение от stella
Вы конечно, вправе исправить несправедливость в своей собственной семье и платить своей няне намного выше рыночной платы, что, в общем и целом, ситуацию на рынке не меняет. Судя по тому, в каком агрессивном тоне Вы комментируете посты об оплате труда нянь, это так и есть.
.
Что так и есть? И как это связано с моей "агрессией"?
 Сообщение от stella
"И что время сна ребенка-это вовсе не отдых, а самая настоящая работа." - бред. .
Ну, мы уже выяснили, что я -Королева. И для меня не является отдыхом сидение в чужом доме и невозможность заниматься тем, чем мне хочется (например, гулять или шуметь). Для меня это однозначно работа, потому что я при исполнении. И не только для меня, а для ТК РФ тоже...
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Старожил
Мне кажется ,300 руб в час для работы няни- это много,т.к. это всё таки неквалифицированный труд.Работать няней может любой человек,у кого есть к этому склонность , не надо ни переподготовок, ни налогов,никаких вложений...
то ,что с чужими детьми трудно- так везде трудно,так можно про любое дело сказать,везде свои особенности
Вопрос доверить ребёнка- здесь критерий- личность человека,а не стоимость услуги.
-
 Сообщение от stella
Ну, то-то и оно, кто о конкретных цифрах, а кто о себе в профессии и о профессии в себе, как обычно.
ну так тема про нянь, где ж ей еще писать о себе в профессии )))
Работать няней может любой человек,у кого есть к этому склонность , не надо ни переподготовок, ни налогов,никаких вложений...
то ,что с чужими детьми трудно- так везде трудно,так можно про любое дело сказать,везде свои особенности
Вопрос доверить ребёнка- здесь критерий- личность человека,а не стоимость услуги.
а я согласна. на самом деле мне кажется что есть некий средний уровень зарплаты его можно нагуглить, а есть то за сколько вы хотите свои услуги продать, или услугу купить. и тут зависит от вас - много мало...
Реально мне так помогла мигрантка и семья мигрантки когда умирал отец и у меня выбора не было, не было времени искать, во думаю, щас придееетт... потом думала - не потерять бы ее телефон. А соседка сидела с сыном, сын ее бабушкой называет. Я им не мало платила, нет, но это была моя личная инициатива.
-
с Марса
 Сообщение от Крачка
Мне кажется ,300 руб в час для работы няни- это много,т.к. это всё таки неквалифицированный труд.Работать няней может любой человек,у кого есть к этому склонность , не надо ни переподготовок, ни налогов,никаких вложений...
Вам только так кажется) Это двухсторонняя медалька.С одной стороны люди утверждают,что работа няни-неквалифицированный труд и любой может его исполнять,ему не нужно учиться,а,главное,налоги платить не нужно)) А с другой стороны те же люди хотят,чтобы с их ребенком находился рядом образованный человек,владеющий правильной речью,знанием детской психологии,опытный,способный найти подход именно к этому малышу и обучить его необходимым навыкам,развивать и т.д. Это минимум.Т.Е. хотелки кричат-максимум по минимуму.Давайте жить так,чтобы наши возможности не офигевали от наших желаний.Если мне не по карману красная рыбка,то я кушаю белую.Это не означает то,что она плохая и я буду доказывать всем,что она вкуснее красной.И наоборот.Каждому по потребностям,желанию и возможностям.Есть возможность у меня через знакомых купить красную дешевле,покупаю.Но это исключение,а не правило.А вот в магазине я бы задумалась,почему цена на порядок снижена.Потому как причина всегда найдется и по доброте душевной никто ее не снизит.Если няня продает свои услуги дешевле,то и это означает,что жизнь ее поставила в такое положение,есть проблема,которая не позволяет в данное время зарабатывать.И хорошо,если эта проблема не скажется на ее работе.Няня-это тот человек,который помогает решать\избавляет от проблем,а не добавляет новые.имхо.
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
с Марса
 Сообщение от Arida
ну так тема про нянь, где ж ей еще писать о себе в профессии )))
а я согласна. на самом деле мне кажется что есть некий средний уровень зарплаты его можно нагуглить, а есть то за сколько вы хотите свои услуги продать, или услугу купить. и тут зависит от вас - много мало...
Реально мне так помогла мигрантка и семья мигрантки когда умирал отец и у меня выбора не было, не было времени искать, во думаю, щас придееетт... потом думала - не потерять бы ее телефон. А соседка сидела с сыном, сын ее бабушкой называет. Я им не мало платила, нет, но это была моя личная инициатива.
Вы правы,не смогла пройти мимо)А как я смогу написать о своей профессии не будучи в ней,это и есть опыт.У меня работа всегда была,есть и будет.Я ни разу за это не переживала.Просто есть такие личности,которые,если ты няня, стараются как-то изобразить свое превосходство и нагнуть.Но ведь человек любой профессии видит на порядок глубже,чем не профи.И от этого он не перестает быть человеком,женщиной,матерью,бабушкой.
-
Старожил
 Сообщение от kimkim
Вам только так кажется) Это двухсторонняя медалька.С одной стороны люди утверждают,что работа няни-неквалифицированный труд и любой может его исполнять,ему не нужно учиться,а,главное,налоги платить не нужно)) А с другой стороны те же люди хотят,чтобы с их ребенком находился рядом образованный человек,владеющий правильной речью,знанием детской психологии,опытный,способный найти подход именно к этому малышу и обучить его необходимым навыкам,развивать и т.д. Это минимум.
Вы не путаете няню и гувернёра?
Если это будет педагог,и он будет учить ребёнка- это одно,если просто няня- это другое.
Что бы порисовать,почитать и рассказать,какие бывают деревья,не надо быть образованным человеком.У Пушкина няня была деревенской женщиной.Тут важно лишь порядочность и желание.
-
Живу я здесь
Мы своей няне платили 200 р за один раз только чтобы забрать из садика и довести (500 м) до кружка.
У вас получается рублей 500-600 за раз, как договоритесь.
Ищите по знакомым, может найдете человека который работает не полный день, например.
Или соседка пенсионерка может быть.