Страница 4051 из 5758 « Первая 3051355139514001404140474048404940504051405240534054405540614101415145515051 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Расскажите, пожалуйста, как проходит экзамен. Дочка занимается скрипкой, какие есть традиции?
    Нужно ли дарить цветы или конфеты? И если дарить то кому, преподавателю, аккомпаниатору, экзаменатору?
    У нас никто не занимался музыкой, поэтому даже не представляю как это происходит. Буду очень признательна за ответы.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    У нас тоже все чаще получается минимум 1,5 часа, часто 2, а бывает и больше час самый минимум. Иначе не успеть все хорошо проработать: 8 пьес, 3 этюда в работе
    Что там за полчаса работы в день за объем то))
    Спортшкола тоже имеется, если что.

Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
    Вы так скоро доберетесь до Щелкунчика. У меня дочка долго больше 40 минут не выдерживала. Ну класса может до четвертого. Да и в пятом не каждый день по часу натягивалось. Только моими трудами праведными по принуждению, так сказать. У вас репертуар - прямо ЦМШ, не меньше. Правда, у нас дудочка, на ней очень долго играть тяжело.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от кредит Посмотреть сообщение
    Расскажите, пожалуйста, как проходит экзамен. Дочка занимается скрипкой, какие есть традиции?
    Нужно ли дарить цветы или конфеты? И если дарить то кому, преподавателю, аккомпаниатору, экзаменатору?
    У нас никто не занимался музыкой, поэтому даже не представляю как это происходит. Буду очень признательна за ответы.
    Комиссии ничего не надо дарить. Дарите педагогу, и можно чуть менее значимый подарок аккомпаниатору. Например, педагогу цветы+конфеты, аккомпаниатору - конфеты. Если бюджет позволяет - можно разгуляться посерьезнее. Я кружки красивые часто дарю.

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Комиссии ничего не надо дарить. Дарите педагогу, и можно чуть менее значимый подарок аккомпаниатору. Например, педагогу цветы+конфеты, аккомпаниатору - конфеты. Если бюджет позволяет - можно разгуляться посерьезнее. Я кружки красивые часто дарю.
    Спасибо, когда это надо сделать? После оглашения результатов? Или как отыграет сразу?

В перезагрузке

Цитата Сообщение от кредит Посмотреть сообщение
    Спасибо, когда это надо сделать? После оглашения результатов? Или как отыграет сразу?
    Ну, так сказать, на ход ноги. Когда есть повод поблагодарить, подарить и откланяться. А может будет и какой-то другой удобный момент. Распросите других родителей из класса. Бывают разные традиции. У нас педагог, например, классные чаепития устраивала, мы в процессе подарки вручали. В принципе, не так важно когда вы подарки вручите. Педагогу все равно будет приятно. Главное ведь - внимание и уважение к педагогу.

6. ответ для Katarina , на сообщение « Ну, так сказать, на ход ноги. Когда... »

Ну, так сказать, на ход ноги. Когда есть повод поблагодарить, подарить и откланяться. А может будет и какой-то другой удобный момент. Распросите других родителей из класса. Бывают разные традиции. У нас педагог, например, классные чаепития устраивала, мы в процессе подарки вручали. В принципе, не так важно когда вы подарки вручите. Педагогу все равно будет приятно. Главное ведь - внимание и уважение к педагогу.
    Еще раз спасибо за ответы!

Наш человек Аватар для shelly*

Вы так скоро доберетесь до Щелкунчика. У меня дочка долго больше 40 минут не выдерживала. Ну класса может до четвертого. Да и в пятом не каждый день по часу натягивалось. Только моими трудами праведными по принуждению, так сказать. У вас репертуар - прямо ЦМШ, не меньше. Правда, у нас дудочка, на ней очень долго играть тяжело.
    Да, у меня товарищ стойкий, может заниматься очень долго, но с ним надо сидеть. Могу оставить с заданием что-то отрабатывать на 5 минут. Если дальше, то начинает дальше ноты разбирать, (тогда, когда надо определенные кусочки отоабатывать) или вообще сочиняет и подбирает свои мелодии[emoji85] При наличии 4х детей, каждый из которых требует внимания, мне это конечно тяжеловато
    Чаще это время не подряд, а после школы час, и вечером час, в середине плавание. Или если после школы сразу в МШ, то приходит занимаемся час, потом перерыв на уроки, потом еще час. До 9 вечера успеваем все сделать.

А по поводу количества произведений, я думала, у всех так. Из пьес сейчас 4 выучены, но требуют технических улучшений. А 4 учим, к каникулам должны текст доразбирать, чтобы не было непонятных вопросов. И этюд один выучен, два учим. Но у меня сын на уроках всегда очень к новым нотам воодушевлен, всегда просит педагога разобрать дальше. И главное запоминает хорошо.
    Педагог говорит "буду нагружать, пока хочет и тянет и возможность есть" (в смысле малого количества уроков). Наверное, это правильно

З.ы. и да, я вижу коллосальную разницу с нашими прежними занятиями в доме творчества. Там мы ковыряли две пьесы целый учебный год[emoji33] спасибо всем здесь, кто весной убеждал меня идти в МШ, а не оставаться в доме творчества[emoji255]

Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

Мега-элита Аватар для Даша-

Усидчивость и работоспособность вашего сына поражает.
    Мой в первом классе ерунду какую то ковырял.
    Я недавно перед каникулами письменно повозмущалась, в очередной раз ребёнку не дали ни одной новой пьесы( его тоже очень стимулируют новые ноты), а сказали отрабатывать старые.
    С одной стороны, 6 класс уже, нужена уже профессиональная работа, отработка нюансов, работа со звуком.
    А с другой, мой сын просто не готов к этой работе, так как эмоционально незрелый.

Наш человек Аватар для shelly*

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    Усидчивость и работоспособность вашего сына поражает.
    Мой в первом классе ерунду какую то ковырял.
    Я недавно перед каникулами письменно повозмущалась, в очередной раз ребёнку не дали ни одной новой пьесы( его тоже очень стимулируют новые ноты), а сказали отрабатывать старые.
    С одной стороны, 6 класс уже, нужена уже профессиональная работа, отработка нюансов, работа со звуком.
    А с другой, мой сын просто не готов к этой работе, так как эмоционально незрелый.
    Даша, вам то отдельное спасибо, что посоветовали этого педагога[emoji255] , у него сейчас мальчик постарше моего несколько лауреатов получил, в том числе на конкурсе Андреева (2й степени).

Только старые отрабатывать это, конечно, ребенку грустновато. Странно, что это в лицее

Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

Мега-элита Аватар для Даша-

Не за что. Пусть у вас все сложится.
    Значит, другие задачи стоят. В чужой монастырь со своим уставом... Дают новые, после каникул дали, по программе, медленные и печальные...
    О результатах буду судить чуть позже. Жизнь покажет.
    Вчера ребёнок играл на конкурсе, давно не выступал и волнение сделало своё дело, лауреат 3.
    Мог сыграть лучше, мне говорят, люди из других городов едут и не все лауреатов получают. А у меня неоднозначное чувство.
    Понимаю, нужно чаще выступать, но возможности нет и времени. Буду опять просить на танцах сыграть, в нашей музыкалке, у друзей бардов, а то, выдохлась я к концу учебного года прошлого, отпустила ситуацию. Похоже, рано.

Страница 4051 из 5758 « Первая 3051355139514001404140474048404940504051405240534054405540614101415145515051 Последняя »