Страница 712 из 1022 « Первая 212612662702708709710711712713714715716722762812 Последняя »

Тема: Лечение бесплодия за счет средств ОМС - 10

1. ответ для olik-k , на сообщение « а в Вашем случае разве не положено... »
    Наш человек Аватар для ванильь

Цитата Сообщение от olik-k Посмотреть сообщение
    а в Вашем случае разве не положено бесплатно ПГД ?
    Поддерживаю вопрос
    Очевидно было бы, что в вашем случае пгд должно быть бесплатно по показаниям для исключения сложной генетической родовой особенности
    Не можешь запретить - разреши, не можешь противостоять - Возглавь

"Жизнь, как коробка шоколадного ассорти - никогда не знаешь, какая начинка тебе попадется"

2. ответ для olik-k , на сообщение « а в Вашем случае разве не положено... »
    Элита Аватар для acj1010

Цитата Сообщение от olik-k Посмотреть сообщение
    а в Вашем случае разве не положено бесплатно ПГД ?
    Ой, а вот в этом месте поподробнее. Кто назначает? Это было бы большим плюсом))

Элита Аватар для acj1010

Цитата Сообщение от ванильь Посмотреть сообщение
    Поддерживаю вопрос
    Очевидно было бы, что в вашем случае пгд должно быть бесплатно по показаниям для исключения сложной генетической родовой особенности
    Вот тогда кто - генетик должен прописать в заключении "положено ПГД"? или репродуктолог? или??? Ведь сами врачи ничегошеньки не подскажут, все клешнями вытягивать

4. ответ для acj1010 , на сообщение « Может рекомендации от знания/опыта... »
    Ветеран Аватар для Irina1982

Цитата Сообщение от acj1010 Посмотреть сообщение
    Может рекомендации от знания/опыта врача зависят? Нас Баталов принимал. На кариотипы нам дали бесплатно направления. Не думаю я что анализ на кариотип сложнее анализа HLA, наоборот мне кажется. МГЦ в инете тоже нашла, у них там два адреса.
    А кто Вас принимал и почему бесплатно не дали?
    НЕЕ вы меня неправильно поняли)) Нам на кариотип выписали бесплатно, но врач сказала что очередь около 2-х мес и если вдруг вы решите сделать платно, то можно обратиться в МГЦ Жизнь на коломяжском. А врач у нас была Кречмар М.

5. ответ для acj1010 , на сообщение « Вот тогда кто - генетик должен... »

Вот тогда кто - генетик должен прописать в заключении "положено ПГД"? или репродуктолог? или??? Ведь сами врачи ничегошеньки не подскажут, все клешнями вытягивать
    Нам генетик сказал, что ПГД только платно делается и в программу ЭКО по ОМС не входит. И я была уверенна что ПГД никому не положено бесплатно. Может я канешно ошибалась, постою послушаю

6. ответ для Irina1982 , на сообщение « НЕЕ вы меня неправильно поняли)) Нам... »
    Элита Аватар для acj1010

Цитата Сообщение от Irina1982 Посмотреть сообщение
    НЕЕ вы меня неправильно поняли)) Нам на кариотип выписали бесплатно, но врач сказала что очередь около 2-х мес и если вдруг вы решите сделать платно, то можно обратиться в МГЦ Жизнь на коломяжском. А врач у нас была Кречмар М.
    Понятно. 2 месяца Неужели столько людей нуждаются в этом анализе? Или они из-за его дороговизны футболят? - риторический вопрос

Наш человек Аватар для ванильь

Ой, а вот в этом месте поподробнее. Кто назначает? Это было бы большим плюсом))
    Напишите лучше об этом письмо в комитет здравоохранения Усачевой и в вашу страховую компанию
    Ваша семейная история, гемофилия у родного брата, подтвержденные сканы его диагноза и степени вашего родства
    И вопрос - прошу одобрить пгд бесплатно в рамках протокола Эко по Омс
    Но это только письменно
    Вы одна на сотни Эко с таким вопросом, вам наверняка подтвердят пгд
    Не можешь запретить - разреши, не можешь противостоять - Возглавь

"Жизнь, как коробка шоколадного ассорти - никогда не знаешь, какая начинка тебе попадется"

Элита Аватар для acj1010

Цитата Сообщение от ванильь Посмотреть сообщение
    Напишите лучше об этом письмо в комитет здравоохранения Усачевой и в вашу страховую компанию
    Ваша семейная история, гемофилия у родного брата, подтвержденные сканы его диагноза и степени вашего родства
    И вопрос - прошу одобрить пгд бесплатно в рамках протокола Эко по Омс
    Но это только письменно
    Вы одна на сотни Эко с таким вопросом, вам наверняка подтвердят пгд
    Ох, вот с подтверждением на бумаге придется попотеть. Брату когда поставили диагноз он малым был и бумаг-то не сохранилось, только браслет. Сдавать анализ ему или мне неважно, для подтверждениея наличия этого гена очень дорого 45 т.р. Попробую написать запрос в гемотологический центр. Ведь , наверное, это можно получить и предъявить уже после того как втанешь в очередь на ЭКО
    Огромное спасибо за совет!

9. ответ для acj1010 , на сообщение « Понятно. 2 месяца:010: Неужели столько... »

Понятно. 2 месяца Неужели столько людей нуждаются в этом анализе? Или они из-за его дороговизны футболят? - риторический вопрос
    Опять таки нам генетик сказал что оч много детей и поэтому очередь большая. Я в подробности не вдавалась, передаю ее слова.

10. ответ для IN-GRID , на сообщение « кому у нас бесплатно делали пгд? »
    Наш человек Аватар для olik-k

Цитата Сообщение от Irina1982 Посмотреть сообщение
    а разве ПГД бесплатно вообще кому-то положено???
    Цитата Сообщение от IN-GRID Посмотреть сообщение
    кому у нас бесплатно делали пгд?
    я могу ошибаться, возможно не пгд, но читала, что при некоторых семейных заболеваниях положено бесплатно раннее определение пола ребенка. На мой взгляд ПГД это самый ранний анализ
    Оля я, давайте на ты

Страница 712 из 1022 « Первая 212612662702708709710711712713714715716722762812 Последняя »