Страница 709 из 1022 « Первая 209609659699705706707708709710711712713719759809 Последняя »

Тема: Лечение бесплодия за счет средств ОМС - 10

1. ответ для Lillia , на сообщение « То, что я хотела донести, никто из вас... »
    Небожитель Аватар для IN-GRID

Цитата Сообщение от Lillia Посмотреть сообщение
    То, что я хотела донести, никто из вас так и не понял. Лишь сделали "крайние"выводы, о которых я даже не упоминала- ни о связи любви с анализами, бросать/бежать при каких-то диагнозах и ад для дочери.
    Что тут скажешь- у каждого своя жизнь.
    Катя, я примерно поняла, что ты хотела сказать, просто я по ту сторону баррикады в такой истории с таким раскладом)

но о каких то серьезных вещах( инфекции, псих расстройства, ген предрасположенность к ним) нормальные люди должны априори сообщать!

2. ответ для Lillia , на сообщение « То, что я хотела донести, никто из вас... »

То, что я хотела донести, никто из вас так и не понял. Лишь сделали "крайние"выводы, о которых я даже не упоминала- ни о связи любви с анализами, бросать/бежать при каких-то диагнозах и ад для дочери.
    Ну как бы да, моя жизнь - 12 неудачных протоколов и так далее по тексту и всё что с этим связано.
    И да , для меня это стало адом. И да, я не хочу такое своим детям и хочу думать что они будут здоровы (ну если будут)
    И я как здравомяслящий человек понимаю - свои мозги другому человеку не вставишь! Глупо думать по другому
    И да, каждый сделал свои выводы - а что бывает по другому? Мы что все думаем одинаково?

Потому что после свадьбы пара уже муж и жена. А в нашей семье еще и венчанные. Чтобы люди до брака понимали, какие сложности у них могут быть, отпали лишние иллюзии. Даже в этом топе были девушки, семьи которых разбились о скалы эко.
    Семьи разбиваются и не только о скалы эко. А элементарно с рождением ребенка, после тех же самых эко. Типа муж был не готов к тому что всё получиться
    Продумать на будущее всё невозможно

Именно поэтому я своей дочери посоветую перед свадьбой сдать ряд анализов, чтобы понять, есть у них время на эту раскачку или нет.
    Кто из нас интересно слушал советы своих родителей в этом плане, да и вообще ?
    Нет, ну есть такие, мамочкины дети, не живущие никогда своей жизнью...мне их жаль честно говорю - не "знают они этот мир"
    Я только это и имела ввиду
    Конечно хочется научить своих детей правильно жить. Но разве так бывает?

3. ответ для Lillia , на сообщение « То, что я хотела донести, никто из вас... »
    Небожитель Аватар для Tatta1

Думаю, что все поняли суть, просто вы ее очень коряво и в одной плоскости изложили. Вот мы все и подключились со своим видением к данному отношению.
    Все люди разные и все люди должны сами прожить свою жизнь - все мы делаем ошибки, но без них опыта не получишь и чужими советами живут единицы и то если эти советы совпадают с точкой зрения самого человека.
    Никто и никоим образом вас не хотел обидеть, просто все высказали свое мнение. Конечно, хорошо везде и всюду соломку подстелить, но не всегда знаешь где.
    Я вот когда с мужем начала встречаться уже была вся обследована вдоль и поперек (не по теме репродукции, но гинекологический аспект тоже обследовали) отклонений не было, у мужа есть ребенок от предыдущего брака. Нам и в голову не приходило, что может быть что-то не так... Итог 10 лет попыток, из них 3,5 года планирования и обследования под надзором врачей - итог мы решились на ЭКО. С ЭКО получилось с первого раза ( хотя я в отличии от мужа не считаю, что ЭКО панацея в нашем случае), просто или дуракам везет, или все же звезды сложились. Даже сейчас никто не может сказать причину почему не получается ЕБ, есть только предположения, которые никак и ничем на данный момент медицина проверить не может. Вот так и живем - хочется соломки подстелить, а где - мне никто сказать не может.

Наш человек Аватар для Manja333

Мы когда с мужем стали встречаться,я знала о своих проблемах, и что мне надо поскорее бы как минимум попробовать забеременеть. И вот спустя месяцев 6 иду я в отта к своему врачу,говорю, что я наконец готова пробовать,чего делать? Она рекомендовала мужа на сг отправить. Так робко ещё спросила "а он согласится? Есть мужчины,которые категорически против подобных исследований)". Вобщем сдал сг. А ещё раньше я его отправила на обсл-к на иппп. Спустя ещё полгода мы поженились только) и я и он знали уже о проблемах друг друга. Но у нас конечно ситуация иная. Я сам себе доктор лет 5,эко и тп мне ещё задолго до появления мужа пророчили многие врачи и твердили про "уходящее время". Ну и муж очень хочет детей,на сг и прочюю ерунду готов каждую неделю ходить, если надо.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Ветеран Аватар для Lavvla

Девули, привет!
    Подскажите, статистика криопротоколов лучше, чем свежих?

Ветеран Аватар для Barobasik

Цитата Сообщение от Lavvla Посмотреть сообщение
    Девули, привет!
    Подскажите, статистика криопротоколов лучше, чем свежих?
    Привет! Говорят, что лучше, но из своего опыта могу сказать, что хуже(
    Счастье рядом

7. ответ для Barobasik , на сообщение « Привет! Говорят, что лучше, но из... »
    Ветеран Аватар для Lavvla

Цитата Сообщение от Barobasik Посмотреть сообщение
    Привет! Говорят, что лучше, но из своего опыта могу сказать, что хуже(
    Как я понимаю, тут еще зависит от того, в какой клинике эмбрионы замораживали?
    Ну есть клиники с хорошей эмриологией, есть не очень....Знаю истории, когда эмбрионы замораживали, в другую клинику перевозили, а эмбриологи принимающей сообщали, что эмбрионы плохие.

Элита Аватар для acj1010

Девочки, привет! От души посмеялась в пятницу читая о советах Г
    Побывали мы у генетика на Табольской. Он расспросил нас о родне и болячках, рисовал схему (но ее не дал и ничего не сказал о ней), без проблем выдал направление на кариотипы и мне и супругу, ходили мы вместе. Сказал с результатами к нему и после поговорим. В понедельник буду записываться, но поняла, что рассчитывать раньше чем на конец января нет смысла (((
    Я его спросила, что хочу сдать у них за деньги тест HLA на совместимость, но получила ответ, что их лаборатория его не делает, послал в любую лабу типа Хеликс. Чёт я в Хелексе сомневаюсь сдавать этот анализ. В голове ОТТА. Может посоветуете, где еще надежно?
    Зато предложил сделать у них тест на выяснение какой тип гемофилии я несу (у моего брата гемофилия, соответственно я являюсь носителем этого гена и он может достаться моему ребенку, если мальчик будет). Я посчитала что смысла в этом тесте нет, да и стоит он 45т.р. Думаю лучше сделать ПГД в ЭКО или возможно что-то еще.

9. ответ для IN-GRID , на сообщение « Катя, я примерно поняла, что ты хотела... »
    Элита Аватар для Настена Краш

Цитата Сообщение от IN-GRID Посмотреть сообщение
    Катя, я примерно поняла, что ты хотела сказать, просто я по ту сторону баррикады в такой истории с таким раскладом)

но о каких то серьезных вещах( инфекции, псих расстройства, ген предрасположенность к ним) нормальные люди должны априори сообщать!
    Есть вещи о которых сам человек не знает пока гром не грянет. Вот мы с тобой теперь можем передать нашим детям наше заболевание (с вероятностью 15%). И об этом мы узнали уже будучи глубоко замужем.
    А вообще мне глубоко пофиг замужем/незамужем. Мы с мужем расписались только на 8 году отношений. И это была просто формальность. Мы детей то начали планировать еще до похода в ЗАГС)))

Но есть и такие семьи, которые рушаться из-за детей/их отсутсвия. Такой брак по моему мнению изначально не должен был существовать.
    Я - Настя! Ко мне на "ты"!

Небожитель Аватар для IN-GRID

Цитата Сообщение от Lavvla Посмотреть сообщение
    Как я понимаю, тут еще зависит от того, в какой клинике эмбрионы замораживали?
    Ну есть клиники с хорошей эмриологией, есть не очень....Знаю истории, когда эмбрионы замораживали, в другую клинику перевозили, а эмбриологи принимающей сообщали, что эмбрионы плохие.
    у меня так было, перевезла из Отта в МиД 7 эмбрионов, разморозился только один.
    Но там и по эмбриологическому протоколу( который отдали только при перевозке) было видно, что морозили,находясь не в себе явно и эти 7 эмбрионов были собраны в 2! соломины всего.

Цитата Сообщение от Настена Краш Посмотреть сообщение
    Есть вещи о которых сам человек не знает пока гром не грянет. Вот мы с тобой теперь можем передать нашим детям наше заболевание (с вероятностью 15%). И об этом мы узнали уже будучи глубоко замужем.
    А вообще мне глубоко пофиг замужем/незамужем. Мы с мужем расписались только на 8 году отношений. И это была просто формальность. Мы детей то начали планировать еще до похода в ЗАГС)))

Но есть и такие семьи, которые рушаться из-за детей/их отсутсвия. Такой брак по моему мнению изначально не должен был существовать.
    вот вот
    я то его точно получила в гонке эко.

Страница 709 из 1022 « Первая 209609659699705706707708709710711712713719759809 Последняя »