|
|
Максим Л., декабрь 2009 г.р.- Будь храбрым, даже если ты маленький...
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Klukva Severnai
Мы не знаем... Можно в Морозовской в ЧЛХ проконсультироваться или в РДКБ у Лопатина.
Я у Иванова когда летом была на консультации , он сказал что пластику сделает после 14. Раньше не делают.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Antra
У детей все растет, изменяются пропорции, поэтому после пластических операций может произойти с возрастом искажение того, что исправляли. Поэтому, если не угрожает жизни, то надо подождать до окончания роста. Нашему Максу тоже вся пластика показана после 16-18 лет. Даже ушки не советуют делать.
Да , мне знакома эта формулировка. Но по мне выорот века и регулярные конъюнктивиты , плюс когда от тебя шарахаются люди потому что вывороченные красные веки придают устрашающий вид и есть жизненные показания.
У животных это довольно простая операция. Правда как любая пластика не всегда эффективна с первого раза. И да , чем старше пациент , тем меньше вероятность рецилдива. Наверное у людей все сложнее?
Уши у нас в стране лучше не делать вообще , не знаю как у вас.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от среда
Да , мне знакома эта формулировка. Но по мне выорот века и регулярные конъюнктивиты , плюс когда от тебя шарахаются люди потому что вывороченные красные веки придают устрашающий вид и есть жизненные показания.
У животных это довольно простая операция. Правда как любая пластика не всегда эффективна с первого раза. И да , чем старше пациент , тем меньше вероятность рецилдива. Наверное у людей все сложнее?
Уши у нас в стране лучше не делать вообще , не знаю как у вас.
У нас лучше вообще ничего не делать, отвалится... Уши меня заботят в последнюю очередь, они будут чисто декоративные. В глазки постоянно капаем капли - разные (сейчас - Systane) - конъюктивит, к счастью, был один раз за 3 года, хотя мы тут всегда в песке.
Лисенок наш еще не стесняется своего нестандартного вида (скоро будет 4 года) + природная харизма + не слышит комментарии (дети любят громко что-нибудь ляпнуть) и не обижается = быстро располагает к себе и завоевывает сердца, выражаясь высокопарно. С мозгами все в порядке, говорить научим, главная проблема для меня - как вырастить без комплексов?
Про животных и людей:
Мне доктор (в Германии) на компе показывал этапы пластики - начинают со скуловых имплантов, при этом уже изменяется положение глаз и век, потом их корректируют. Если начинать с глаз, трудно будет вставить импланты. Вот как-то так.
-
Я вчера фотографии видела, мама темнокожая и две девочки у нее стаким же пороком как у Макса. Уже взрослые. Улыбаются, довольны жизнью.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от julia79k
Я вчера фотографии видела, мама темнокожая и две девочки у нее стаким же пороком как у Макса. Уже взрослые. Улыбаются, довольны жизнью.
Это все понятно , и это совсем другая тема.
Меня как раз чисто хирургическая сторона вопроса заинтересовала. Я просто поняла , что у хирургов бывает субьективный подход - тенденция клиники или школы хирургической , а где то может быть свой уникальный подход . А бывает связано с гособеспечением , бесплатно нет а за деньги пожалуйста.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Antra
У нас лучше вообще ничего не делать, отвалится... Уши меня заботят в последнюю очередь, они будут чисто декоративные. В глазки постоянно капаем капли - разные (сейчас - Systane) - конъюктивит, к счастью, был один раз за 3 года, хотя мы тут всегда в песке.
Лисенок наш еще не стесняется своего нестандартного вида (скоро будет 4 года) + природная харизма + не слышит комментарии (дети любят громко что-нибудь ляпнуть) и не обижается = быстро располагает к себе и завоевывает сердца, выражаясь высокопарно. С мозгами все в порядке, говорить научим, главная проблема для меня - как вырастить без комплексов?
Про животных и людей:
Мне доктор (в Германии) на компе показывал этапы пластики - начинают со скуловых имплантов, при этом уже изменяется положение глаз и век, потом их корректируют. Если начинать с глаз, трудно будет вставить импланты. Вот как-то так.
Ну это тоже не убедительно , к 14 рубцы рассосутся да и и в общем то норма развивается по законам природы а вот патология , даже вызванная одним синдромом вызывает уникальные изменения.
У аашего такие скулы , у моего другие и хирург исходит из того что имеет и вме предыдущие операции ему по большому счету по барабану
Тут скорее ну пока и так нормально , а подрастет сразу хорошо сделаем единым блоком.
-
Я совершенно согласна, что в медицине очень многое зависит от того, что принято или не принято в конкретной клинике. Многие хирурги о психологической стороне дела не думают. Хотя принято же оперировать лопоухость именно до школы исключительно "чтобы не дразнили", а ведь тоже можно было бы отложить до полного сформирования тканей. Конечно, синдром Максима по сложности не сравнить с лопоухостью, но считаю, что вы правильно поднимаете вопрос. Вполне возможно, что где-то есть доктор, который предложит помощь уже сейчас. Желаю найти такого!
-
-
Элита
Спасибо ! Сохраним для истории. Ну какую же ерунду говорит репортер - а такая девушка милая приезжала.)))) ? Картинка то хорошая , хоть свой перевод делай.
Три часа съемкмки и выбрать крупным ппаном Максовы ушки и а из моего 30 минутного интервью выбрать фразу про адаптацию -саму по себе безобидную -пытался командовать кричал , а в их контексте неуправляемое агрессивное поведение. Жуть какая то.
А про Катюшу вообще некрасиво. Вместо того что бы сказать что такая девочка замечательная ищет семью , просто сделали её как илюстрацию сюжета про" безнадежных детей."
Наверное хорошо что не показали сюжет в новостях - такой пиар Кате не нужен.
-
Элита
Вчера вечером. Нужно на 30 минут съездить за папой. Что бы не мешали бабушке зову диму и прошу его порисовать с мальчиками. Даю ему тоже лист А2. Дима поднимает бровь , говорит да мама , хорошо мама.
Приезжаю дети какие то запыхавшиеся . Я говорю : ну и где же рисунки?
Дети смотрят непонимающе , а потом вытаскивают свои листы смятые и засунутые в разные углы. Ну что то там и не сдвинулось с момента отъезда.
На следующий день бабушка рассказывает. Боже, Как они орали . Дима достал автомат и носися за ними по всей комнате. Я думала что то случилось , вышла , а они просто орут , смеются и бегают.
На следующий день говорю Диме: Мне бабушка сказала , как вы " рисовали".
Дима смотрит как бы что то мучительно вспоминая: да -говорит- были какие то крики....
-Крики? А то что только я уехала , ты достал нёрф и гонял их по комнате, забыл?
Дима не дрогнув лицом - ах , да , сейчас ты мне рассказала и я вспомнил. Ну ты понимаешь , я подумал , что рисовать это скучно....