|
|
миома лечится?
| |
|
|
|
-
конь в пальто
Сообщение от ПСЮ
Я к вам. Сегодня нашли 2 миоматозных узла ((( Девочки, что с этим обычно делают? Миома может сама проходить или это приговор и только наблюдать?
Размеры?
Сообщение от N_a_t_a_l_y
У каждого своё. Кому удаляют, у кого наблюдают. Но точно могу сказать , если предлагают удалять, не тяните. Лучше обойтись гистероскопией, чем делать что- то более серьезное. ИХМО
При гистероскопии удаляют полипы, а не миомы.
-
Хранитель
Сообщение от grey_hound
Размеры?
При гистероскопии удаляют полипы, а не миомы.
Миомы тоже Небольшие, как у меня 12 мм, которая потом оказалась 22 мм. Меня сразу предупредили, если что пойдёт не так, сделают лапороскопию. Все обошлось, получилось удалить
-
Активный участник
Сообщение от grey_hound
Размеры?
10-11 мм
-
Активный участник
Сообщение от N_a_t_a_l_y
Миомы тоже Небольшие, как у меня 12 мм, которая потом оказалась 22 мм. Меня сразу предупредили, если что пойдёт не так, сделают лапороскопию. Все обошлось, получилось удалить
у меня такие же размеры... 10-11 мм. Сказали наблюдать. Почему Вы решили удалять все же?
-
Хранитель
Сообщение от ПСЮ
у меня такие же размеры... 10-11 мм. Сказали наблюдать. Почему Вы решили удалять все же?
По медецинским показаниям: сильные боли и обильное кровотечение.
-
конь в пальто
Сообщение от ПСЮ
Правильно сказали. Пока они такие крохотные, грузиться нечем))
-
Активный участник
Сообщение от N_a_t_a_l_y
По медецинским показаниям: сильные боли и обильное кровотечение.
Скажите, пожалуйста, а почему они вообще возникают? Каких именно гормонов мало или много? Вот, например, если не секрет, почему у Вас миома получилась? Вам сохранили матку при удалении узлов?
-
Хранитель
Сообщение от ПСЮ
Скажите, пожалуйста, а почему они вообще возникают? Каких именно гормонов мало или много? Вот, например, если не секрет, почему у Вас миома получилась? Вам сохранили матку при удалении узлов?
Я пытала всех врачей. Мне никто не смог сказать, почему они возникают. Один из врачей сказал, кто найдёт причину возникновения этих узлов, получит премию. Конечно оставили. У меня был очень щадящий метод удаления. День в больнице и домой. Матку удаляют в крайне тяжелых случаях. У вас все нормально
-
Вариантов несколько. Считается, что они гормонозависимые, точнее эстрогенозависимые. В 1 меде преподаватели говорили, что женщина с миомами выглядит моложе (это было лет 20 назад). В моем случае - дважды резкий рост на стрессовой ситуации. Согласна с девочками, точно Вам никто из врачей наверное не скажет.
У Вас очень маленькие, не беспокойтесь. По поводу лапары и гистеры, это еще зависит от типа (внутри матки, снаружи), и на ножке или в толще. Внутри (субмукозная) - часто вызывает проблемы с беременностью кровотечение, понижается гемоглобин и т.д. Поэтому бывает удаляют даже небольшие. Если побочек нет, то даже 6см могут наблюдать. Вы посмотрите какого типа у Вас.
-
可愛い
Сообщение от Лидия К.
Вариантов несколько. Считается, что они гормонозависимые, точнее эстрогенозависимые. В 1 меде преподаватели говорили, что женщина с миомами выглядит моложе (это было лет 20 назад). В моем случае - дважды резкий рост на стрессовой ситуации. Согласна с девочками, точно Вам никто из врачей наверное не скажет.
У Вас очень маленькие, не беспокойтесь. По поводу лапары и гистеры, это еще зависит от типа (внутри матки, снаружи), и на ножке или в толще. Внутри (субмукозная) - часто вызывает проблемы с беременностью кровотечение, понижается гемоглобин и т.д. Поэтому бывает удаляют даже небольшие. Если побочек нет, то даже 6см могут наблюдать. Вы посмотрите какого типа у Вас.
Хм.... А я наоборот резко постарела именно после третьих родов и когда собственно миома и появилась. А самое главное, что у меня эстрогенов не хватает, а прогестерон сильно повышен... Вот и пойми откуда что взялось.
Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)
"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".