Страница 414 из 1193 « Первая 314364404410411412413414415416417418424464514914 Последняя »

Тема: миома лечится?

1. ответ для ПСЮ , на сообщение « Я к вам. Сегодня нашли 2 миоматозных... »
    конь в пальто Аватар для grey_hound

Цитата Сообщение от ПСЮ Посмотреть сообщение
    Я к вам. Сегодня нашли 2 миоматозных узла ((( Девочки, что с этим обычно делают? Миома может сама проходить или это приговор и только наблюдать?
    Размеры?
    Цитата Сообщение от N_a_t_a_l_y Посмотреть сообщение
    У каждого своё. Кому удаляют, у кого наблюдают. Но точно могу сказать , если предлагают удалять, не тяните. Лучше обойтись гистероскопией, чем делать что- то более серьезное. ИХМО
    При гистероскопии удаляют полипы, а не миомы.

2. ответ для grey_hound , на сообщение « Размеры? При гистероскопии удаляют... »
    Хранитель Аватар для N_a_t_a_l_y

Цитата Сообщение от grey_hound Посмотреть сообщение
    Размеры?

При гистероскопии удаляют полипы, а не миомы.
    Миомы тоже Небольшие, как у меня 12 мм, которая потом оказалась 22 мм. Меня сразу предупредили, если что пойдёт не так, сделают лапороскопию. Все обошлось, получилось удалить

3. ответ для grey_hound , на сообщение « Размеры? При гистероскопии удаляют... »
    Активный участник Аватар для ПСЮ

Цитата Сообщение от grey_hound Посмотреть сообщение
    Размеры?
    10-11 мм

4. ответ для N_a_t_a_l_y , на сообщение « Миомы тоже;) Небольшие, как у меня 12... »

Миомы тоже Небольшие, как у меня 12 мм, которая потом оказалась 22 мм. Меня сразу предупредили, если что пойдёт не так, сделают лапороскопию. Все обошлось, получилось удалить
    у меня такие же размеры... 10-11 мм. Сказали наблюдать. Почему Вы решили удалять все же?

5. ответ для ПСЮ , на сообщение « у меня такие же размеры... 10-11 мм.... »

у меня такие же размеры... 10-11 мм. Сказали наблюдать. Почему Вы решили удалять все же?
    По медецинским показаниям: сильные боли и обильное кровотечение.

6. ответ для ПСЮ , на сообщение « у меня такие же размеры... 10-11 мм.... »
    конь в пальто Аватар для grey_hound

Правильно сказали. Пока они такие крохотные, грузиться нечем))

По медецинским показаниям: сильные боли и обильное кровотечение.
    Скажите, пожалуйста, а почему они вообще возникают? Каких именно гормонов мало или много? Вот, например, если не секрет, почему у Вас миома получилась? Вам сохранили матку при удалении узлов?

8. ответ для ПСЮ , на сообщение « Скажите, пожалуйста, а почему они... »

Скажите, пожалуйста, а почему они вообще возникают? Каких именно гормонов мало или много? Вот, например, если не секрет, почему у Вас миома получилась? Вам сохранили матку при удалении узлов?
    Я пытала всех врачей. Мне никто не смог сказать, почему они возникают. Один из врачей сказал, кто найдёт причину возникновения этих узлов, получит премию. Конечно оставили. У меня был очень щадящий метод удаления. День в больнице и домой. Матку удаляют в крайне тяжелых случаях. У вас все нормально

9. ответ для ПСЮ , на сообщение « Скажите, пожалуйста, а почему они... »

Вариантов несколько. Считается, что они гормонозависимые, точнее эстрогенозависимые. В 1 меде преподаватели говорили, что женщина с миомами выглядит моложе (это было лет 20 назад). В моем случае - дважды резкий рост на стрессовой ситуации. Согласна с девочками, точно Вам никто из врачей наверное не скажет.
    У Вас очень маленькие, не беспокойтесь. По поводу лапары и гистеры, это еще зависит от типа (внутри матки, снаружи), и на ножке или в толще. Внутри (субмукозная) - часто вызывает проблемы с беременностью кровотечение, понижается гемоглобин и т.д. Поэтому бывает удаляют даже небольшие. Если побочек нет, то даже 6см могут наблюдать. Вы посмотрите какого типа у Вас.

可愛い Аватар для Natalena

Цитата Сообщение от Лидия К. Посмотреть сообщение
    Вариантов несколько. Считается, что они гормонозависимые, точнее эстрогенозависимые. В 1 меде преподаватели говорили, что женщина с миомами выглядит моложе (это было лет 20 назад). В моем случае - дважды резкий рост на стрессовой ситуации. Согласна с девочками, точно Вам никто из врачей наверное не скажет.
    У Вас очень маленькие, не беспокойтесь. По поводу лапары и гистеры, это еще зависит от типа (внутри матки, снаружи), и на ножке или в толще. Внутри (субмукозная) - часто вызывает проблемы с беременностью кровотечение, понижается гемоглобин и т.д. Поэтому бывает удаляют даже небольшие. Если побочек нет, то даже 6см могут наблюдать. Вы посмотрите какого типа у Вас.
    Хм.... А я наоборот резко постарела именно после третьих родов и когда собственно миома и появилась. А самое главное, что у меня эстрогенов не хватает, а прогестерон сильно повышен... Вот и пойми откуда что взялось.
    Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
    Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
    Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)

"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".

Страница 414 из 1193 « Первая 314364404410411412413414415416417418424464514914 Последняя »