| |
|
☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Зимняя сказка для годовасиков!!!
| |
|
|
|
|
-
Аня,, не беспокойся! Ира про это уже тыщу раз писала
У нашей нет ни одного нового слова за этот месяц.
Я так думаю, что если не заговорит к 1,5 , то заговорит к 2-м годам 100%.
У нас только мама, баба, дядя, кака, ам гагага и дадада куда-то пропали))
Вот вчера сказала ффффф кака, значит, фу кака это мы так говорим.
-
Мега-элита
 Сообщение от La Nasty
всем привет! Санька с ложкой чудо )))
Пусть у Аришки поскорее все пройдёт, а у Ясеньки вылезут зубки!
носок в памперсе и "полетит к дням" меня повеселил
Алеше и Даше на выздоровление@@@@@@
Саша, тебе сил и железных нервов!
Я сегодня отработала, честное слово, я так кайфанула, прям какой-то прилив сил! На работе конечно абзац полный, шопоголики никогда не уймутся, куча тех, кто напривышал 1000 евро в месяц и готовы платить пошлины, лишь бы получить свои трусы и платья 
С первым рабочим днем!)
 Сообщение от Ooleetka
Про каши. Дочка до четырёх лет ела все, какие сварю. В четыре года как отрезало, каша - самая нелюбимая еда. Пищевые пристрастия меняются со временем, по себе знаю.
Оля, вашей семье @@@@@@@@@@@@@@@@
Саша, и вам, чтобы все образумилось @@@@@@@@@@@@@@@@@
А я как любила сладости, так и люблю [emoji23] шучу)
каши любила всегда, даже манную, и сейчас каждый день варю в мультиварке.
А вообще помню, как в меня в детстве запихивали то, что не любила. И я и сейчас это не ем.
 Сообщение от Anytka.S
Девы, такой вопрос:
Дане год и почти 3. Он умеет сам есть ложкой, уже строит из конструктора типо лего дупло. Показывает по просьбе всех животных во всех книжках и фигурки животных тоже, обожает находить одинаковых животных на обложке и в книжке, понимает по моему всю обращенную речь и выполняет поручения и просьбы, если есть желание 
Но! Он говорит только мама, папа, баба (это бабах - упал, бабочка или бабушка. В зависимости от ситуации), дай. Все остальное у него татататата. Ещк может попыхтеть носом как ежик, поцокать языком как лошадь и порычать как межведь. Все! И он вроде даже пытается произнести другие звуки, видно как старается, но не получается. Это же очень мало слов. Мне уже начинать паниковать и суетиться?
Не знаю, мы говорим примерно то же самое. [emoji6] мама, папа, ням ням, няня, кака. Всё остальное - тата. И звукоподражание животным: собака, кошка, ежик, коровка, мышка, машинка. (не животное)) в книжках по запросу ничего не показываем.)
Отправлено с моего 📱
-
Сегодня гуляли на площадке с девочкой 1г3м, как Нина то есть.
Крупная моторика хорошая, взгляд умненький.
Надя дома уже говорит: девочка совсем другая, взгляд такой умный, развитая.
Я грю ну да бывают такие дети.
Она, подумав: зато наша смешная 
А наша и правда смешная))) все люди на нее смеются, когда она по улице идет))) сегодня дядька какой-то остановился, что говориь ей, а она смеется, рукой ему машет 
Ну такая дурашка))) рожицы до сих пор такие строит)))
-
-
Элита
 Сообщение от piterska9
У меня Макс головой вниз вылетел из своего стула мимо моих рук и ног) мне кажется это у всех рано или поздно случается... не переживай, с горки и на секундку отвлекаться не будешь)))
я сразу Макса и Ярика вспомнила кстати
 Сообщение от Tatta1
Даш, спасибо!!!
А зачем ты варишь и ешь каши если тебе они не по душе? Учти детки это чувствуют, попробуй утром готовить то что тебе нравится, думаю и Аришка к этому начнет тянутся. Я вот каши люблю, но это не влияет на полный игнор каш со стороны Яси..))) Хоть унямкайся при еде. Зато когда папа достает ливерную колбасу Яся его атакует с такими воплями, аж до слез доходит.
ну вот не могу же я ей бутер с сырокопченой колбаской предложить) или с нутеллой)) для меня это идеальный завтрак, каюсь))
 Сообщение от Anytka.S
Девы, такой вопрос:
Дане год и почти 3. Он умеет сам есть ложкой, уже строит из конструктора типо лего дупло. Показывает по просьбе всех животных во всех книжках и фигурки животных тоже, обожает находить одинаковых животных на обложке и в книжке, понимает по моему всю обращенную речь и выполняет поручения и просьбы, если есть желание 
Но! Он говорит только мама, папа, баба (это бабах - упал, бабочка или бабушка. В зависимости от ситуации), дай. Все остальное у него татататата. Ещк может попыхтеть носом как ежик, поцокать языком как лошадь и порычать как межведь. Все! И он вроде даже пытается произнести другие звуки, видно как старается, но не получается. Это же очень мало слов. Мне уже начинать паниковать и суетиться?
у нас все тоже самое кроме лего и слов нет ВОБЩе, НИ ОДНОГО. я не парюсь, жду
 Сообщение от Мальдива☀
Даша, да уж коммунальный ад😬 У некоторых сегодня ещё и эл-вообще не было, так что нам ещё повезло😄😄
Про еду - вы с Аришкой молодцы, по тихоньку пищевые обороты набираете)) я, кстати, тоже как Тиму родила стала есть кашу по утрам, до этого только в детстве за таким замечена была  и первый раз, реально сама первый раз попробовала брокколи, когда пошли прикормы и перешли от банок к овощам нормальным. И мне понравилось! Еда бы чаще, честное слово, но накладно это довольно, дорогое "лакомство", особенно на наше семейство😬
И Арише @@@@@@@@@@ чтоб все обошлось с полётом. Не вини себя, все детки летают, Рома первый раз улетел с кровати в три месяца, не умея при этом даже переворачиваться со спины на живот и обратно!
Катя смешная)))
Про хороший аппетит - согласна, конечно это здорово и со старшим так и было, кушал всегда и все, что ни положи ему и наедался. А вот Рома готов есть круглыми сутками, мне так кажется... не знаю как его накормить, чтоб наелся и не попрошайничал...
Сашенька, милая, тоже тебя просто поддержу и обниму!!!! Решите обязательно проблему@@@@@@@@@@@
спасибо. в том то и дело что с кроватей мы не летали,я этого боялась и боюсь, куча баррикад, да и вобще таких падений еще е было(((((
 Сообщение от Котоваська
Даша, держись@@@@@@@ все временно)
Аришке@@@@@@@@@@ пусть обойдется.
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
спасибо)
-
Наш человек
 Сообщение от liza-natalya
У меня не влияет нисколько. Причем я всегда кладу столько еды, сколько съем или чуть меньше. Можно сказать что у меня пищевого интереса нет)))) и наедаюсь. У меня сразу посыл в мозг что я ем в этот момент)))
Грешна, люблю сладкое, оттуда и лишний вес, какое-то приложение по подсчету жиров, углеводоа и тп написало мне чтобы я уменьшила количество съедаемого сладкого.
А ты тоже жадно и быстро ешь словно еду отнимают? речь то о такой манере поедания
-
Хранитель
 Сообщение от Burunduc
Ок, тогда по другому вопрос  скорость еды влияет на количество? Лично для тебя? По исследованию про которое я говорила мысль в том, что если человек ест медленно, то он надеется меньшим количеством еды, чем когда ест быстро  так как когда ешь быстро то сигнал не успевает за скоростью поедания и информация о насыщении приходит позже самого насыщения, соотвественно ты переедаешь 
 Сообщение от liza-natalya
У меня не влияет нисколько. Причем я всегда кладу столько еды, сколько съем или чуть меньше. Можно сказать что у меня пищевого интереса нет)))) и наедаюсь. У меня сразу посыл в мозг что я ем в этот момент)))
Грешна, люблю сладкое, оттуда и лишний вес, какое-то приложение по подсчету жиров, углеводоа и тп написало мне чтобы я уменьшила количество съедаемого сладкого.
Вот, также хочу ответить. Мы же дома кушаем, накладывая себе на тарелку порцию, а не из тазика бездонного, поэтому скорость поедания не играет роли. Ну разве только, если кто-то ест, постоянно докладывая, пока не почувствует, что больше не может.
И зачастую ещё едим не потому, что голодны, а потому, что вроде как надо...
-
Элита
 Сообщение от Malinka79
Сегодня гуляли на площадке с девочкой 1г3м, как Нина то есть.
Крупная моторика хорошая, взгляд умненький.
Надя дома уже говорит: девочка совсем другая, взгляд такой умный, развитая.
Я грю ну да бывают такие дети.
Она, подумав: зато наша смешная
А наша и правда смешная))) все люди на нее смеются, когда она по улице идет))) сегодня дядька какой-то остановился, что говориь ей, а она смеется, рукой ему машет 
Ну такая дурашка))) рожицы до сих пор такие строит)))
мы вчера опять на развивайке были. 2 ребенка наши ровесники и все трое (с Аришкой) тааакие разные. я в шоке. а больше в шоке от девочки год и 7-она все занятие без мамы, а это и хлопать и лепить и рисовать, танцует, подушки соберет все на место отнесет, да даже физически-рост, нога, ладошка. не то что моя сикилявка)
-
Хранитель
 Сообщение от Irina*K
Девочки, ребёнок с хорошим аппетитом - счастье🙏 Я знаю, о чем говорю, старший нас в свои 7 до сих пор выбешивает своими кулинарными придирками, а Катя лупит с общего стола, хоть борщ, хоть кашу! Когда голодная, подходит "клацая" своими 1.5 зубами "ам-ам-ам"! А ещё бывает "ам-ам, фу-фу" - это значит надо бегом роняя тапки Ее кормить 🙈 (Фу - это она как бы на еду дует, чтобы быстрее кушать можно было  )
Да, это счастье
Мне не посчастливилось...
-
Небожитель
 Сообщение от Ямочки
я сразу Макса и Ярика вспомнила кстати
ну вот не могу же я ей бутер с сырокопченой колбаской предложить) или с нутеллой)) для меня это идеальный завтрак, каюсь))
у нас все тоже самое кроме лего и слов нет ВОБЩе, НИ ОДНОГО. я не парюсь, жду
спасибо. в том то и дело что с кроватей мы не летали,я этого боялась и боюсь, куча баррикад, да и вобще таких падений еще е было(((((
спасибо)
Даш, если ее ничего не беспокоит, рвоты нет, то все нормально и да, летают и еще как, моя вон как рыбкой из ванны через меня сиганула, я думала что не встану после этого, но ничего подскочила и бежать в комнату. А ведь шею могла свернуть. Сейчас носится все таскает столик журнальный икеевский где только не побывал и под ним домик делает, сейчас гладилку повадилась тягать, уже пару раз на себя роняла - и ничего снова штурмует...
Аришке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтоб поскорее лобик поджил.
А про питание можно и бутер, просто ей на него что-то другое мазать, типа фруктового пюрешки или даже мясное чутка. главное, чтоб по виду похоже было.