| |
|
☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Зимняя сказка для годовасиков!!!
| |
|
|
|
|
-
Ветеран
всем привет! Санька с ложкой чудо )))
Пусть у Аришки поскорее все пройдёт, а у Ясеньки вылезут зубки!
носок в памперсе и "полетит к дням" меня повеселил 
Алеше и Даше на выздоровление@@@@@@
Саша, тебе сил и железных нервов!
Я сегодня отработала, честное слово, я так кайфанула, прям какой-то прилив сил! На работе конечно абзац полный, шопоголики никогда не уймутся, куча тех, кто напривышал 1000 евро в месяц и готовы платить пошлины, лишь бы получить свои трусы и платья
Настя 
-
Хранитель
 Сообщение от Ямочки
Всем добрый вечер!
Саша, сочувствую тебе, правильно говорят-мама и папа за одно должны быть, это все понятно. а как это сделать хз. держись, милая!!!!!
Санька чудо!
Ира Мальдива, без воды и лифта ахтунг.
спасибо за ответы про мультю, положила ножки, рис, лук, морк-получилась чача, но малая оценила)
Наташа Татта, удачи в этом нелегком деле! чтоб все получилось!!!!
вы все про еду да про еду, а пора бы уже про здоровье))) если что-она меня бесит)))
если серьезно, как малая начала сидеть, она сидит с нами за столом во все приемы пищи. да, с артистизмом у нас плохо, я вобще хочу тихо спокойно поесть, но все же старалась. так вот буквально пару месяцев она начала есть, конечно с вашими объемами не сравнится но я не представляю чисто физически как впихать еду в орущего ребенка и как потом сделать чтобы он не боялся фразы "пойдем кушать". не пихала. она не ела. НО предлагала часто, постоянно, меня уже бесит по сто раз в день садится за стол, малая размазывает агушу по столу по себе по стульчику. черт, бесит меня, но я держусь, даю ей ложку, сейчас уже ест значительно лучше и больше, то есть прогресс есть. и для меня это главное. ну и еще важный моментЮ у нас ГВ, много ГВ, поэтому прям чтобы капец голодной неевшей 8 часов у нас не бывает. я раньше думала, переживала, плакала, читала вас, сколько едят ваши малыши и парилась. потом расслабилась, толку плакать ноль, она как не ела так и не ела. просто постоянно садились и типа ели. вот еще важный момент. про красивыо сервированный здоровый стол и свои привычки. я убеждена что если на моем столе броколи не частый гость то и малая ее любить не обязана, поэтому мне сейчас особенно тяжко. я НИКОГДА не ела НИКАКИЕ каши, сейчас утром варю, на воде, сидим рядом и я ем. про спорт, книги и все прочее согласна с Настей, все из семьи, ну шанс вырасти приличного человека точно выше если сам пропагандируешь хорошие вещи. это наверное самое сложное в воспитании, следить за собой, воспитывать и ломать себя. мне пока тяжко дается, с рождением Аришки, когда я задумалась о воспитании, много минусов в себе вижу. и вижу их корни. все из семьи да. увы.
моя достаточно долго может сидеть в стуле ТТТ ТТТ ТТТ, пока ест, потом я убираю, потом могу успеть еще чай попить, пропылесосить на кухне, картошки почистить например, но тоже не всегда конечно.
на улице кайф даааа
ИРа, Катя как всегда прекрасна. где снимали? как У Ромы дела?
Про каши. Дочка до четырёх лет ела все, какие сварю. В четыре года как отрезало, каша - самая нелюбимая еда. Пищевые пристрастия меняются со временем, по себе знаю.
Оля, вашей семье @@@@@@@@@@@@@@@@
Саша, и вам, чтобы все образумилось @@@@@@@@@@@@@@@@@
-
Мега-элита
 Сообщение от Burunduc
Ок, тогда по другому вопрос  скорость еды влияет на количество? Лично для тебя? По исследованию про которое я говорила мысль в том, что если человек ест медленно, то он надеется меньшим количеством еды, чем когда ест быстро  так как когда ешь быстро то сигнал не успевает за скоростью поедания и информация о насыщении приходит позже самого насыщения, соотвественно ты переедаешь 
У меня так: если очень голодная, то набрасываюсь на еду и наедаюсь буквально минимумом еды.
Если застолье, тоже съем свой лимит и уже ничего не могу, а остальные спокойно едят весь вечер)))
А вес из-за сладкого + мучного. Жирное я не ем.
Отправлено с моего 📱
-
Элита
Девы, такой вопрос:
Дане год и почти 3. Он умеет сам есть ложкой, уже строит из конструктора типо лего дупло. Показывает по просьбе всех животных во всех книжках и фигурки животных тоже, обожает находить одинаковых животных на обложке и в книжке, понимает по моему всю обращенную речь и выполняет поручения и просьбы, если есть желание 
Но! Он говорит только мама, папа, баба (это бабах - упал, бабочка или бабушка. В зависимости от ситуации), дай. Все остальное у него татататата. Ещк может попыхтеть носом как ежик, поцокать языком как лошадь и порычать как межведь. Все! И он вроде даже пытается произнести другие звуки, видно как старается, но не получается. Это же очень мало слов. Мне уже начинать паниковать и суетиться?
-
Мега-элита
 Сообщение от vovolya
Привет!
Я отстала.
Читаю урывками.
У нас все болеют,дети кашляют,я чихаю,муж с насморком[emoji53]
Катерина прелесть как хороша[emoji7] .Ира,не перестаю восхищаться твоими работами
Санька чудо[emoji173] Такая улыбашка[emoji8]
Киаби мне не привезли еще.Сегодня пришло письмо,что отправили 2 позиции из 5[emoji57]
Запись в Педиатричку по электрнной почте прикрыли,прислали письмо,что сейчас только по телефону записывают.дозвониться не могу.Подскажите куда податься к гематологу.
Саша,про носок в памперсе насмешила[emoji23] [emoji23] [emoji23]
Про еду.Даша ест иногда хорошо,иногда совсем плохо.Я вообще не загоняюсь по этому поводу.Вес у нас хороший.Ну и ГВ все еще присутствует. Сейчас пока болеет кормлю ее на ночь и утром.Вчера ночью один раз кормила.Ест с нами за столом,сидит на обычном стуле,ее стульчик я уже совсем убрала. Иногда когда мы с ней одни дома кормлю ее за маленьким столиком.
А сейчас перед сном дала ей биолакт,она сделала два глотка,вытащила трубочку и выдавила полпачки на пол. Потом подошла ко мне и хлопает меня по груди.Вот ведь козявка.
Вот со старшим у меня реальная битва за еду.Я уже давно смирилась,что он много чего не ест,стараюсь готовить так,чтоб ему подходило,иногда до сих пор отдельно ему готовлю.НО,он постоянно отвлекается во время еды[emoji35] съест несколько ложек и куда-то ему надо бежать,меня бесит это жутко! В общем я недавно так психанула,что показала ему фото голодающих детей Африки.Еще и нотацию прочитала.Рыдал.... Я наверное не права,но достало это уже слов нет как.
Оля, поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
-
Мега-элита
 Сообщение от solude
На улице тааааакая красота😍 снег медленно падает в свете фонарей❄❄❄
Ой, да здорово там сейчас! Вечером с Ромиком вышли прогуляться на часик (Тима сказал "ни пайду!") - красотища и тихо спокойнл, без всяких там жутких порывов ветра, всегда б такая зима)))
 Сообщение от vovolya
Привет!
Я отстала.
Читаю урывками.
У нас все болеют,дети кашляют,я чихаю,муж с насморком[emoji53]
Катерина прелесть как хороша[emoji7] .Ира,не перестаю восхищаться твоими работами
Санька чудо[emoji173] Такая улыбашка[emoji8]
Киаби мне не привезли еще.Сегодня пришло письмо,что отправили 2 позиции из 5[emoji57]
Запись в Педиатричку по электрнной почте прикрыли,прислали письмо,что сейчас только по телефону записывают.дозвониться не могу.Подскажите куда податься к гематологу.
Саша,про носок в памперсе насмешила[emoji23] [emoji23] [emoji23]
Про еду.Даша ест иногда хорошо,иногда совсем плохо.Я вообще не загоняюсь по этому поводу.Вес у нас хороший.Ну и ГВ все еще присутствует. Сейчас пока болеет кормлю ее на ночь и утром.Вчера ночью один раз кормила.Ест с нами за столом,сидит на обычном стуле,ее стульчик я уже совсем убрала. Иногда когда мы с ней одни дома кормлю ее за маленьким столиком.
А сейчас перед сном дала ей биолакт,она сделала два глотка,вытащила трубочку и выдавила полпачки на пол. Потом подошла ко мне и хлопает меня по груди.Вот ведь козявка.
Вот со старшим у меня реальная битва за еду.Я уже давно смирилась,что он много чего не ест,стараюсь готовить так,чтоб ему подходило,иногда до сих пор отдельно ему готовлю.НО,он постоянно отвлекается во время еды[emoji35] съест несколько ложек и куда-то ему надо бежать,меня бесит это жутко! В общем я недавно так психанула,что показала ему фото голодающих детей Африки.Еще и нотацию прочитала.Рыдал.... Я наверное не права,но достало это уже слов нет как.
Оля, @@@@@@@@@@@ вам всем!!! Давайте бегом поправляйтесь 
Про педиатричку жесть конечно, что электронную запись прикрыли, потому что дозвониться я до них три раза подряд не смогла в дни записи и это после более 500 вызовов ...
про отвлечение во время еды - вот у меня сейчас с Тимкой тоже самое, причём ребёнок этот из едоков, в том плане что никогда проблемы накормить не стояло - ел все, а тут иногда прямо заставлять надо есть основную еду, а то выклянчит хлеба/булки кусок и сидит его ест, а еду нет, тоже ррррр! Или бегать начинает , хватать на ходу, хотя такое вообще стараюсь сразу пресекать. Правда, бывают блюда, которые он проглатывает моментально и напоминать не надо вот сегодня грибной суп - ммм, это я люблю - сказал ребёнок и смолотил, что ни разу не сказала ему "ешь"!)))
 Сообщение от Ямочки
Всем добрый вечер!
Саша, сочувствую тебе, правильно говорят-мама и папа за одно должны быть, это все понятно. а как это сделать хз. держись, милая!!!!!
Санька чудо!
Ира Мальдива, без воды и лифта ахтунг.
спасибо за ответы про мультю, положила ножки, рис, лук, морк-получилась чача, но малая оценила)
Наташа Татта, удачи в этом нелегком деле! чтоб все получилось!!!!
вы все про еду да про еду, а пора бы уже про здоровье))) если что-она меня бесит)))
если серьезно, как малая начала сидеть, она сидит с нами за столом во все приемы пищи. да, с артистизмом у нас плохо, я вобще хочу тихо спокойно поесть, но все же старалась. так вот буквально пару месяцев она начала есть, конечно с вашими объемами не сравнится но я не представляю чисто физически как впихать еду в орущего ребенка и как потом сделать чтобы он не боялся фразы "пойдем кушать". не пихала. она не ела. НО предлагала часто, постоянно, меня уже бесит по сто раз в день садится за стол, малая размазывает агушу по столу по себе по стульчику. черт, бесит меня, но я держусь, даю ей ложку, сейчас уже ест значительно лучше и больше, то есть прогресс есть. и для меня это главное. ну и еще важный моментЮ у нас ГВ, много ГВ, поэтому прям чтобы капец голодной неевшей 8 часов у нас не бывает. я раньше думала, переживала, плакала, читала вас, сколько едят ваши малыши и парилась. потом расслабилась, толку плакать ноль, она как не ела так и не ела. просто постоянно садились и типа ели. вот еще важный момент. про красивыо сервированный здоровый стол и свои привычки. я убеждена что если на моем столе броколи не частый гость то и малая ее любить не обязана, поэтому мне сейчас особенно тяжко. я НИКОГДА не ела НИКАКИЕ каши, сейчас утром варю, на воде, сидим рядом и я ем. про спорт, книги и все прочее согласна с Настей, все из семьи, ну шанс вырасти приличного человека точно выше если сам пропагандируешь хорошие вещи. это наверное самое сложное в воспитании, следить за собой, воспитывать и ломать себя. мне пока тяжко дается, с рождением Аришки, когда я задумалась о воспитании, много минусов в себе вижу. и вижу их корни. все из семьи да. увы.
моя достаточно долго может сидеть в стуле ТТТ ТТТ ТТТ, пока ест, потом я убираю, потом могу успеть еще чай попить, пропылесосить на кухне, картошки почистить например, но тоже не всегда конечно.
на улице кайф даааа
ИРа, Катя как всегда прекрасна. где снимали? как У Ромы дела?
Даша, да уж коммунальный ад😬 У некоторых сегодня ещё и эл-вообще не было, так что нам ещё повезло😄😄
Про еду - вы с Аришкой молодцы, по тихоньку пищевые обороты набираете)) я, кстати, тоже как Тиму родила стала есть кашу по утрам, до этого только в детстве за таким замечена была и первый раз, реально сама первый раз попробовала брокколи, когда пошли прикормы и перешли от банок к овощам нормальным. И мне понравилось! Еда бы чаще, честное слово, но накладно это довольно, дорогое "лакомство", особенно на наше семейство😬
И Арише @@@@@@@@@@ чтоб все обошлось с полётом. Не вини себя, все детки летают, Рома первый раз улетел с кровати в три месяца, не умея при этом даже переворачиваться со спины на живот и обратно!
 Сообщение от Irina*K
Девочки, ребёнок с хорошим аппетитом - счастье🙏 Я знаю, о чем говорю, старший нас в свои 7 до сих пор выбешивает своими кулинарными придирками, а Катя лупит с общего стола, хоть борщ, хоть кашу! Когда голодная, подходит "клацая" своими 1.5 зубами "ам-ам-ам"! А ещё бывает "ам-ам, фу-фу" - это значит надо бегом роняя тапки Ее кормить 🙈 (Фу - это она как бы на еду дует, чтобы быстрее кушать можно было  )
Катя смешная)))
Про хороший аппетит - согласна, конечно это здорово и со старшим так и было, кушал всегда и все, что ни положи ему и наедался. А вот Рома готов есть круглыми сутками, мне так кажется... не знаю как его накормить, чтоб наелся и не попрошайничал...
 Сообщение от Снежная_
Спасибо хорошие мои, выговоришься вам, послушаешь советы и сочувствия и полегче становится!
Эх маленькие детки-маленькие бедки!
Решать проблему будем.
Сашенька, милая, тоже тебя просто поддержу и обниму!!!! Решите обязательно проблему@@@@@@@@@@@
Ира и детишки братецТим_и_братецРомик
-
Мега-элита
 Сообщение от Jellybean
Всем привет)
Полкило это 500гр, я делала из 200 гр с манкой, в итоге съели за один присест, а из полкило видимо, за два присеста было бы[emoji4] видимо, это мы много едим[emoji23]
Я вообще обожаю всё творожное.
У вас тут дебаты)) а как объяснить, когда из одной семьи 2 "разных" ребенка? Воспитывали ведь одни и те же родители.
Отправлено с моего 📱
Мы такую тему вроде тоже уже обсуждали. Что с появлением второго ребёнка и сами родители несколько меняются. Плюс наличие уже одного более старшего ребёнка - и уже воспитание не такое как с первым. Но самое главное, я все же убеждена, что большая часть заложена при рождении - сужу по своим двоим имеющимся
Ира и детишки братецТим_и_братецРомик
-
Мега-элита
 Сообщение от Irina*K
Девочки, ребёнок с хорошим аппетитом - счастье[emoji120] Я знаю, о чем говорю, старший нас в свои 7 до сих пор выбешивает своими кулинарными придирками, а Катя лупит с общего стола, хоть борщ, хоть кашу! Когда голодная, подходит "клацая" своими 1.5 зубами "ам-ам-ам"! А ещё бывает "ам-ам, фу-фу" - это значит надо бегом роняя тапки Ее кормить [emoji85] (Фу - это она как бы на еду дует, чтобы быстрее кушать можно было  )
Какая прелесть)))
-
Мега-элита
☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Зимняя сказка для годовасиков!!!
Даша, держись@@@@@@@ все временно)
Аришке@@@@@@@@@@ пусть обойдется.
-
Мега-элита
 Сообщение от Malinka79
А что не так с яблоком? От него не потолстеешь же))
Потолстеешь, это углевод с фруктозой (сахаром) [emoji1]
 Сообщение от Irina*K
Девочки, ребёнок с хорошим аппетитом - счастье🙏 Я знаю, о чем говорю, старший нас в свои 7 до сих пор выбешивает своими кулинарными придирками, а Катя лупит с общего стола, хоть борщ, хоть кашу! Когда голодная, подходит "клацая" своими 1.5 зубами "ам-ам-ам"! А ещё бывает "ам-ам, фу-фу" - это значит надо бегом роняя тапки Ее кормить 🙈 (Фу - это она как бы на еду дует, чтобы быстрее кушать можно было  )
Такая прелесть))
Отправлено с моего 📱