Страница 2 из 7 « Первая 123456 Последняя »

Тема: дети-алергики и кот

1. ответ для Кори , на сообщение « дети-алергики и кот »
    Небожитель Аватар для Natashа

мы в 5 лет узнали, что у дочки аллергия на кота. коту к тому моменту было 11. узнали случайно. никаких проявлений не было. просто в больнице взяли анализ на линейку самых распространенных аллергенов. и выплыло...
    кота оперативно пристроили к родителям.
    поэтому я сначала сдала бы анализ. и если аллергия есть, то однозначно надо решать вопрос с котом. тут все зависит от адекватности свекрови.

Мега-элита

Цитата Сообщение от Tasha79 Посмотреть сообщение
    мы в 5 лет узнали, что у дочки аллергия на кота. коту к тому моменту было 11. узнали случайно. никаких проявлений не было. просто в больнице взяли анализ на линейку самых распространенных аллергенов. и выплыло...
    поэтому я сначала сдала бы анализ. и если аллергия есть, то однозначно надо решать вопрос с котом. тут все зависит от адекватности свекрови.
    Так если проявлений не было, то зачем?..

По теме - раз игнорируют родственники факт наличия аллергии у детей, то это много говорит об отношениях. Съехала быпри первой возможности.
    Серый волк невинен, как дитя...
    Серый волк напрасно оклеветан кем-то!

3. ответ для Cathy New , на сообщение « Так если проявлений не было, то... »

Цитата Сообщение от Cathy New Посмотреть сообщение
    Так если проявлений не было, то зачем?..

По теме - раз игнорируют родственники факт наличия аллергии у детей, то это много говорит об отношениях. Съехала быпри первой возможности.
    На кошку проявлений не было. Увезли на скорой с обструкцией от молока. В больнице обследовали. Вот и взяли анализ.
    Не вся аллергия выходит наружу. Часть может оставаться внутри. Коварная штука. И с ней лучше не шутить.

4. ответ для Кори , на сообщение « дети-алергики и кот »
    Хранитель Аватар для elsu-baeva

ага, давайте дождемся проявлений с такой предрасположенностью. а потом будем всем форумом искать хорошего аллерголога / не дай бог конечно. можете называть меня пессимистом - нет проблем. только у меня не было, не было аллергии на собаку. а потом как шарахнуло :отеком дыхательных путей. врач сказал - накопилось.

ну и что что у свекрови живут. а что, свекровь не бабушка своим внукам? или только мамы девочек готовы всем пожертвовать, даже котом ради здоровья внуков?

5. ответ для elsu-baeva , на сообщение « ага, давайте дождемся проявлений с... »
    Хранитель Аватар для _Katrinka_

Цитата Сообщение от elsu-baeva Посмотреть сообщение
    ага, давайте дождемся проявлений с такой предрасположенностью. а потом будем всем форумом искать хорошего аллерголога / не дай бог конечно. можете называть меня пессимистом - нет проблем. только у меня не было, не было аллергии на собаку. а потом как шарахнуло :отеком дыхательных путей. врач сказал - накопилось.

ну и что что у свекрови живут. а что, свекровь не бабушка своим внукам? или только мамы девочек готовы всем пожертвовать, даже котом ради здоровья внуков?
    Так что ж теперь - на всякий случай кота убрать? Там вроде как никаких проявлений аллергии нет, это только опасения ТС. И из-за гипотетической (!) возможности аллергии убирать кота? Я бы не стала. Не нравится - всегда можно съехать к более лояльным собственным родителям или, как обычно и делают взрослые люди, - на съемную квартиру. Не маленькие уже у родителей на шее сидеть да еще свои условия диктовать, своих детей уже двое.

Небожитель Аватар для Ombres

дети-алергики и кот

Цитата Сообщение от Tasha79 Посмотреть сообщение
    У нас была аналогичная ситуация. Чуть раньше в 4,5. Кошку отдали родителям. Да, было очень жалко.... ей было 13 лет(( но дыхательная аллергия это не шутки. Действительно все идет по накопительной.
    ТС про анализы- у младшего он будет не информативен. Поэтому делайте только старшему и там будете смотреть. А так, из совета " на сейчас" тщательнее убирайте за кошкой..

7. ответ для elsu-baeva , на сообщение « ага, давайте дождемся проявлений с... »

Цитата Сообщение от elsu-baeva Посмотреть сообщение

вы не пессимист. вы реалист. аллергия - это такая гадость, с которой лучше перебдеть.
    ну и не все свекрови готовы пожертвовать своими хотелками ради внуков. но у меня и мысли не было жить со свекровью. мы начинали совместную жизнь в коммуналке. тогда как свекровь одна жила в большой двушке.

8. ответ для Ombres , на сообщение « дети-алергики и кот »

Цитата Сообщение от Ombres Посмотреть сообщение
    У нас была аналогичная ситуация. Чуть раньше в 4,5. Кошку отдали родителям. Да, было очень жалко.... ей было 13 лет(( но дыхательная аллергия это не шутки. Действительно все идет по накопительной.
    ТС про анализы- у младшего он будет не информативен. Поэтому делайте только старшему и там будете смотреть. А так, из совета " на сейчас" тщательнее убирайте за кошкой..
    мне тоже поначалу было очень жалко кота. но он у нас мальчик умный. быстро сориентировался, обработал папу. теперь не разлей вода.

9. ответ для Кори , на сообщение « дети-алергики и кот »

аллергия может и не сразу проявиться, т.к. накопительная.
    Сдайте анализ, а дальше по результатам будет беседа

10. ответ для Natashа , на сообщение « мне тоже поначалу было очень жалко... »

Цитата Сообщение от _Katrinka_ Посмотреть сообщение
    Только вот с этим могут возникнуть проблемы Кот принадлежит дочке хозяйки квартиры, а ТС там никто и звать никак всего лишь жена сына а мало ли у него их еще в жизни будет. Так что даже если золовка живет на другой планете - у нее априори прав на эту квартиру больше чем у ТС.

Так что в случае аллергии придется или съезжать к родителям ТС, или полюбовно договариваться со свекровью, давя на то, что ее любимые внуки страдают.
    А сын хозяйки квартиры по обычаю ЛВ права голоса не имеет

По теме: я бы не нагнетала обстановку и к коту пока не цеплялась. Сдала бы анализы (а вдруг ничего?). Еще можно купить в аллергодоме шампунь для животных, он реально помогает (но не всем) и у строить коту невыносимую жизнь с ежемесячным мытьем.

А все вокруг такие невинные,
    Такие правильные и хорошие,
    Что складывается впечатление,
    Что в аду гореть буду только я.

Страница 2 из 7 « Первая 123456 Последняя »