|
|
дети-алергики и кот
| |
|
|
|
-
дети-алергики и кот
Живем со свекровью, детям 2 и 4,5, у них сильная пищевая и дыхательная аллергия и + наследственносить - астма у близких родственников по обоим линиям. Золовка недавно принесла кота. сама она с нами не живет, живет с МЧ, но "там коту плохо, пусть поживет с мамой". Я не знаю, что делать: явной реакции на кота у детей нет, но, как я понимаю, она может появиться в любой момент и проживание с котом потенциально опасно. Что вы посоветуете? Что делать с котом и золовкой, и что с детьми, если аллергия все-таки проявится? Я чего-то так нервничаю по поводу возможной реакции (может, зря?), что уже готова бежать снимать квартиру. Или пойти сдать тест на кошек и помахивая бумажкой выселять кота нафиг?
ЗЫ: лично я котов люблю и мне кот не мешает.
-
 Сообщение от Кори
Живем со свекровью, детям 2 и 4,5, у них сильная пищевая и дыхательная аллергия и + наследственносить - астма у близких родственников по обоим линиям. Золовка недавно принесла кота. сама она с нами не живет, живет с МЧ, но "там коту плохо, пусть поживет с мамой". Я не знаю, что делать: явной реакции на кота у детей нет, но, как я понимаю, она может появиться в любой момент и проживание с котом потенциально опасно. Что вы посоветуете? Что делать с котом и золовкой, и что с детьми, если аллергия все-таки проявится? Я чего-то так нервничаю по поводу возможной реакции (может, зря?), что уже готова бежать снимать квартиру. Или пойти сдать тест на кошек и помахивая бумажкой выселять кота нафиг?
С золовкой ничего не сделать.
Сдайте анализ. Может он вас успокоит. У моего мужа реакция появилась тут же и без анализов.
Если свекровь будет против отдать кота, то искать квартиру.
Отправлено с моего KIW-L21 через Tapatalk
-
с орбиты
 Сообщение от Кори
Может аллергия и постепенно очень появится. Дочка несколько лет назад с кошечками играла, потом со временем глаза на кошек стали чесаться. Сейчас даже на улице к коту не может близко подойти - сопли, отек, кашель.
-
Ветеран
У двоих знакомых аллергия проявилась сразу. Я бы наверное анализ сдала!
Отправлено с моего LG-H422 через Tapatalk
-
Хранитель
сначала золовку , потом кота в топку. или наоборот. или вместе. и свекровь заодно, чтоб не разрешала.
-
Хранитель
У дочки пищевая аллергия - живет с персидской кошкой с рождения. Реакции нет. У меня аллергия на кроликов, цветы, но на кошку реакции нет. Все индивидуально, не нагнетайте раньше времени.
Будет аллергия, то если свекровь отдать кота не согласится - будете искать квартиру, какие ещё варианты? Квартира не Ваша, кто в ней будет жить - тоже решать не Вам.
Пока - влажную уборку почаще, мойку воздуха в детскую. Но думаю, что если бы реакция была - то уже проявилась бы.
-
Хранитель
Не накручивать себя на ровном месте, если появится у детей реакция на кота, кота золовке в руки и за дверь.
-
 Сообщение от elsu-baeva
сначала золовку , потом кота в топку. или наоборот. или вместе. и свекровь заодно, чтоб не разрешала.
Только живут на территории свекрови. Так что можно и съехать на другую территорию.
Отправлено с моего KIW-L21 через Tapatalk
-
Хранитель
 Сообщение от Белка Тирле
Не накручивать себя на ровном месте, если появится у детей реакция на кота, кота золовке в руки и за дверь.
Только вот с этим могут возникнуть проблемы Кот принадлежит дочке хозяйки квартиры, а ТС там никто и звать никак всего лишь жена сына а мало ли у него их еще в жизни будет. Так что даже если золовка живет на другой планете - у нее априори прав на эту квартиру больше чем у ТС.
Так что в случае аллергии придется или съезжать к родителям ТС, или полюбовно договариваться со свекровью, давя на то, что ее любимые внуки страдают.
-
Космонавт
В топку не конструктивно.
Сначала анализ, по результам разговор.Спокойная речь решает много проблем.