Страница 376 из 726 « Первая 276326366372373374375376377378379380386426476 Последняя »

Тема: Мои девочки-подростки. Мой путь к себе.

1. ответ для realwoman , на сообщение « Ой, а я все мечтаю вызвать деда на... »
    Мега-элита Аватар для Мамуша

Класс!!!!! Вот это здорово!

2. ответ для realwoman , на сообщение « Ой, а я все мечтаю вызвать деда на... »
    Наш человек Аватар для фармазончик

Цитата Сообщение от realwomen Посмотреть сообщение
    Ой, а я все мечтаю вызвать деда на восемь утра в Рождество. Чтобы дети в пижамах в комнату, а тут... Не успел уйти... Эх, может и вызову...

Азартный я игрок, да?
    Я тоже хочу) но муж пока не готов на эту авантюру

3. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Элита Аватар для Mamidol

знакомая в москве писала что у нее друг альпинист , дед мороз, если его заказать входит прям через окно)))) Вот это чудо так чудо!!! правда стоит не дешево, зато и память на всю жизнь

у меня сестра так как то дочку удивили, она просила какую то игрушку на нг, папа взял и закинул игрушку через окно с другой комнаты, вот было восторгу лет до 13 наверено думала что это от деда мороза на самом деле) и до сих пор вспоминает))

4. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Мега-элита Аватар для Мамуша

Кстати, спросила Мильку. Она до 10 лет в деда Мороза верила.

5. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Мега-элита Аватар для Tapian

Цитата Сообщение от Злюква Посмотреть сообщение
    Я до 12 лет верила в Деда Мороза. Последние годы сомневалась, но верила Боже мой, как же я благодарна родителям, что поддерживали во мне эту веру всеми силами. Как только секрет подарков под елочкой раскрылся, Новый Год разом утратил 80% своего очарования. Хотя времена как раз пошли более тучные, и подарки к праздникам стали более впечатляющие и ценные, и появилась возможность "пропитываться" новогодней атмосферой, ходя по всяким спектаклям и праздникам, но... Не то пальто
    Спасибо Вам огромное! Так хорошо и светло Вы написали ...

Тоже захотелось поделиться детскими новогодними воспоминаниями. Домой принесли елку. Пахучую, живую. Мама хлопочет - насыпает в трехлитровую банку песок для тяжести, потом наливает туда воду и втыкают елку. Это самая ответственная работа, надо же, чтобы елка не опрокинулась. А я вьюсь вокруг и меня рвет на части: ну когда же, ну когда, ну скорее бы уже наряжать, ну не возможно же терпеть!!! Потом мама шла в подвал за игрушками, такой большой пыльной коробкой, в которой моими старенькими детскими колготками были переложены игрушки. Мне сейчас совсем не надо напрягать память, чтобы вспомнить их в деталях, я помню и цвет, и фактуру, и формы, все-все. Игрушки из фольги, из картона... Рвущийся дождик... Это потом, попозже на смену им пришли модные немецкие шары, невероятного качества и все одинаковые, а в самом-самом детстве игрушки были все разные, орешки, сосульки, фигурки людей, грибочки, Дед Мороз из ваты... Счастье наряжать елку было ни с чем не сравнимым. Мама укутывала банку-основание белой простыней (сугроб) и я сажала под елку всех своих кукол. Дорого бы я сейчас заплатила за фотографию той своей детской елочки... По большому счету, реденькая и куцая (три пера), с блеклыми советскими игрушками, некрасивым дождиком, кусочками ваты на веточках, конфетами на ниточках - она была для меня верхом радости и счастья. И это волшебное чувство, когда наутро после НГ я проснулась, (а родители специально не встают, ждут, чтобы с встала первой) - и бегом в ночнушке скорее под елку. Что именно там лежало - не могу вспомнить, как ни стараюсь. Ни одного подарка я не помню. Но ощущение радости от них - помню в деталях. И потом все праздники, пока стояла елка, я периодически находила под ней что-то, какие-то маленькие подарочки. Я находила их до тех пор, пока не переехала от мамы в собственную квартиру, т.е. до 30 лет. И сейчас я, когда наряжаю елку, обязательно добавляю к новым современным "красивым" игрушкам те аляповатые советские, из детства. Когда я беру их в руки, опять чувствую себя на долю секунды маленькой девочкой, когда есть и мама, и елка, и счастье...

6. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Наш человек Аватар для Luda-chudo

А уходит хандра то? А?
    Предвосхищение праздника всегда событийнее, чем сам праздник!

7. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »

Девочки, я даже растерялась, никак не ожидала, что Олину идею поздравить Саньку подхватит такое количество людей.
    Это реальное чудо какое-то... Но я не смогу всем отправить что-то в ответ, хотя очень бы хотелось каждому ответить чудом на чудо. Позвонила на почту, узнала стоимость отправления в РФ - и понимаю, что всем не смогу. Проза жизни, так ее растак...

Поэтому давайте так: я напишу наш адрес в личку тем, кто попросил, и если вам это будет совершенно не в напряг, а уж тем более, если доставит радость........... Благодарить буду на десяти страницах. Обещаю - на каждое почтовое извещение буду делать круглые глаза, непонимающее лицо, вместе с ней чесать затылок и строить предположения. Так же вести себя, как взрослый, когда подыгрывает маленькому ребенку с Дедом Морозом. А потом в деталях опишу Сашкину реакцию.

Цитата Сообщение от Luda-chudo Посмотреть сообщение
    А уходит хандра то? А?
    Предвосхищение праздника всегда событийнее, чем сам праздник!
    Люда, реально уходит! Дело, похоже, не в подарках совсем. Я сегодня такой посыл добра от людей получила, что реально чувствую, как переключился тумблер. И Сашку я Сегодня люблю особенно сильно. Спасибо вам всем огромное, а тем, кого лично не знаю - отдельное, особенное спасибо!
    Если Вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени. (Эстер Селсдон)

9. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Наш человек Аватар для Анна Керенская

А я все пропустила, да? Или нет еще? Мне тоже адресок можно?
    Нам ничего в ответ не надо совершенно точно

10. ответ для Ольга Курган , на сообщение « Таня, у тебя не депрессия, а... »

Цитата Сообщение от Ольга Курган Посмотреть сообщение
    Таня, у тебя не депрессия, а беременность может быть?
    еще девочку и как начнется веселье)))
    Да я нашей опеке мозг ем потихоньку чайной ложечкой... Пока безрезультатно. С июля по октябрь была надежда на 8-летнюю девочку, но ее вернули-таки в семью. Сейчас в приюте появилось 9-летнее чудо, но пока только появилось, и первый раз в основном всегда возвращают родителям. Политика, наверное, такая.

А Сашка такая смешная - она так и не дала мне разобрать двухъярусную кровать после отъезда Миланки. Спит то наверху, то внизу, вот так ей весело. Так что у нас все готово, все ждет. Нужно мне встряхнуться как-то, само ж в двери не постучит...
    Если Вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени. (Эстер Селсдон)

Страница 376 из 726 « Первая 276326366372373374375376377378379380386426476 Последняя »