Страница 375 из 726 « Первая 275325365371372373374375376377378379385425475 Последняя »

Тема: Мои девочки-подростки. Мой путь к себе.

1. ответ для Shylent , на сообщение « ну если для вас это знак равенства, и... »
    Мега-элита Аватар для Мамуша

А где Вы увидели знак равенства между дед Морозом и семьей? Вроде бы и в голову не приходило приравнивать.
    И, конечно, все мы очень разные, что совсем неплохо.

2. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Мега-элита Аватар для Ольга Курган

Таня, у тебя не депрессия, а беременность может быть?
    еще девочку и как начнется веселье)))

3. ответ для Ольга Курган , на сообщение « Таня, у тебя не депрессия, а... »

Рефлексировать точно некогда будет!!!

4. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Элита Аватар для Mamidol

Надо надо)))

5. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Бирюк
    Guest

Татьяна, а можно и мне Ваш адресок ?
    Ольга Курган - и Ваш (ДД) ?
    Вы и Ваши темки имеете кое какое отношение к появлению в моей семье замечательного мальчика-подростка

6. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Наш человек Аватар для фармазончик

Татьяна, и я из кустов И я с удовольствием внесу свою новогоднюю лепту в Вашу новогоднюю сказку для Саши!
    Читаю Вас с самого начала темы. Писать особо и не о чем.

Пысы: нам ответного ничего не надо!!!!!!!!! Дети очень и очень маленькие, самодельные. Я просто вот от души, очень нравится видеть у детей радость, в любом возрасте.

7. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Мега-элита Аватар для Tapian

Цитата Сообщение от Shylent Посмотреть сообщение
    искренне не понимаю такого трагизма без деда мороза
    у меня в детстве - да, было, и ценности для себя в этом не вижу
    как же несчастные дореволюционные детки жили без этого деда-то?.. Мастерили своими руками подарки и подписывали под елку "от кого" "кому". Мне в этом больше тепла видится.
    Нет, ну трагизма нет точно. И, наверное, это ни на что не влияет в жизни, ни в лучшую, ни в худшую сторону, когда человек становится взрослым.
    Просто можно сравнить: есть детство с собакой, а есть без собаки. Вот у меня было без собаки, и я не чувствую себя несчастной по этому поводу. Но детство с собакой - оно качественно другое, оно просто счастливее, и все. Так для собаки ресурсы ого-го какие нужны, а ДМ - это игра взрослых в ушедшее детство, добрая и светлая игра, делающая всех игроков счастливее. Есть люди, кто в нее играет, а есть, кто не играет. При прочих равных вводных первые, на мой взгляд, немножко счастливее.
    Наверное, просто у кого-то есть особо обостренное чувство счастья, когда ты можешь ценой совсем небольшого усилия стать волшебником и подарить ребенку ощущение происходящего чуда. Это ведь так доступно сейчас, цена этому совсем невелика, не после войны живем, почему не поиграть в волшебство? Возможно, это даже больше нужно было мне, чем моему ребенку. По крайней мере, ощущение счастья от ожидания и свершения было непередаваемое.

А у детей "дореволюционных" были свои радости и забавы, которые делали из счастливыми, и которых нынешнее поколение детей в городах напрочь лишено - те же калядки, ряженые, гадания святочные - были другие моменты счастья, которого сейчас уже быть не может.

8. ответ для Мамуша , на сообщение « Мы у старших детей эту веру... »
    Мега-элита Аватар для Tapian

Цитата Сообщение от Мамуша Посмотреть сообщение
    Мы у старших детей эту веру поддерживали лет до 10. Даже когда они уже сомневались, это превратилось в увлекательную игру - кто кого? как отвлечь детей, чтобы не засекли момент "возложения" подарков? Как сделать вид что "елка сама пришла"?
    Просто очень важная семейная традиция. Символ ценности семьи и ее стабильности для нас.
    Один в один, точно так же чувствую. С удовольствием поиграла бы в это еще раз.
    Если Вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени. (Эстер Селсдон)

9. ответ для Tapian , на сообщение « Один в один, точно так же чувствую.... »

А! и еще важно. Вне зависимости от деда Мороза, подарки у нас всегда сюрпризные. Иначе неинтересно, интрига исчезает Но геморрой это, конечно..

10. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Хранитель Аватар для realwoman

Ой, а я все мечтаю вызвать деда на восемь утра в Рождество. Чтобы дети в пижамах в комнату, а тут... Не успел уйти... Эх, может и вызову...

Азартный я игрок, да?

Страница 375 из 726 « Первая 275325365371372373374375376377378379385425475 Последняя »