|
|
Есть дети, которые постоянно хотят есть? :))
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от ~ТиРЛиМБА!~
Мне кажется, тут путаница с плавленным, тот, который не сыр, а трансжиры. Хотя краюшка с виолой
Обычный твердый сыр, подогретый 15 минут в духовке никакого вреда не нанесет (в умеренных количествах).
Только бы сыр настоящий был. А то нынче с этим трудности.
-
 Сообщение от Mamyr
Какие же это рамки? Если мой организм априори не может этого требовать ибо не знает. Если вы полагаете, что неограниченный выбор должен предполагать все на свете продукты, то тогда вы по-моему действительно спорите с Феялкой "ради прикопаться".
Спасибо за Ваше мнение. На этом с моей стороны дебаты с Вами закончены
-
Наш человек
 Сообщение от Mamyr
Какие же это рамки? Если мой организм априори не может этого требовать ибо не знает. Если вы полагаете, что неограниченный выбор должен предполагать все на свете продукты, то тогда вы по-моему действительно спорите с Феялкой "ради прикопаться".
Ну, по логике, неограниченный выбор - это неограниченный выбор))) то есть не имеющий границ, да. Я, как лысый о расческе, повторяю: надо бы пишущим об этом перестать называть его неограниченным, а то у меня и у Вишни трудности с пониманием возникают. Или уж хотя бы писать раздельно: "не ограниченный", это не имело бы смысла "безграничный". А то начинаешь действительно думать, что идея в том, чтобы предоставить человеку несметное разнообразие вариантов еды, иначе он может как-то не так настроиться А оказывается, речь просто о выборе белкового и/или углеводного блюда, делов-то.
-
 Сообщение от Manioka
Только бы сыр настоящий был. А то нынче с этим трудности.
Сейчас появились сыры у всяких локальных молочников типа Лосево, зеленый берег и пр. Но они невыдерженные. Сын не ест. =(
-
Хранитель
Можно ещё раз спросить: кто писал про неограниченность выбора? Где писал? И какое отношение у этому имеет наша текущая тема? 
Мои сообщения:
Ну вот я как раз про то, что "правильного" обеда не существует и ребенку надо как минимум предоставить выбор из белкового и сложноуглеводного блюда, а организм сам решит, что именно сейчас предпочесть и уж конечно - в каком количестве. Питанием "по режиму" и "по меню" мы рушим данные нам механизмы саморегуляции и самокоррекции.
А "правильного" обеда - не существует.
Выбор из джанк-фуда предоставлять, конечно, не надо)))
Нет необходимости устраивать каждый раз "Шведский стол", но предоставлять выбор - необходимо.
Где про неограниченность?
-
Наш человек
 Сообщение от Bишня
Сейчас появились сыры у всяких локальных молочников типа Лосево, зеленый берег и пр. Но они невыдерженные. Сын не ест. =(
Мы из наших едим Ламбер, он был еще до вакханалии отечественного производства сыра, всегда был недешев и на вкус вроде настоящий. Хотя кто знает, конечно...
-
Наш человек
 Сообщение от Феялка
Можно ещё раз спросить: кто писал про неограниченность выбора? Где писал? И какое отношение у этому имеет наша текущая тема?
Мои сообщения:
У вас не было про неограниченность, это правда.
-
 Сообщение от Феялка
Мои сообщения:
Я думаю, что эксперимент с детьми сбил. У меня по крайней мере сложилась картинка интуитивного питания - это когда в течения всего дня стоят накрытые столы на нем пусть выбор не строго неограниченный, но очень большой. То есть есть попытка неограниченность как-то смоделировать. И все продукты моно, без соли и пр. обработки. Есть можно тоже в любой момент.
И при таком раскладе мне верится, что организм как-то настроится и начнёт выбирать оптимум для себя.
Но я уверена, что повторить или даже приблизиться к таким условиям дома не получится никак.
А когда выбор действительно только между салатом и гречкой на ужин, то складывается впечатление (у меня по крайней мере), что с экспериментом ничего общего нет. Обычное питание на мой взгляд с выбором блюд подобранным родителем.
-
с Луны
 Сообщение от Manioka
Ну, по логике, неограниченный выбор - это неограниченный выбор))) то есть не имеющий границ, да. Я, как лысый о расческе, повторяю: надо бы пишущим об этом перестать называть его неограниченным, а то у меня и у Вишни трудности с пониманием возникают. Или уж хотя бы писать раздельно: "не ограниченный", это не имело бы смысла "безграничный". А то начинаешь действительно думать, что идея в том, чтобы предоставить человеку несметное разнообразие вариантов еды, иначе он может как-то не так настроиться  А оказывается, речь просто о выборе белкового и/или углеводного блюда, делов-то.
Так в том-то и дело, что кроме Вишни никто про неограниченный выбор не писал...
-
Наш человек
 Сообщение от Mamyr
Так в том-то и дело, что кроме Вишни никто про неограниченный выбор не писал...
Ну, на мое восприятие этой темы повлияло то, что я раньше читала об интуитивном питании. Там, среди прочего, речь шла о том, что ребенок сам выбирает продукты в магазине, которые будет есть. То есть действительно предполагался куда больший выбор, чем салат или гречка. Как он за несколько часов, а то и за сутки, до приема пиши уже чувствует свои будущие потребности, для меня осталось загадкой. И как выбирает не опробованные ранее продукты, не выглядящие знакомыми продукты и т.п. - тоже не поняла.