Страница 67 из 214 « Первая 175763646566676869707177117167 Последняя »

Тема: ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить

1. ответ для jas , на сообщение « ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить »
    Наш человек Аватар для Svetlada

Вот и я с трудом представляю как дислексик с СДВГ будет олимпиады выигрывать. Если только по ИЗО, но я о таких и не слышала даже. В основном - русский, математика, физика и т.п. И на них никто задание ребенку читать не будет. А мой задачки решает очень здорово и способы нетривиальные. НО! Пока он задачу прочитает, пока поймет, что написано, пока с его СДВ не перепутает цифры, все - олимпиада закончилась.

2. ответ для Svetlada , на сообщение « Вот и я с трудом представляю как... »
    Покой нам только снится.. Аватар для Никитина мама

Цитата Сообщение от Svetlada Посмотреть сообщение
    Вот и я с трудом представляю как дислексик с СДВГ будет олимпиады выигрывать. Если только по ИЗО, но я о таких и не слышала даже. В основном - русский, математика, физика и т.п. И на них никто задание ребенку читать не будет. А мой задачки решает очень здорово и способы нетривиальные. НО! Пока он задачу прочитает, пока поймет, что написано, пока с его СДВ не перепутает цифры, все - олимпиада закончилась.
    вот вот, мой зеркалит сильно еще, какая уж олимпиада, когда сиконтрольными не знаю как будет

3. ответ для izergulka , на сообщение « Лера, спасибо! А как думаешь, курсы... »
    Старожил Аватар для Золотая эльфийка

Цитата Сообщение от izergulka Посмотреть сообщение
    Лера, спасибо!
    А как думаешь, курсы скорочтения нашим бред? Или вдруг спасение
    Уф. Если честно... над скоростью сейчас не бьюсь.Когда была паника, реально хотелось и это попробовать. На данном этапе развития - мне важно понимание. Если все же темп чтения начнет давать о себе знать, мешать учиться, то конечно попробую.

4. ответ для jas , на сообщение « ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить »
    Старожил Аватар для Розмари

Здравствуйте, девочки. Принимайте в компанию. Нам 8 лет. Второй класс, обычная школа. Диагноз дислексия был мне неведом до конца первого класса. Я понятия не имела, что логопеды занимаются чем-то ещё, кроме постановки звуков. Живём в Ленинградской области. Читая ваши истории, понимаю как мне повезло. Во-первых, учитель отнеслась с пониманием. Бывает, что после уроков остаётся с ним дополнительно заниматься. Во-вторых, логопед с очень большим опытом и сама воспитала сына дислексика. Этот логопед у нас второй. До этого приходилось ездить далеко и как-то толку не видно было. Сейчас и сын к ней тянется. Так же столкнулась с тем, что не все логопеды хотят работать с дислексиками. По мне так это золотая жила для них.
    Изучаю ссылочки на первой странице. Так же использую ваш опыт. Сегодня распечатала текст на желтой и зелёной бумаге и, о, чудо! ребёнок текст с зелёной страницы прочёл быстрее и без ошибок!
    Тем, кто твердит, что в один прекрасный день осуществит, наконец, свою мечту, следует помнить: "один прекрасный день" - это сегодня. Вряд ли когда-то будет прекрасней.
    © Chester Bennington (Linkin Park)

5. ответ для jas , на сообщение « ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить »
    Покой нам только снится.. Аватар для Никитина мама

Логопеды не берут дислексиков многие, так как сложно работать с ними, результат медленный и незаметный,да и методик нет особо работающих. Какая там жила может быть.

Цитата Сообщение от Никитина мама Посмотреть сообщение
    Логопеды не берут дислексиков многие, так как сложно работать с ними, результат медленный и незаметный,да и методик нет особо работающих. Какая там жила может быть.
    Как мне рассказала логопед "по секрету": им просто лень работать. Ведь постановка звуков - это самое простое что может логопед. Эффект быстрый, родители довольны. Но я довольна результатами работы именно с ней. Сын стал читать быстрее, понимать смысл прочитанного. А какой красивый стал почерк!
    Тем, кто твердит, что в один прекрасный день осуществит, наконец, свою мечту, следует помнить: "один прекрасный день" - это сегодня. Вряд ли когда-то будет прекрасней.

7. ответ для jas , на сообщение « ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить »

Кстати, разговаривала с учителем в пятницу и она сказала, что у Владика реальный прорыв. Если раньше оценки были не больше 3, то сейчас пограничные 3/4, а по математике даже 4/5.

8. ответ для Svetlada , на сообщение « Вот и я с трудом представляю как... »
    follow me Аватар для calcifer

Цитата Сообщение от Svetlada Посмотреть сообщение
    Есть и по ИЗО.

9. ответ для calcifer , на сообщение « Есть и по ИЗО. »
    Мега-элита Аватар для речка

Цитата Сообщение от creature Посмотреть сообщение
    Есть и по ИЗО.
    чудесно!будут значит у моей светлые моменты в школьной жизни)))))

10. ответ для речка , на сообщение « чудесно!будут значит у моей светлые... »
    follow me Аватар для calcifer

Цитата Сообщение от речка Посмотреть сообщение
    чудесно!будут значит у моей светлые моменты в школьной жизни)))))
    Поступайте в художку, рисуйте! Творчество прекрасно и хорошо развивает

Страница 67 из 214 « Первая 175763646566676869707177117167 Последняя »