|
|
Очередь в детские сады Невского района
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Уникалка
это то понятно, а как быть с выходом на работу? весной то в сад не возьмут! получается или платный или увольняться что ли?(((
вообще в 3 года ровно обязаны предоставить место, даже пусть январь-апрель это
и такие "маневренные" места для настойчивых родителей есть.
но другое дело в том, где могут быть эти сады. Где угодно в границах района, даже на другом берегу...
Наташа, ко мне на "ТЫ"
-
Хранитель
Сообщение от Gleksia
детский сад юла на антонова-овсеенко, погуглите (не знаю, можно ли ссылку просто )
нашла, спасибо! надо позвонить узнать что у них с ценами и может иметь ввиду на всякий случай
Сообщение от Gleksia
но другое дело в том, где могут быть эти сады. Где угодно в границах района, даже на другом берегу...
ну да, мало того что сад может быть где угодно, да и на работе ждать не будут пока деть привыкнет(
-
Активный участник
Сообщение от mordashka
Да я вот и думаю, может, к маме на гражданку прописаться, чтобы там в сад попасть.
А в роно могут дать информацию о возможностях попасть или нет? Думала, пошлют как и везде. Надо попробовать.
Я звонила своему инспектору (см. Тел в начала топа) - очень любезная женщина попалась! Разузнала у нее о всех интересующих меня садах. Пол часа, наверное, разговаривали и все очень доброжелательно
Просто она как раз и знает, кула попасть реальней
Так что - звоните! Опишите ситуацию, думаю, вам не откажут в совете.
Даже если пошлет - попытка не пытка
-
Активный участник
Сообщение от хозяйка
А почему? Потому что 2х лет нет на 1сент. 2018?
Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
Сообщение от YanaYu
Во первых да,потому что нет полных 2 а во вторых потому что у нас РОНО отвратительное и вредное
А еще подавляющее большинство садов не имеют групп с 1,5 лет, только с 2х. Учитывайте это при падаче заявления!!!
Но я б на вашем месте подала на 18 год, если мест не будет, то вас всегда успеют передвинуть на сл год! А вот заранее (если у вас очередь на 19) место точно не предложат.
Сейчас строят много новых садов и в старых открывают доп.группы. За 2 года все может изменится
-
Мега-элита
Сообщение от Absolutjoy
Я звонила своему инспектору (см. Тел в начала топа) - очень любезная женщина попалась! Разузнала у нее о всех интересующих меня садах. Пол часа, наверное, разговаривали и все очень доброжелательно
Просто она как раз и знает, кула попасть реальней
Так что - звоните! Опишите ситуацию, думаю, вам не откажут в совете.
Даже если пошлет - попытка не пытка
Спасибо!
-
Старожил
Сообщение от Gleksia
Про место в 3 года нигде вообще не прописано, это было сказано по тв Путиным-Медведевым, закона такого нет. Я так поняла, что чиновников интересует состояние очереди на 1 сентября, а кому там в мае или марте исполнилось - вот вообще не интересует, рассматривают всех только на начало учебного года.
Да и просто теоретически, куда могут впихнуть деток, которым 3 в январе-марте и т.п., группы то укомплектованы на сентябрь?
-
Частый гость
Девушки, а есть тут кто-нибудь, у кого дети ходят в сад при 329 лицее на Елизарова? Как там с местами? Ахтунг? А то нас торкнуло попробовать перевестись туда, да еще и с сентября 2017, т.к. уже подготовительная группа будет. Нереально?
-
Участник
Девочки! Может кто ходит в сады 11, 18 и 85. Как они вам? Интересует прежде всего отношение к детям и условия. Доп. занятия не основной показатель.
-
Участник
И еще в 18 работает логопед. Сам садик логопедический или обычный?
-
Наш человек
Сообщение от oreola
Про место в 3 года нигде вообще не прописано, это было сказано по тв Путиным-Медведевым, закона такого нет. Я так поняла, что чиновников интересует состояние очереди на 1 сентября, а кому там в мае или марте исполнилось - вот вообще не интересует, рассматривают всех только на начало учебного года.
Да и просто теоретически, куда могут впихнуть деток, которым 3 в январе-марте и т.п., группы то укомплектованы на сентябрь?
а какой процент детей, с датой рождения январь-апрель 2014 , не попали в сад в 2016 году? мне кажется, по топу во всяком случае, большинство получили места или гкп, на крайний случай, может и не все так плохо с садами в Невском районе
А сыну уже 20