Страница 186 из 818 « Первая 86136176182183184185186187188189190196236286686 Последняя »

Тема: Очередь в детские сады Невского района

1. ответ для Gleksia , на сообщение « детский сад юла на антонова-овсеенко,... »
    Элита Аватар для Gleksia

Цитата Сообщение от Уникалка Посмотреть сообщение
    это то понятно, а как быть с выходом на работу? весной то в сад не возьмут! получается или платный или увольняться что ли?(((
    вообще в 3 года ровно обязаны предоставить место, даже пусть январь-апрель это
    и такие "маневренные" места для настойчивых родителей есть.
    но другое дело в том, где могут быть эти сады. Где угодно в границах района, даже на другом берегу...

Наташа, ко мне на "ТЫ"

2. ответ для Gleksia , на сообщение « вообще в 3 года ровно обязаны... »

Цитата Сообщение от Gleksia Посмотреть сообщение
    детский сад юла на антонова-овсеенко, погуглите (не знаю, можно ли ссылку просто )
    нашла, спасибо! надо позвонить узнать что у них с ценами и может иметь ввиду на всякий случай

но другое дело в том, где могут быть эти сады. Где угодно в границах района, даже на другом берегу...
    ну да, мало того что сад может быть где угодно, да и на работе ждать не будут пока деть привыкнет(

3. ответ для mordashka , на сообщение « Да я вот и думаю, может, к маме на... »
    Активный участник Аватар для Absolutjoy

Цитата Сообщение от mordashka Посмотреть сообщение
    Да я вот и думаю, может, к маме на гражданку прописаться, чтобы там в сад попасть.

А в роно могут дать информацию о возможностях попасть или нет? Думала, пошлют как и везде. Надо попробовать.
    Я звонила своему инспектору (см. Тел в начала топа) - очень любезная женщина попалась! Разузнала у нее о всех интересующих меня садах. Пол часа, наверное, разговаривали и все очень доброжелательно
    Просто она как раз и знает, кула попасть реальней
    Так что - звоните! Опишите ситуацию, думаю, вам не откажут в совете.
    Даже если пошлет - попытка не пытка

4. ответ для YanaYu , на сообщение « Во первых да,потому что нет полных 2 а... »
    Активный участник Аватар для Absolutjoy

Цитата Сообщение от хозяйка Посмотреть сообщение
    А почему? Потому что 2х лет нет на 1сент. 2018?

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
    Цитата Сообщение от YanaYu Посмотреть сообщение
    Во первых да,потому что нет полных 2 а во вторых потому что у нас РОНО отвратительное и вредное
    А еще подавляющее большинство садов не имеют групп с 1,5 лет, только с 2х. Учитывайте это при падаче заявления!!!
    Но я б на вашем месте подала на 18 год, если мест не будет, то вас всегда успеют передвинуть на сл год! А вот заранее (если у вас очередь на 19) место точно не предложат.
    Сейчас строят много новых садов и в старых открывают доп.группы. За 2 года все может изменится

Мега-элита Аватар для mordashka

Цитата Сообщение от Absolutjoy Посмотреть сообщение
    Я звонила своему инспектору (см. Тел в начала топа) - очень любезная женщина попалась! Разузнала у нее о всех интересующих меня садах. Пол часа, наверное, разговаривали и все очень доброжелательно
    Просто она как раз и знает, кула попасть реальней
    Так что - звоните! Опишите ситуацию, думаю, вам не откажут в совете.
    Даже если пошлет - попытка не пытка
    Спасибо!

6. ответ для Gleksia , на сообщение « вообще в 3 года ровно обязаны... »
    Старожил Аватар для oreola

Про место в 3 года нигде вообще не прописано, это было сказано по тв Путиным-Медведевым, закона такого нет. Я так поняла, что чиновников интересует состояние очереди на 1 сентября, а кому там в мае или марте исполнилось - вот вообще не интересует, рассматривают всех только на начало учебного года.
    Да и просто теоретически, куда могут впихнуть деток, которым 3 в январе-марте и т.п., группы то укомплектованы на сентябрь?

Девушки, а есть тут кто-нибудь, у кого дети ходят в сад при 329 лицее на Елизарова? Как там с местами? Ахтунг? А то нас торкнуло попробовать перевестись туда, да еще и с сентября 2017, т.к. уже подготовительная группа будет. Нереально?

Участник Аватар для Анюта-мама 3-х

Девочки! Может кто ходит в сады 11, 18 и 85. Как они вам? Интересует прежде всего отношение к детям и условия. Доп. занятия не основной показатель.

Участник Аватар для Анюта-мама 3-х

И еще в 18 работает логопед. Сам садик логопедический или обычный?

10. ответ для oreola , на сообщение « Про место в 3 года нигде вообще не... »
    Наш человек Аватар для МамаТемыча

Цитата Сообщение от oreola Посмотреть сообщение
    Про место в 3 года нигде вообще не прописано, это было сказано по тв Путиным-Медведевым, закона такого нет. Я так поняла, что чиновников интересует состояние очереди на 1 сентября, а кому там в мае или марте исполнилось - вот вообще не интересует, рассматривают всех только на начало учебного года.
    Да и просто теоретически, куда могут впихнуть деток, которым 3 в январе-марте и т.п., группы то укомплектованы на сентябрь?
    а какой процент детей, с датой рождения январь-апрель 2014 , не попали в сад в 2016 году? мне кажется, по топу во всяком случае, большинство получили места или гкп, на крайний случай, может и не все так плохо с садами в Невском районе

А сыну уже 20

Страница 186 из 818 « Первая 86136176182183184185186187188189190196236286686 Последняя »