|
|
Двойняшки и тройняшки-2014
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Двойной малыш
Открою страшный секрет-в садике дают сок и даже компот с сахаром и ещё кофе с молоком) поэтому твои дети не обделены точно)
страшно, когда как говорила моя бабушка" ничего вкуснее морковки " не видели, а потом в гостях просят кусочек хлебушка вместо тортика)))
Про ночь я ничего не говорила, меня просто шокировало в очередной раз, что дети заперты в кроватках и обделены соками и печеньем) я тоже против соков, особенное коробках, но дети знают, что они всегда есть дома и когда просят я им дам точно, так же, как и киндер. Куда пропали бегемотики???
Это про моих. В супе любимое морковка и брокколи, а за хлеб готовы все отдать.
Нет неудач, есть только результаты.
-
Наш человек
Сообщение от Liniti
Я своим сама чищу и собираюсь как дочке чистить до 5 лет.
Чо они там начистят то сами.
Как? Мои начинают, я дочищаю. Но больше 20 секунд они не дают, вырываются, сжимают рот и орут
Нет неудач, есть только результаты.
-
Космонавт
Сообщение от Умная Эльза
Как? Мои начинают, я дочищаю. Но больше 20 секунд они не дают, вырываются, сжимают рот и орут
Ну все же разные. Мои покорно открывают ротики. У нас например другое нельзя - кнопки застёгивать. Дикий истерикон сразу. Только сами))
Я - Алена, ко мне - на ты!
-
Сообщение от Умная Эльза
ЭЭГ, желательно длительную. И ЭхоКГ с ЭКГ. Доплер сосудов шеи. Это то, что я бы сделала.
Привет!!! Спасибо!
Эхо кг в аквадокторе сделали. Ну да проллапс МК.. :-((((( А сосуды шеи для чего?
-
Наш человек
Девочки, спасибо за советы. Всех увидела, всех прочитала. Цитировать не буду. Что считаю для нас приемлемым, попробую.
Уже не такой уж и поздний у нас дневной сон. Мы с 13.30 спим часа 2, 5 - 3. Утром в 9-10 встаем. Вечером в 11 в кроватках. Засыпали всегда самое большое за 30 мин, а так обычно за 15 мин все спали.
Это вот последние дни только такой треш.
А про сок, не вижу в этом никакой обделенности, других радостей что ли нет.
Я и сама-то его не пью, во-первых он мне не особо то и вкусен, а во-вторых зачем он мне нужен.
В сад мы еще минимум год не пойдем, так что никакой проблемы не вижу в этом.
Впрочем и в том, если ребенок хочет хлеба вместо торта тоже никакого кошмара не вижу. На вкус и цвет.
-
А, мы по 10 кг. Весим, маленькие и худые, поэтому и соки пьем, и печенье едим. Вообще все едим практически, чтоб потолстеть, хочь чуть чуть.
-
Сообщение от S-vetlana
Девочки, спасибо за советы. Всех увидела, всех прочитала. Цитировать не буду. Что считаю для нас приемлемым, попробую.
Уже не такой уж и поздний у нас дневной сон. Мы с 13.30 спим часа 2, 5 - 3. Утром в 9-10 встаем. Вечером в 11 в кроватках. Засыпали всегда самое большое за 30 мин, а так обычно за 15 мин все спали.
Это вот последние дни только такой треш.
А про сок, не вижу в этом никакой обделенности, других радостей что ли нет.
Я и сама-то его не пью, во-первых он мне не особо то и вкусен, а во-вторых зачем он мне нужен.
В сад мы еще минимум год не пойдем, так что никакой проблемы не вижу в этом.
Впрочем и в том, если ребенок хочет хлеба вместо торта тоже никакого кошмара не вижу. На вкус и цвет.
Саета, вставайте раньше. В жизни точно пригодится. Вче под жаворонков заточено. И завтрак в саду в младшей гр.уже в 8.
Мы тоже соки не пьем.
-
Наш человек
Сообщение от krestiki
Саета, вставайте раньше. В жизни точно пригодится. Вче под жаворонков заточено. И завтрак в саду в младшей гр.уже в 8.
Мы тоже соки не пьем.
Да у нас вся семья совиная. Папа пол 10 на работу встает.
И старшая у меня тоже совища.
Для меня самой проблема раньше встать. Когда на Монтессори идем, мне в 8 вставать, почти мини-подвиг)
Ложусь самое раннее в 3, часто позже. Ужинаем после того, как дети в кровать уложены, все дела после. При них вообще ничего мне делать невозможно. С ними я могу только посудомойку разгрузить, загрузить и включить. И то, включить только потому, что она у нас наверху стоит, на стиралке.
А вот даже постирать с неспящими детьми никак - они все кнопки перенажимают и все поотключают. (Стиралка в кухне, дверь в принципе в кухню не закрывается технически, в ванную не помещается).
-
Наш человек
Сообщение от S-vetlana
Для меня самой проблема раньше встать. Когда на Монтессори идем, мне в 8 вставать, почти мини-подвиг)
Ложусь самое раннее в 3, часто позже. Ужинаем после того, как дети в кровать уложены, все дела после. При них вообще ничего мне делать невозможно. С ними я могу только посудомойку разгрузить, загрузить и включить. И то, включить только потому, что она у нас наверху стоит, на стиралке.
А вот даже постирать с неспящими детьми никак - они все кнопки перенажимают и все поотключают. (Стиралка в кухне, дверь в принципе в кухню не закрывается технически, в ванную не помещается).
Так дай ты им каплю свободы. Дай нажать кнопки в машинке, но покажи какие,объясни что только один раз все включается. ужинайте вместе с детьми, возраст уже не грудничков думаю они едят тоже, что и вы, будет пример перед глазами и будут есть чисто, а не как хрюшки. Купи им детские вилки и ножи, им понравится эта игра.Спать ложись с ними и они лягут, а не в 3 часа ночи. Подожди пока заснут и уходи на кукую. Надо своим примером показывать. Я никогда не слушаю, что говорят люди, только поступки, и дети все такие же. И проблемы уйдут-они будут при деле и не будут тянуться к запретному плоду) Вы сама им создаёшь все условия, при которых они будут убегать на улице, нажимать все, не спать, т к постоянный запрет на все. У меня лично правило-два да и одно нет, а у тебя все нет. Кстати ,я такая же наверное вначале была, но дети меня быстро переделали, стало проще и мне и им. На 100 процентов уверена, что продолжишь так же, как и было и потом будешь опять писать, что дети не в адеквате, я промолчу в следующий раз, но ехидный голос в голове будет звучать-а я говорила)))))
-
Сообщение от S-vetlana
Света, мы ночью стираем. Утром мы вместе достаем и развешиваем. Иногда и днем загружаю. Дсейчас сами нажимают вкл и пуск. Машинка не сломается, пусть тебе помогают. Дай им свободу, правильно девочки говорят.