Страница 761 из 1336 « Первая 2616617117517577587597607617627637647657718118611261 Последняя »

Тема: Делимся советами по ремонту в ванной!

Цитата Сообщение от имя-имя Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.подскажите пожалуйста чтобы поменять трубы чугунные нужно ли кого ставить в известность кроме сантехника который и будет менять?еще вопрос про канализ.трубу чугунную,если хотим заменить то как,это же общедомовое оборудование?
    Трубы (разводку по квартире) вы вообще можете менять самостоятельно.
    А что касается фановой канализационной трубы (толстой, чугунной), то мне сантехник сказал, что нужно написать заявление, что я ее буду менять. Это общедомое оборудованиею
    Я пошла в наш инженерный участок при ЖЭКе, там мастер узнав, что я хочу за свой счет менять, сразу приняла заявление и сказала меняйте что хотите

2. ответ для Grizlik , на сообщение « Делимся советами по ремонту в ванной! »

Спасибо.а получается что менять только на высоту потолка эту трубу чугунную?это обрезать ее.и нужно всех жителей верхних этажей просить не пользоваться канализацией пока у нас меняют?какой ужас

Цитата Сообщение от имя-имя Посмотреть сообщение
    Спасибо.а получается что менять только на высоту потолка эту трубу чугунную?это обрезать ее.и нужно всех жителей верхних этажей просить не пользоваться канализацией пока у нас меняют?какой ужас
    Да, только на высоту потолка. Или договариваться с соседями и тянуть через перекрытия в их квартиры, чтобы и в перекрытиях был новый стояк.
    Да, нужно обязательно договариваться со всеми верхними этажами.
    Они не только не должны пользоваться туалетом, но и водой вообще, т.к. трубы сливные из ванны и из кухни тоже выходят к этой общей фановой трубе (у нас, по-крайней мере, в доме так).

4. ответ для Grizlik , на сообщение « Делимся советами по ремонту в ванной! »
    Мега-элита Аватар для дельфин Катюшка

Как-то не откликнулся народ на мой огромный опус про то как заменить змеевик...
    Напишу кратко- можно ставить некий кран трехходовой с целью получения "системы"байпаса, если надо отключить подачу воды в сушило?
    Два крана у нас вроде не влезают и перемычка-байпас тоже....вот мастер и предложил, а я даже не знаю как это выглядит ни то что как работает...

Элита Аватар для U-dav

Цитата Сообщение от дельфин Катюшка Посмотреть сообщение
    Как-то не откликнулся народ на мой огромный опус про то как заменить змеевик...
    Напишу кратко- можно ставить некий кран трехходовой с целью получения "системы"байпаса, если надо отключить подачу воды в сушило?
    Два крана у нас вроде не влезают и перемычка-байпас тоже....вот мастер и предложил, а я даже не знаю как это выглядит ни то что как работает...
    можно. Это , грубо говоря, переключатель потока воды. В одном положении вода течёт через змеевик, в другом-через байпас.

6. ответ для Grizlik , на сообщение « Делимся советами по ремонту в ванной! »
    Элита Аватар для U-dav

Есть нюанс: переключив поток воды на байпас, вода в змеевике всё равно будет.Не будет циркуляции и она остынет, но давление будет и снимать змеевик нельзя всё равно.
    а трубы крепить надо. Что это за замена змеевика с брошенными на пол трубами?

7. ответ для U-dav , на сообщение « Есть нюанс: переключив поток воды на... »

Цитата Сообщение от U-dav Посмотреть сообщение
    Есть нюанс: переключив поток воды на байпас, вода в змеевике всё равно будет.Не будет циркуляции и она остынет, но давление будет и снимать змеевик нельзя всё равно.
    а трубы крепить надо. Что это за замена змеевика с брошенными на пол трубами?
    Спасибо за ответ!Но,я так поняла-это нормальный вариант с краном...? Снимать я сушило не собираюсь..а то что запитка будет,так байпасы же не так часто ставят и вода практически всегда там находится у всех..

8. ответ для Grizlik , на сообщение « Делимся советами по ремонту в ванной! »

Цитата Сообщение от Nadin.ka74 Посмотреть сообщение
    Я меняла , но пришлось еще и соседям снизу поменять, тк нужно было углубить это дело )))))) Попозже попытаюсь фото вставить.
    Понятно-большая работа сделана. Вижу Вы и трап организовали...

9. ответ для Grizlik , на сообщение « Делимся советами по ремонту в ванной! »
    Элита Аватар для Garry Van Den Dalles

Цитата Сообщение от дельфин Катюшка Посмотреть сообщение
    Нарисовала тут планы-1 фото, то что сейчас. цифра 1-это стояк выходит из потолка в туалете и по потолку уходит в ванну и там входит в сушило. А дальше через низ и через стену из ванной снова входит в туалет и уходит в низ в перекрытия.

Новое сушило большое и в старый простенок не поместится. Логичное место для него-противоположная стена.Ванна останется старая(это к тому что по стене где ванна ничего не обойти).Не представляю где еще можно пустить трубы,как не под ванной. Сантехник сказал,что закрепит их к полу под ванной где они должны"идти-лежать"(на 2 фото видно,что планируется). Как альтернативу он только по потолку предложил,если будет натяжной,но его не планирую...
    Спецы,как Вам вариант?

Единственный вопрос-с байпасом и кранами,подскажите, где разместить лучше?

На плане видно,что сейчас вариант такой-замыкание стояка в туалете; от него две трубы идут за унитазом в стену в ванну( где-то за унитазом сантехник сказал поставит этот трехходовой кран...)И в ванне,прикрепленные к полу трубы поднимаются по стене к двум входам в сушило. И в этом самом месте,где я и думала сделать перемычку с двумя кранами под них места и не остается...
    почерк у вас ммм... интересный)))
    Культурный человек есть обязан знать, как выглядывает американский доллар!

10. ответ для Grizlik , на сообщение « Делимся советами по ремонту в ванной! »

Здравствуйте!подскажите....может кто слышал,ну или брал-плитка Газкерамика Новмосковского завода,как вообще?поиском по форуму не нашла в сети поисковиком тоже не особо есть информ. А нашла я такую диковинку в Оби.она там на всех стойках стоит и со скидками....такое ощущение,что это конечно очень экономный вариант и мало кто кладет и потом еще и показывать такое будет. Я бы на нее и внимание не обратила,наверное,если бы мне там один декор очень не понравился,тут не объяснить-лучное:-)
    Вот и думю,стоит декор риска с плиткой о которой никакой информации.....?

Страница 761 из 1336 « Первая 2616617117517577587597607617627637647657718118611261 Последняя »