|
|
SMM - продвижение в соц сетях. Интернет-маркетинг.
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Альтернатива
Спасибо большое
Хотя про букву Ё не соглашусь, что её не надо писать. Я- Алёна, через Ё, а меня всегда пишут Алена. Нет такого имени, я хочу чтобы меня правильно писали и говорили, и в шутку всегда говорю: я ёжик, а не ежик ))
Иногда в книгах читаешь, и бывает не сразу понятно написано- все или всё ))
У вас, скорее всего, это - "личное" в тексте всегда понятно (поскольку есть контекст).
Наверняка все вы видели подобное:

И, как ни странно, все понятно - что написано и о чем
Но, если честно, больше, чем восклицательные знаки, Ё и прочее, меня в текстах отвлекает/раздражает/простобеситпрактически безграмотность (и опечатки тоже). Я считаю, что если человек взялся за "писанину", то он должен это делать грамотно - орфографически, пунктуационно и стилистически.
Тем более, что сейчас есть масса сервисов для проверки текстов по различным параметрам.
Моя дочь улыбается мне. Я счастлива!
-
Космонавт
 Сообщение от ПЕРФЕКТО
вот плюсану полностью! У меня в фамилии буква Ё.
и вообще, если носители не используют букву, то она исчезнет лет через 20 из языка. я, как филолог, против 
Как филологу, вам, полагаю, будет интересно почитать вот этот материал на грамота.ру http://gramota.ru/class/istiny/istiny_7_jo/
Для нефилологов и тем, кому неинтересно читать длиииииииинный текст про споры и примеры употребления буквы ё, оставлю здесь основную мысль из этого источника:
Азбучная истина № 7. Употребление буквы ё обязательно в текстах с последовательно поставленными знаками ударения, в книгах для детей младшего возраста (в том числе учебниках для школьников младших классов), в учебниках для иностранцев. В обычных печатных текстах ё пишется в тех случаях, когда возможно неправильное прочтение слова, когда надо указать правильное произношение редкого слова или предупредить речевую ошибку. Букву ё следует также писать в собственных именах. В остальных случаях употребление ё факультативно, т. е. необязательно.
-
Небожитель
 Сообщение от Капризулькина мама
Как филологу, вам, полагаю будет интересно почитать вот этот материал на грамота.ру http://gramota.ru/class/istiny/istiny_7_jo/
Для нефилологов и тем, кому неинтересно читать длиииииииинный текст про споры и примеры употребления буквы ё, оставлю здесь основную мысль из этого источника:
это, конечно, история языка, его развитие, и прочее, но для чего-то же эта буква есть в нашем алфавите?
чем она мешает в тексте, что для неё прямо специальный пункт выделили в правилах написания текстов?
все равно Баба Яга против
Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)
Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"
-
Космонавт
 Сообщение от ПЕРФЕКТО
это, конечно, история языка, его развитие, и прочее, но для чего-то же эта буква есть в нашем алфавите?
чем она мешает в тексте, что для неё прямо специальный пункт выделили в правилах написания текстов?
все равно Баба Яга против
По "зачеркнутому" - это ваше право
И опять же: ведь никто не говорит, что надо так, только так и никак иначе
Люди дают советы/рекомендации/предложения, основываясь на своих знаниях и собственным опыте. А следовать этому, принимать во внимание или отрицать - выбор каждого из нас
-
Хранитель
ПРо сайт https://glvrd.ru/ уже писали? Вставляешь текст, и ошибки исправляются сами 
Аня, вынеси его, плиз, на первую страницу
И вот, еще, девочки, ссылочка полезная, где брать бесплатные ФОТОГРАФИИ
Не надо спорить с Овном — даже, если он не прав.. Во-первых — потому что это бесполезно, а во-вторых — потому что во-первых...
-
Элита
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Небожитель
По "зачеркнутому" - это ваше право 
И опять же: ведь никто не говорит, что надо так, только так и никак иначе 
Люди дают советы/рекомендации/предложения, основываясь на своих знаниях и собственным опыте. А следовать этому, принимать во внимание или отрицать - выбор каждого из нас  
Да я понимаю, что это мои тараканы. Но удивило такое внимание к букве алфавита в рекламном тексте
Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)
Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"
-
Космонавт
Ещё принесу одну, на мой взгляд, полезность от вышеупомянутого мной автора
При определении своей ЦА и выбора площадки (соцсети), имеет смысл посмотреть статистику/присутствие вашей ЦА в данных сетях
А также при планировании контент-плана и/или поиска идей, вполне можно сделать что-то классное на актуальную/обсуждаемую/самую популярную сегодня тему
Ресурс, который в этом поможет: https://br-analytics.ru/statistics/a...iod_type=month
Нас интересуют выделенные (отмеченные) вкладки:
- статистика соцсетей (это как раз про ЦА: возраст, пол, регионы). Есть все основные, кроме одноклассников)
- медиатренды: самое обсуждаемое (новости, события, персоны) в СМИ и соцсетях за несколько часов/сутки/неделю
-
Хранитель
Ресурс с графическими изображениями
Тоже вставлю свои копеечки=)
Очень много фото, фонов, графики, иконок, и всего всего...отличного высочайшего разрешения
-
Активный участник
Ещё принесу одну, на мой взгляд, полезность от вышеупомянутого мной автора 
При определении своей ЦА и выбора площадки (соцсети), имеет смысл посмотреть статистику/присутствие вашей ЦА в данных сетях
А также при планировании контент-плана и/или поиска идей, вполне можно сделать что-то классное на актуальную/обсуждаемую/самую популярную сегодня тему
Ресурс, который в этом поможет: https://br-analytics.ru/statistics/a...iod_type=month
Нас интересуют выделенные (отмеченные) вкладки:
- статистика соцсетей (это как раз про ЦА: возраст, пол, регионы). Есть все основные, кроме одноклассников)
- медиатренды: самое обсуждаемое (новости, события, персоны) в СМИ и соцсетях за несколько часов/сутки/неделю

Ааа, вы просто кладезь полезной информации!
Спасибо огромное, что делитесь!