Страница 360 из 1979 « Первая 2603103503563573583593603613623633643704104608601360 Последняя »

Тема: Медицинские ВУЗы поступление

1. ответ для Vera&a , на сообщение « А мне кажется, что не надо делить на... »
    Хранитель Аватар для Sheyla

Цитата Сообщение от Vera&a Посмотреть сообщение
    А мне кажется, что не надо делить на специалитет вообще. Многие определяются только в 11 классе, причем учатся неплохо. Зачем вообще что-то делить. Вот выберут специальность, поступят на общих основаниях и будут углубленно изучать уже в рамках ВУЗа.
    Т.е по вашем, у что из-за тех кто не определился другие тоже должны страдать и не важно что дети давно знают чего хотят, пусть будут как все ибо нефиГ. Так что ли.
    По мне наоборот хорошо, что дети идя в медицину после профильных школ и классов хоть как-то имеют представление о том, что это такое медвуз
    Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"

С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.

Цитата Сообщение от ЗНАЮ МЕРУ Посмотреть сообщение
    Мамы студентов, объясните, пожалуйста, как сейчас в медвузах называются ступени обучения. Сохранён специалитет? А дальше что и сколько по времени?
    Прошу прощения за формулировку, но думаю все поняли о чём я спрашиваю.
    Специалитет 6 лет. Интернатуры теперь не будет. ординатура только, но говорят, что до нее сделают 3 года отработки сначала
    Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"

3. ответ для Sheyla , на сообщение « Специалитет 6 лет. Интернатуры теперь... »
    Хранитель Аватар для ЗНАЮ МЕРУ

Цитата Сообщение от Sheyla Посмотреть сообщение
    Специалитет 6 лет. Интернатуры теперь не будет. ординатура только, но говорят, что до нее сделают 3 года отработки сначала
    Коротко и ясно. Спасибо большое!

4. ответ для Vera&a , на сообщение « Немного мыслей касательно всей... »
    на лабутенах Аватар для Нарайка

Немного мыслей касательно всей образовательной системы. Считаю она в целом несправедлива. Многие детки поздно определяются с профессией и при такой системе таким деткам приходится очень тяжело или вообще нет шансов. У нас практически не осталось школ без спецнаправлений, а это и есть самая большая несправедливость. Отдаем в 1 класс и еще не знаем чем ребенок будет увлечен. Например, мы пошли в языковую и к 9 классу поняли , что это не ее. Успели перескочить в другую школу на хим/био. Многие бывшие одноклассники позже определились с профессией, а в языковой школе 1 час биологии и 1 час химии. Кто-то на физмате, а поступать собрался на гуманитарное направление. Зачем делить на направления заранее. Я считаю, что всем необходимо давать одинаковый (пусть большой) объем знаний и к 11 классу дети сами поймут куда хотят и на что хватает сил. Читаю этот форум и удивляюсь как многие мамочки из-за этой дурной системы вынуждены думать куда переходить в какую школу уже в 6-7 классе. А ведь не факт, что ребенок не передумает еще до 11 класса. Называется среднее общее образование, только от общего ничего не осталось. И в институт приходят с разными знаниями и как сложно тем, кто не из спецшкол. Были спецшколы и в СССР. Их было мало и для особо одаренных, но их никто не лишал общего объема знаний по другим предметам. Сейчас положено 2 часа химии и 2 биологии, но если у школы есть хоть какой-нибудь уклон (а он скорее всего есть), то могут сократить эти часы в счет спецпредметов. Фигня какая-то.
    В итоге так и не поняла чем это плохо и где тут несправедливость. Несправедливо, то что одни зарылись в биологию и химию в восьмом классе и не расслаблялись до 11го? Или несправедливо, что они первыми определились?
    Не хотите переходить - не переходите. Учитесь где нравится и обеспечивайте лишние часы не за счет школы, а за счет других ресурсов.

"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
    ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!

5. ответ для Sheyla , на сообщение « в 56 с 8 класса специализация. А чем... »
    Ветеран Аватар для Неуклюжи

в 56 с 8 класса специализация.

А чем плохо специализация? Не определился иди в обычную среднюю школу без всяких специализаций, полно таких.

И я не вижу ужаса в смене школы, в случае, если ребенок передумал. Моя меняла школу два раза подряд с интервалом в год. До 10 класса это были языковые гимназии

Возможно же и в 10-й поступить? То же самое и в 214, и 197. Есть набор в 10-е классы.
    И куча хим-био классов в районных лицеях и школах набирают именно 10-е классы.

Цитата Сообщение от Неуклюжи Посмотреть сообщение
    Возможно же и в 10-й поступить? То же самое и в 214, и 197. Есть набор в 10-е классы.
    И куча хим-био классов в районных лицея и школах набирают именно 10-е классы.
    Да возможно и в 10 конечно.
    Моя поступала в 10 класс как раз, набирали полностью новый хим-био

Цитата Сообщение от Нарайка Посмотреть сообщение
    В итоге так и не поняла чем это плохо и где тут несправедливость. Несправедливо, то что одни зарылись в биологию и химию в восьмом классе и не расслаблялись до 11го? Или несправедливо, что они первыми определились?
    Не хотите переходить - не переходите. Учитесь где нравится и обеспечивайте лишние часы не за счет школы, а за счет других ресурсов.
    Я свое мнение не навязываю. И дело не в том хочу или не хочу переходить в другую школу. Мы, слава богу, перешли в 10 класс на хим/био. Но смотрю что получается с детками, которые перешли в 7-8 классе. Многие передумали идти в медицину, а несколько лет потрачены на углубленное изучение этих предметов. И наоборот, дети которые вовремя не успели сориентироваться теперь остались с 1 часом химии и 1 часом биологии, что нарушает все права этих детей. Переход в другую школу тоже является неким стрессом. Любой психолог скажет, что выбор профессии в 7-8 классе - это рано. Хороший врач получается не обязательно из тех, кто рано это осознал, а из тех кому ДАНО.

8. ответ для Vera&a , на сообщение « Я свое мнение не навязываю. И дело не в... »
    грамота.ру Аватар для Marvel

Я свое мнение не навязываю. И дело не в том хочу или не хочу переходить в другую школу. Мы, слава богу, перешли в 10 класс на хим/био. Но смотрю что получается с детками, которые перешли в 7-8 классе. Многие передумали идти в медицину, а несколько лет потрачены на углубленное изучение этих предметов. И наоборот, дети которые вовремя не успели сориентироваться теперь остались с 1 часом химии и 1 часом биологии, что нарушает все права этих детей. Переход в другую школу тоже является неким стрессом. Любой психолог скажет, что выбор профессии в 7-8 классе - это рано. Хороший врач получается не обязательно из тех, кто рано это осознал, а из тех кому ДАНО.
    я на это проще смотрю. Мой выбор сделал в конце 5 класса. До сих пор в физмате. Химия и биология на репетиторах (если химия в школе ещё как то, то биология полный ни о чём), НО + от школы всё же больше (класс, классная 3 урока в день, удалённость от дома минимальная = где гарантия перейди он в хим/био толко было бы больше (куча факторов от не сошлись с учителем до долго ездить).
    В нашем же случае и математика ЕГЭ как запасной вариант причём с нашей стороны малой кровью.........................

9. ответ для Vera&a , на сообщение « Я свое мнение не навязываю. И дело не в... »

7-8 классе дети и не выбирают профессию, они выбирают предметы, которые НА ДАННЫЙ МОМЕНТ им больше нравятся и которые хотят изучать углубленно. И ничего страшного, если классу к 10 передумают и займутся чем-нибудь другим. Это даже хорошо, когда дети успевают за годы школы попробовать многое, а не зацикливаются на чем-то одном. Вот конкретно у моей: 9 классов языковой гимназии (сначала английская, потом французская), в итоге 2 языка на нормальном уровне, что считаю только в плюс и никогда лишним не бывает куда бы дальше не поступал. Плюс у нее еще 2 года в Академии информатики для школьников при Политехе, тоже с удовольствием и интересом закончила и часто применяет полученные знания. Ну и в 10 перешли в хим-био и поступать будет в мед (правда, то что она будет поступать в мед, она решила еще в 8 классе)
    И кстати, из нашего хим-био класса именно в мед планируют поступать не так много народу

В общем, было бы желание поступить в мед, а уж как добыть нужные знания сейчас масса возможностей есть. Вон в прошлом году девочка из Вагановки в мед поступила и не жаловалась, что ей что-то в школе не додали

10. ответ для Sheyla , на сообщение « 7-8 классе дети и не выбирают... »

7-8 классе дети и не выбирают профессию, они выбирают предметы, которые НА ДАННЫЙ МОМЕНТ им больше нравятся и которые хотят изучать углубленно. И ничего страшного, если классу к 10 передумают и займутся чем-нибудь другим. Это даже хорошо, когда дети успевают за годы школы попробовать многое, а не зацикливаются на чем-то одном. Вот конкретно у моей: 9 классов языковой гимназии (сначала английская, потом французская), в итоге 2 языка на нормальном уровне, что считаю только в плюс и никогда лишним не бывает куда бы дальше не поступал. Плюс у нее еще 2 года в Академии информатики для школьников при Политехе, тоже с удовольствием и интересом закончила и часто применяет полученные знания. Ну и в 10 перешли в хим-био и поступать будет в мед (правда, то что она будет поступать в мед, она решила еще в 8 классе)
    И кстати, из нашего хим-био класса именно в мед планируют поступать не так много народу

В общем, было бы желание поступить в мед, а уж как добыть нужные знания сейчас масса возможностей есть. Вон в прошлом году девочка из Вагановки в мед поступила и не жаловалась, что ей что-то в школе не додали
    Не знаю чем я так сильно этой темой задела? Просто считаю, что у всех детей должны быть равные возможности, которые не зависят от активности мамы (переводить из школы в школу) и не от финансовых возможностей родителей. Что плохого иметь единую школьную программу по всем предметам? Кто получил за предмет 5, тот естественно его лучше и знает. А так тройка в спецшколе равна пятерке не в спецшколе. Согласна, если ребенок хочет углубленно изучать, то такая возможность должна быть, но не в рамках школы. На это есть ММФ или курсы при Политехе.

А что касается выбора профессии, так это такое сложное дело. У дочки подружка в 11 классе никак не может определиться куда поступать. И учится без троек и девчонка умненькая, но вот... Уже и депрессия и нервные срывы в виде плача. Бывает и такое. А кто-то посередине института берет и уходит. В свое время у меня так сын ушел с бюджета. Пришел и сказал: не хочу быть программистом. К моему удивлению, ушел на экономику. А в свое время я ему школу физ/мат, репетиторы, курсы. Прошу прощения за спам. Просто, так трудно второй раз проходить этот путь выбора и поступления. Тема закрыта.

Страница 360 из 1979 « Первая 2603103503563573583593603613623633643704104608601360 Последняя »