|
|
Медицинские ВУЗы поступление
| |
|
|
|
-
на лабутенах
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Balaklavochka
Да, это более чем мотивирует, хватит ныть, пахать-пахать-пахать. А то я уже задумывалась, облегчить жизнь ребёнка, Неее покой нам только снится))
Ой, да лучше усложнить)))))))
Скажет, что в институте проще - очень хорошо! Гораздо хуже будет, если не поступит, не сможет учится или скажет, что за бред. Я хотел быть как доктор Хаус, а тут вон оно как....)))))
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
-
Ветеран
![005](images/smail/005.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Нарайка
Я хотел быть как доктор Хаус, а тут вон оно как....)))))
Это точно будет! В любом случае.
-
Элита
в своих рассуждениях, я не имею ввиду, что спец школы не нужны, более того они очень важны. Я видно комплексую )) и пытаюсь себя уговорить, что обычному ученику тоже под силу сия альма матер!!!
Да почему же не под силу то? Под силу!!! Ещё как! Было бы желание и материальное благополучие (родительское)
"Посей поступок - пожнешь привычку, посей привычку -пожнешь характер, посей характер - пожнешь судьбу"
-
Участник
Мне очень интересно ваше мнение. Я полностью согласна, что должна быть прочная база, для поступления на 1 курс, но базу дают и в обычной школе, если с учителем повезло, а вот в спец школах все таки углубленная программа. Дело не в пробелах, а в более академических знаниях одних и ровных знаниях других. Сравнила с первым классом, потому что в нашем случае дети, поступающие в 1 класс имели уровень подготовки по иностранному такой, что запаса им хватило до 3го класса. То есть подход к первому был основательным)). Вопрос зачем, так и остался открытым, так как, к сожалению к 11, не многие могут похвастаться сильным уровнем языка. И здесь больше разговор не о способностях, а о всей образовательной системе в целом
Немного мыслей касательно всей образовательной системы. Считаю она в целом несправедлива. Многие детки поздно определяются с профессией и при такой системе таким деткам приходится очень тяжело или вообще нет шансов. У нас практически не осталось школ без спецнаправлений, а это и есть самая большая несправедливость. Отдаем в 1 класс и еще не знаем чем ребенок будет увлечен. Например, мы пошли в языковую и к 9 классу поняли , что это не ее. Успели перескочить в другую школу на хим/био. Многие бывшие одноклассники позже определились с профессией, а в языковой школе 1 час биологии и 1 час химии. Кто-то на физмате, а поступать собрался на гуманитарное направление. Зачем делить на направления заранее. Я считаю, что всем необходимо давать одинаковый (пусть большой) объем знаний и к 11 классу дети сами поймут куда хотят и на что хватает сил. Читаю этот форум и удивляюсь как многие мамочки из-за этой дурной системы вынуждены думать куда переходить в какую школу уже в 6-7 классе. А ведь не факт, что ребенок не передумает еще до 11 класса. Называется среднее общее образование, только от общего ничего не осталось. И в институт приходят с разными знаниями и как сложно тем, кто не из спецшкол. Были спецшколы и в СССР. Их было мало и для особо одаренных, но их никто не лишал общего объема знаний по другим предметам. Сейчас положено 2 часа химии и 2 биологии, но если у школы есть хоть какой-нибудь уклон (а он скорее всего есть), то могут сократить эти часы в счет спецпредметов. Фигня какая-то.
-
Да, почему не сделать хорошую достойную базу по всем предметам до 9 класса, по ней ГИА, а затем 10-11 специалитет, с углубленным изучением нескольких предметов, а остальные вообще убрать, 2 года на углубленное изучение вполне достаточно и для сдачи ЕГЭ и для освоения программы. Тем более, что в этом возрасте восприятие отличается от 7-8хклассов. Не понятно((
-
Ветеран
Так многие школы так и устроены.
Специализация только в 10-11 классах.
Та же 56 гимназия, например.
-
Участник
Да, почему не сделать хорошую достойную базу по всем предметам до 9 класса, по ней ГИА, а затем 10-11 специалитет, с углубленным изучением нескольких предметов, а остальные вообще убрать, 2 года на углубленное изучение вполне достаточно и для сдачи ЕГЭ и для освоения программы. Тем более, что в этом возрасте восприятие отличается от 7-8хклассов. Не понятно((
А мне кажется, что не надо делить на специалитет вообще. Многие определяются только в 11 классе, причем учатся неплохо. Зачем вообще что-то делить. Вот выберут специальность, поступят на общих основаниях и будут углубленно изучать уже в рамках ВУЗа.
-
К сожалению, не многие, 56 и по пальцам перечесть остальные, а сколько районов и микрорайонов в СПб?! Не говоря уже области и в целом по стране. Я имела ввиду единый стандарт образования, а не частные случаи; если ввели единый для всех экзамен, то почему изначально не равные возможности?! Одно то, какое кол-во учебников, программ, издательств по каждому предмету?, а многие становятся заложниками конкретной школы, потому что она выбрала этот учебник, а не другой и тп и тд. Конечно в СПб и Москве есть выбор и при желании можно горы свернуть, но ведь бывает столько но... Территориальная проблема одна из них; я заканчиваю этот оффтоп, так как об этом можно говорить бесконечно.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Неуклюжи
Так многие школы так и устроены.
Специализация только в 10-11 классах.
Та же 56 гимназия, например.
в 56 с 8 класса специализация.
А чем плохо специализация? Не определился иди в обычную среднюю школу без всяких специализаций, полно таких.
И я не вижу ужаса в смене школы, в случае, если ребенок передумал. Моя меняла школу два раза подряд с интервалом в год. До 10 класса это были языковые гимназии
Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"
С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер. ![065](images/smilies_more/065.gif)
-
Хранитель
Мамы студентов, объясните, пожалуйста, как сейчас в медвузах называются ступени обучения. Сохранён специалитет? А дальше что и сколько по времени?
Прошу прощения за формулировку, но думаю все поняли о чём я спрашиваю.