Страница 359 из 1979 « Первая 2593093493553563573583593603613623633694094598591359 Последняя »

Тема: Медицинские ВУЗы поступление

на лабутенах Аватар для Нарайка

Цитата Сообщение от Balaklavochka Посмотреть сообщение
    Да, это более чем мотивирует, хватит ныть, пахать-пахать-пахать. А то я уже задумывалась, облегчить жизнь ребёнка, Неее покой нам только снится))
    Ой, да лучше усложнить)))))))
    Скажет, что в институте проще - очень хорошо! Гораздо хуже будет, если не поступит, не сможет учится или скажет, что за бред. Я хотел быть как доктор Хаус, а тут вон оно как....)))))

"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
    ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!

2. ответ для Нарайка , на сообщение « Ой, да лучше усложнить))))))) Скажет,... »
    Ветеран Аватар для Неуклюжи

Цитата Сообщение от Нарайка Посмотреть сообщение
    Я хотел быть как доктор Хаус, а тут вон оно как....)))))
    Это точно будет! В любом случае.

Элита Аватар для Punka

в своих рассуждениях, я не имею ввиду, что спец школы не нужны, более того они очень важны. Я видно комплексую )) и пытаюсь себя уговорить, что обычному ученику тоже под силу сия альма матер!!!
    Да почему же не под силу то? Под силу!!! Ещё как! Было бы желание и материальное благополучие (родительское)
    "Посей поступок - пожнешь привычку, посей привычку -пожнешь характер, посей характер - пожнешь судьбу"

4. ответ для Balaklavochka , на сообщение « Мне очень интересно ваше мнение. Я... »

Мне очень интересно ваше мнение. Я полностью согласна, что должна быть прочная база, для поступления на 1 курс, но базу дают и в обычной школе, если с учителем повезло, а вот в спец школах все таки углубленная программа. Дело не в пробелах, а в более академических знаниях одних и ровных знаниях других. Сравнила с первым классом, потому что в нашем случае дети, поступающие в 1 класс имели уровень подготовки по иностранному такой, что запаса им хватило до 3го класса. То есть подход к первому был основательным)). Вопрос зачем, так и остался открытым, так как, к сожалению к 11, не многие могут похвастаться сильным уровнем языка. И здесь больше разговор не о способностях, а о всей образовательной системе в целом
    Немного мыслей касательно всей образовательной системы. Считаю она в целом несправедлива. Многие детки поздно определяются с профессией и при такой системе таким деткам приходится очень тяжело или вообще нет шансов. У нас практически не осталось школ без спецнаправлений, а это и есть самая большая несправедливость. Отдаем в 1 класс и еще не знаем чем ребенок будет увлечен. Например, мы пошли в языковую и к 9 классу поняли , что это не ее. Успели перескочить в другую школу на хим/био. Многие бывшие одноклассники позже определились с профессией, а в языковой школе 1 час биологии и 1 час химии. Кто-то на физмате, а поступать собрался на гуманитарное направление. Зачем делить на направления заранее. Я считаю, что всем необходимо давать одинаковый (пусть большой) объем знаний и к 11 классу дети сами поймут куда хотят и на что хватает сил. Читаю этот форум и удивляюсь как многие мамочки из-за этой дурной системы вынуждены думать куда переходить в какую школу уже в 6-7 классе. А ведь не факт, что ребенок не передумает еще до 11 класса. Называется среднее общее образование, только от общего ничего не осталось. И в институт приходят с разными знаниями и как сложно тем, кто не из спецшкол. Были спецшколы и в СССР. Их было мало и для особо одаренных, но их никто не лишал общего объема знаний по другим предметам. Сейчас положено 2 часа химии и 2 биологии, но если у школы есть хоть какой-нибудь уклон (а он скорее всего есть), то могут сократить эти часы в счет спецпредметов. Фигня какая-то.

5. ответ для granat100 , на сообщение « Медицинские ВУЗы поступление »
    Активный участник

Да, почему не сделать хорошую достойную базу по всем предметам до 9 класса, по ней ГИА, а затем 10-11 специалитет, с углубленным изучением нескольких предметов, а остальные вообще убрать, 2 года на углубленное изучение вполне достаточно и для сдачи ЕГЭ и для освоения программы. Тем более, что в этом возрасте восприятие отличается от 7-8хклассов. Не понятно((

Ветеран Аватар для Неуклюжи

Так многие школы так и устроены.
    Специализация только в 10-11 классах.

Та же 56 гимназия, например.

Да, почему не сделать хорошую достойную базу по всем предметам до 9 класса, по ней ГИА, а затем 10-11 специалитет, с углубленным изучением нескольких предметов, а остальные вообще убрать, 2 года на углубленное изучение вполне достаточно и для сдачи ЕГЭ и для освоения программы. Тем более, что в этом возрасте восприятие отличается от 7-8хклассов. Не понятно((
    А мне кажется, что не надо делить на специалитет вообще. Многие определяются только в 11 классе, причем учатся неплохо. Зачем вообще что-то делить. Вот выберут специальность, поступят на общих основаниях и будут углубленно изучать уже в рамках ВУЗа.

8. ответ для granat100 , на сообщение « Медицинские ВУЗы поступление »
    Активный участник

К сожалению, не многие, 56 и по пальцам перечесть остальные, а сколько районов и микрорайонов в СПб?! Не говоря уже области и в целом по стране. Я имела ввиду единый стандарт образования, а не частные случаи; если ввели единый для всех экзамен, то почему изначально не равные возможности?! Одно то, какое кол-во учебников, программ, издательств по каждому предмету?, а многие становятся заложниками конкретной школы, потому что она выбрала этот учебник, а не другой и тп и тд. Конечно в СПб и Москве есть выбор и при желании можно горы свернуть, но ведь бывает столько но... Территориальная проблема одна из них; я заканчиваю этот оффтоп, так как об этом можно говорить бесконечно.

9. ответ для Неуклюжи , на сообщение « Так многие школы так и устроены.... »
    Хранитель Аватар для Sheyla

Цитата Сообщение от Неуклюжи Посмотреть сообщение
    Так многие школы так и устроены.
    Специализация только в 10-11 классах.

Та же 56 гимназия, например.
    в 56 с 8 класса специализация.

А чем плохо специализация? Не определился иди в обычную среднюю школу без всяких специализаций, полно таких.

И я не вижу ужаса в смене школы, в случае, если ребенок передумал. Моя меняла школу два раза подряд с интервалом в год. До 10 класса это были языковые гимназии
    Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"

С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.

10. ответ для granat100 , на сообщение « Медицинские ВУЗы поступление »
    Хранитель Аватар для ЗНАЮ МЕРУ

Мамы студентов, объясните, пожалуйста, как сейчас в медвузах называются ступени обучения. Сохранён специалитет? А дальше что и сколько по времени?
    Прошу прощения за формулировку, но думаю все поняли о чём я спрашиваю.

Страница 359 из 1979 « Первая 2593093493553563573583593603613623633694094598591359 Последняя »