Страница 249 из 406 « Первая 149199239245246247248249250251252253259299349 Последняя »

Тема: Через границу с собакой

1. ответ для kressy , на сообщение « Извините, еще Вас помучаю:) ТО есть ф1... »
    Мега-элита Аватар для Evka

Цитата Сообщение от kressy Посмотреть сообщение
    Извините, еще Вас помучаю
    ТО есть ф1 не выписываете - а осмотр на госветстанции делаете или в любой клинике?
    И если на госветстанции - он стоит так же как ф1 - 850 рублей - или дешевле?

И сертификат - я так понимаю, что Вы выписываете только сертификат для финнов - на белой бумажке, а на цветной бумажке - не выписываете, да?
    в гос клинике осмотр-стоил вроде рублей 400 последний раз (еще лекарства покупала-не могу сказать сколько) Сертификат на белой бумажке.
    Шизофрения отличная штука-всегда есть с кем поговорить.

Небожитель Аватар для kressy

Цитата Сообщение от Evka Посмотреть сообщение
    в гос клинике осмотр-стоил вроде рублей 400 последний раз (еще лекарства покупала-не могу сказать сколько) Сертификат на белой бумажке.
    Спасибо большое!
    Я мама трех самых лучших в мире деток

3. ответ для Ди-Настия , на сообщение « Через границу с собакой »
    Старожил Аватар для demyanova

Вопрос к бывалым Как в Новогодние праздничные дни получать справку в гос.вет.клинике? Мы уезжаем 6-го января, т.о. справку нам надо получать не раньше 2-го Среди них какие-то дежурные будут?

4. ответ для demyanova , на сообщение « Вопрос к бывалым;) Как в Новогодние... »
    Белая с золотом :) Аватар для Бл@ндина

Цитата Сообщение от demyanova Посмотреть сообщение
    Вопрос к бывалым Как в Новогодние праздничные дни получать справку в гос.вет.клинике? Мы уезжаем 6-го января, т.о. справку нам надо получать не раньше 2-го Среди них какие-то дежурные будут?
    Городская вет.станция должна быть, мне кажется, открыта. У них про праздники ничего не написано, только про санитарный день раз в месяц.
    ул. 2-я Жерновская, д. 46
    Но лучше звонить и уточнять, можно в единый колл-центр: 8 (812) 403-03-00
    http://www.spbvet.ru/rezhim/
    Оля и Алекс (2001)

Старожил Аватар для demyanova

Цитата Сообщение от Бл@ндина Посмотреть сообщение
    Городская вет.станция должна быть, мне кажется, открыта. У них про праздники ничего не написано, только про санитарный день раз в месяц.
    ул. 2-я Жерновская, д. 46
    Но лучше звонить и уточнять, можно в единый колл-центр: 8 (812) 403-03-00
    http://www.spbvet.ru/rezhim/
    Спасибо, будем тогда звонить перед НГ.

6. ответ для Ди-Настия , на сообщение « Через границу с собакой »

Девочки, подскажите, кто знает! Завтра( в субботу ) будут работать все эти заведения?
    Горветстанция наша работает, вроде бы, а вот Пулково-непонятно, они не всегда выдают евросертификаты тем, кто не самолетом летит.А мы на машине.... Никто не ездил за справками в субботу?

7. ответ для Ди-Настия , на сообщение « Через границу с собакой »
    Наш человек Аватар для Svetikk

С собакой в Финляндию

Подскажите - какие нужны документы? Где их брать? И какие есть нюансы- как вести себя в Финляндии с собакой?
    Хотим съездть на 1 день- туда и обратно, некуда девать песика.

8. ответ для Svetikk , на сообщение « С собакой в Финляндию »
    Элита Аватар для KNA11

Цитата Сообщение от Svetikk Посмотреть сообщение
    Подскажите - какие нужны документы? Где их брать? И какие есть нюансы- как вести себя в Финляндии с собакой?
    Хотим съездть на 1 день- туда и обратно, некуда девать песика.
    По-моему так с собакой в Финляндии нет никаких проблем. Ездили много раз (у нас ретривер). Каких-то особенных нюансов поведения я не заметила - ну ходить на поводке, в людных местах на коротком поводке, ну убирать за собакой какашки. Так это все мы и у нас делаем. Во многие рестораны/кафе без проблем можно зайти с собакой. Еще и миску с водой собакину принесут. Часто в зоомагазины с собакой зайти можно (мы как-то искали трусы на время течки, сомневались в размере, так нам продавец предложил привести собаку и примерить). На границе собака тоже как правило никого не интересует. Но евросетификат мы, естественно, всегда оформляем и на финской границе идем через красный коридор (т.е. сами с собачьими документами после паспортного контроля подходим к окошку Tulli)

9. ответ для Ди-Настия , на сообщение « Через границу с собакой »
    Наш человек Аватар для Fran

С собакой в Финляндию на НГ - поделитесь опытом кто ездил

Помогите, пожалуйста, бестолковой, запуталась я едем в январе в Финку с собакой в коттедж, кто может объяснить доступно что мы должны для этого? Собака чипирована, прививки все необходимые были сделаны в марте этого года, когда щенку было 3 месяца, к моменту вывоза ему будет год, до года, в принципе, ему надо бы сделать еще прививку - стоит ли до отъезда? Может лучше когда вернемся? Т.к. ДО прививки за 2 недели нужно дать глистогонное, а тогда прививка будет меньше, чем за 21 день
    С глистогонным вообще не поняла: мы можем дать таблетку сами? Или это должны на ветстанции дать, чтобы справку выдать? И вроде ее тоже надо дать дней за 5 до выезда... или не права? И с этой справкой надо куда-то на Финляндский вокзал ехать за каким-то сертификатом? Платно это?
    Потом: едем на машине, можно через любой пункт ехать или через такой, где есть ветеринар, которому мы этот сертификат должны предъявить? И, вроде, должны еще декларацию заполнять, да?
    и, если мы там пробудем неделю - мы что-то должны еще сделать, чтобы выехать обратно в Россию?

Задала вопросы и в Питомцах, не знаю где лучше
    ..Жизнь-не для того чтобы ждать пока стихнет буря, она для того чтобы учиться танцевать под дождем...

Умение жить заключается в том, чтобы на всякое «ав!», уметь ответить вежливым «р-р-р!»

10. ответ для Fran , на сообщение « С собакой в Финляндию на НГ -... »

Страница 249 из 406 « Первая 149199239245246247248249250251252253259299349 Последняя »