|
|
Невысокие дети!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Спрингер
Мальчик, 5.9лет, рост 111см (утром ровно 112), вес 19.5. По рентгену кистей
А по какому поводу вы в Педиатричке, явно не по низкорослости, так как 111 это более чем норма в вашем возрасте.
Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.
-
с Луны
Напишите потом что вам в выписке укажут (хотя, наверное, понятно - конституционную задержку).
Без проб все остальные исследования - как-то мимо. С пробами все понятнее становится - если нет недостатка - значит да, можно расслабиться. При прочих показаниях в норме.
Ну будет мелким - но здоровым.
А вот если есть недостаток ГР - то я так понимаю это частенько пожизненно?
Хотя вот был у меня друг один - в 11 классе 150 см. Потом мой муж с ним в Лиапе учился. Так он до 150 рос на гормонах, потом вот перестали ему колоть - а он вырос где-то на 3-4 курсе САМ. Стал ооооочень длинным.
Хотя я так понимаю, что раз ему кололи гормон - значит недостаток его был...
-
Ветеран
Сообщение от masikstar
А по какому поводу вы в Педиатричке, явно не по низкорослости, так как 111 это более чем норма в вашем возрасте.
Наш повод - обследоваться и понимать, все ли в порядке с обменом веществ.
В истории болезни диагноз низкорослость, даже не под вопросом
-
Космонавт
Сообщение от Уйма
Напишите потом что вам в выписке укажут (хотя, наверное, понятно - конституционную задержку).
Без проб все остальные исследования - как-то мимо. С пробами все понятнее становится - если нет недостатка - значит да, можно расслабиться. При прочих показаниях в норме.
Хотя вот был у меня друг один - в 11 классе 150 см. Потом мой муж с ним в Лиапе учился. Так он до 150 рос на гормонах, потом вот перестали ему колоть - а он вырос где-то на 3-4 курсе САМ. Стал ооооочень длинным.
не согласна
наши пробы показали бы норму скорее всего
и ваш пример так же вас опровергает - был недостаток, а потом сплыл и ребенок (точнее взрослый) вырос
вот если по мрт пустое турецкое седло или какие там признаки? значит гормона нет и не будет, а в остальном - бабушка надвое сказала
если личка забилась - завтра напишите плз, я ее регулярно пытаюсь чистить
-
Ветеран
Сообщение от Уйма
Да, конечно я отпишусь, может кому полезным окажется... У нас ещё ТТГ повышен, 5.47
-
Наш человек
Сообщение от Спрингер
А сколько сигм, если не секрет?
Нам 1,5 насчитали.
ТТГ у нас тоже повышен был.
-
Да,мы в КДЦ исключали целиакию... так там врач мне сказала,как хорошо,что кв отстает. И в принуипе,даже если свой стг вырабатывается,все равно в некоторых случаях врачи помогают природе,потому что понимают,что стг-норма,с резистентностью тканей-мишеней к нему тоже ок,а ребенок не растет... или растет совсем мало.
Сделала вывод,что очень в индивидуальном порядке они решают..
-
Ветеран
Сообщение от Осенняя***
А сколько сигм, если не секрет?
Нам 1,5 насчитали.
ТТГ у нас тоже повышен был.
0.45
-
Наш человек
Сообщение от Спрингер
Наш повод - обследоваться и понимать, все ли в порядке с обменом веществ.
Сообщение от Спрингер
0.45
А вы нам правильно возраст написали? 5,9? Потому что в 5,9 рост 110 это даже чуть выше среднего.. На низкорослость не тянет. Для сравнение нам 5.10 рост 102,5 см, будем считать 103 см и вес 16 см. И низкорослость считается с -2 сигмы. Поэтому мое недоумение по поводу диагноза.
Есть конечно вариант, что вы уже пару лет на ГР и так хорошо выросли на нем.))
Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.
-
Наш человек
Сообщение от masikstar
А вы нам правильно возраст написали? 5,9? Потому что в 5,9 рост 110 это даже чуть выше среднего.. На низкорослость не тянет. Для сравнение нам 5.10 рост 102,5 см, будем считать 103 см и вес 16 см. И низкорослость считается с -2 сигмы. Поэтому мое недоумение по поводу диагноза.
Есть конечно вариант, что вы уже пару лет на ГР и так хорошо выросли на нем.))
Не, не выше среднего, а ниже 110 в 5,9. Но не намного (4 коридор). Поэтому я тоже удивляюсь.
Но лучше перебдеть иной раз, чем недобдеть. У меня у подруги ребенок в 5,5 тоже где-то 103, ее не загнать на обследование. Остальные 3 детей нормальные - средние или чуть ниже. Тот который на 2 года младше почти такого же роста как 5,5 летний. Я бы уже поседела вся, а они даже ни разу не обследовались. У эндокринолога они были поликлинического - отправили гулять, и на этом всё.