|
|
Невысокие дети!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от сонечка
а доча в год и 11 почти - 87см и 10.5кг и на братика совсем не похожа
Моей завтра 2, рост 85 вес 10,3-худющаяяяя(
-
Космонавт
если личка забилась - завтра напишите плз, я ее регулярно пытаюсь чистить
-
Наш человек
Сообщение от сонечка
померила деток - сын - 10 лет 4 мес - 21,5 кг и 125см, в ноябре 2012 был 102, в декабре 2014 - 113.. прирост то нормальный - 5.5-6 см в год стандартно.. но 125 в 10 и 4... и перелом уже 2 месяца не срастается...
а доча в год и 11 почти - 87см и 10.5кг и на братика совсем не похожа
Странно, что не срастается. а сдавали когда-нибудь анализы на кальций и витамин Д?
-
Наш человек
У меня младший что-то прирастать плохо стал. Раньше от брата всегда отличался ровно на 3 кг, сейчас уже на 4,5 кг меньше... Мельчает (
-
Космонавт
Сообщение от Осенняя***
Странно, что не срастается. а сдавали когда-нибудь анализы на кальций и витамин Д?
весной вит д был в 2 раза ниже нижней границы.. раньше не сдавали
кости такие, что перелом на рентгене не увидели, увидели только. на узи..
кальций пьем (начали только месяца полтора назад, когда попали к нормальному ортопеду, который смог понять, что это перелом) финский без добавок, т.к на комплексы аллергия, весной кальций был выше верхней границы, читала, что это совсем не айс
если личка забилась - завтра напишите плз, я ее регулярно пытаюсь чистить
-
Наш человек
Сообщение от сонечка
кальций пьем (начали только месяца полтора назад, когда попали к нормальному ортопеду, который смог понять, что это перелом) финский без добавок, т.к на комплексы аллергия, весной кальций был выше верхней границы, читала, что это совсем не айс
Хороший рентген ....
Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.
-
Космонавт
Сообщение от masikstar
Хороший рентген ....
рентген обычный, 2 раза делали в разных местах, наш хороший ортопед сказал, что он такое уже один раз встречал а своей практике, необычный ребенок
нам же до 5 лет делали узи мозга, т.к кости по словам врача были прозрачные, мы следили за кистой и гидроцефалией, если бы следить на мрт - пришлось бы много раз наркоз делать, хотя конечно иова настаивал на мрт
-
Наш человек
Сообщение от сонечка
Ясно. А просто витамин Д разве не надо пить? Может кальций не усваивается из-за Д?
У меня витамин Д летом был ниже нормы, кальций в норме. Мне на месяц доктор назначил вигантол по 50 капель 2 р/неделю и кальций сандоз 1000 мг ежедневно. Сразу себя бодрее стала чувствовать.
-
Космонавт
Сообщение от Осенняя***
Ясно. А просто витамин Д разве не надо пить? Может кальций не усваивается из-за Д?
У меня витамин Д летом был ниже нормы, кальций в норме. Мне на месяц доктор назначил вигантол по 50 капель 2 р/неделю и кальций сандоз 1000 мг ежедневно. Сразу себя бодрее стала чувствовать.
наверное надо, тем более, что на море в этом году был всего 2 недели, а лето было выдающимся по плохой погоде
весной Корытко сказала - вит только малышам дают..
-
Наш человек
Сообщение от сонечка
наверное надо, тем более, что на море в этом году был всего 2 недели, а лето было выдающимся по плохой погоде
весной Корытко сказала - вит только малышам дают..
Мне кажется витамин Д всем надо давать в Питере ...
Старшему (7 лет) Коток сказала давать в профилактической дозе 1-2 капли