|
|
Двойняшки и тройняшки-2014
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от S-vetlana
Жесть какая.
А если доли выделять после введения в эксплуатацию, то это где надо делать? У нотариуса? Дорогое удовольствие?
Да, вроде с 2016 года только через нотариуса, раньше можно было простым соглашением.
 Сообщение от Liniti
Оля, почему 5?
Я сейчас продаю трёшку. Она у меня в собственности с 26.07.12. Ты хочешь сказать я на налог попадаю?
С 1 янв 2016 года изменяется срок на 5 лет, для объектов, приобретенных после 1 янв 2016 года. Если собственность с 2012- то 3 года, если после 1 янв 2016- то 5.
 Сообщение от Liniti
Так а если я выделю доли по метру, то в материальном исчислении это же маленькие деньги?
Ну грубо говоря мне надо будет на счёт перевести по 60 тыс рублей каждому?
Или я не так поняла?
Как продашь. И разрешение опеки на это все нужно, они весьма неохотно дают разрешение на перевод на счет. Но ты договоришься, я верю
 Сообщение от Liniti
Днвочки, а если у меня муж в прошлом году купил студию, сейчас она оформлена по дарственной на меня, с неё можно на МК подать?
Вряд ли. Все родительское жилье и так типа детей. Съезди в ПФ там скажут, одобрят ли они тебе такое использование.
-
Космонавт
Оля, спасибо что ты разжевываешь!
То есть я должна буду перечислить средства с ПРОДАННЫХ долей? (По предварительно полученному разрешению)
Я - Алена, ко мне - на ты!

-
Элита
 Сообщение от Liniti
Оля, спасибо что ты разжевываешь!
То есть я должна буду перечислить средства с ПРОДАННЫХ долей? (По предварительно полученному разрешению)
Да, каждому на его счет. Ну и если захочешь потом до 18 лет эти средства на что-то использовать, то тоже с разрешения опеки.
-
Космонавт
 Сообщение от watican
Да, каждому на его счет. Ну и если захочешь потом до 18 лет эти средства на что-то использовать, то тоже с разрешения опеки.
Интересно, а как они определяют удорожание доли? Типа купила за 1,7 млн и при этом метр стоил 60, значит при продаже за 2,5 млн метр пропрорцией - 88 тысяч?
Если так, то я должна перечислить 270 тыс на детские счета.
Если расклад такой, то мне кажется это не так страшно??
А что ты говорила про то, что люди не хотят покупать студии с МК?

-
Элита
 Сообщение от Liniti
Интересно, а как они определяют удорожание доли? Типа купила за 1,7 млн и при этом метр стоил 60, значит при продаже за 2,5 млн метр пропрорцией - 88 тысяч?
Если так, то я должна перечислить 270 тыс на детские счета.
Если расклад такой, то мне кажется это не так страшно??
А что ты говорила про то, что люди не хотят покупать студии с МК?
Ну кому как...Если ты продашь на 20% дороже, чем купила, вряд ли за пару лет отрастет больше, 10% с этого заблокировать как-то не очень.
Покупатели просят документы, что доли выделены, разрешение опеки на продажу и что детям выделены доли...Ну и зачем этот геморрой, если обычно это не единственный вариант в продаже. Но дело в цене, конечно, если с дисконтом продавать- так купят. Но тогда ты и тут в деньгах теряешь и доли на счета...а на сколько вырастет стоимость- фиг знает и сколько строиться будет...
Ася, Ляля звонко лают... 🐩 🐩
-
Космонавт
 Сообщение от watican
Ну кому как...Если ты продашь на 20% дороже, чем купила, вряд ли за пару лет отрастет больше, 10% с этого заблокировать как-то не очень.
Покупатели просят документы, что доли выделены, разрешение опеки на продажу и что детям выделены доли...Ну и зачем этот геморрой, если обычно это не единственный вариант в продаже. Но дело в цене, конечно, если с дисконтом продавать- так купят. Но тогда ты и тут в деньгах теряешь и доли на счета...а на сколько вырастет стоимость- фиг знает и сколько строиться будет...
Ну да...
Но все равно надо куда-то этот МК сунуть. Если что, Лизе будет эта студия.
Тогда надо хоть в нормальном районе купить...

-
Космонавт
Я все равно не очень понимаю, почему ты считаешь что при покупке на уровне котлована, всего на 20% отрастет. Неужели такой рынок тухлый сейчас?
Оля, а вообще какая целевая аудитория на студии на вторичке?

-
Элита
 Сообщение от Liniti
Ну да...
Но все равно надо куда-то этот МК сунуть. Если что, Лизе будет эта студия.
Тогда надо хоть в нормальном районе купить...
Ну да...не просто все с этим мк если думать про инвестиции. Нужна ли Лизе эта студия с кучей долей, хоть и маленьких.. тоже там сложности всякие.
Я не к тому чтобы не использовать, просто чтобы ты в курсе про сложности всякие была. У меня многие знакомые говорят теперь про мк- если бы мы раньше знали, что так будет...
Ася, Ляля звонко лают... 🐩 🐩
-
Космонавт
А региональный капитал тоже можно туда толкнуть?
Оля, а вот на сайте каком-то написано про условия использования МК при ДДУ:
- объект строительства готов на 70 и более процентов;
- уставом застройщика предусмотрено использование средств семейного капитала.
Это что уже неактуально?

-
Космонавт
 Сообщение от watican
Ну да...не просто все с этим мк если думать про инвестиции. Нужна ли Лизе эта студия с кучей долей, хоть и маленьких.. тоже там сложности всякие.
Я не к тому чтобы не использовать, просто чтобы ты в курсе про сложности всякие была. У меня многие знакомые говорят теперь про мк- если бы мы раньше знали, что так будет...
У меня просто такая ситуация, что после продажи трёшки повиснет энная сумма денег. И если добавить к ней МК, то можно купить студию. Если не добавить, то... она тупо зависнет.
Что мне с этими деньгами делать?
Поэтому решила купить студию. Понимаю, что это геморрой но, но вот такая ситуация.