|
|
Спортивное плавание. Родители пообщаемся?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Ну вот у нас 2.1 - огромный, но все довольны. Сын сам его выбрал в магазине.
Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk
-
Элита
Сообщение от Тиран
Классные рюкзаки эти Арена.
Но вот честно. Моего с ним сносит. Он ему почти по колено....а набитый вообще пол сына.
К сожалению.
Пока ждем, но, судя по всему, еще года два ))))
На мой субъективный взгляд данный рюкзак Arena выглядит достаточно компактно на фоне распространенных (и в общем то, одинаковых) моделей Speedo и TYR.
Да и Мэд Вейв не погнушался, слизал с этих брендов свой рюкзак. Только у Speedo и TYR это не единственные рюкзаки в линейке, и цветовая гамма весьма богатая. А Мэд Вейв не стал себя утруждать даже банальным разнообразием расцветок.
У нас в свое время был рюкзак Speedo как на последней картинке. Модель не удачная в всех отношениях. Рюкзак громоздкий, в общественном транспорте с ним не удобно. Отделение для мокрых вещей заявлено, а по сути его нет, потому как внутри все сделано из обычной галимой плащевки. Соответственно сырость спокойно "гуляет" по всему рюкзаку.
И последний гвоздь в крышку гроба, так сказать.... Внизу есть отделение с сетчатой "крышкой" (это он и есть - отсек для мокрых вещей). В общем то все логично - через сетку происходит вентиляция этого гребаного отсека и типа "сушка". Угу. Дочке во время ливня налило пол рюкзака воды через эту сетку. Когда дошли до бассейна и открыли рюкзак - обомлели. У нас в нем плавали все вещи (в самом прямом смысле этого слова).
-
Хранитель
Круто.
Мы пока ходили со старым дядиным рюкзачком.
На новый год купили рюкзак-мешок. Вроде классный, пока нет отзывов. Но обязательно напишу.
Вот такой
https://www.sportsofultra.de/mammut-...on-18/a-13543/
-
с орбиты
Сообщение от KoAlla
А чо? Разве нет? У Коноплева же 2004 г.р. и, вроде, не мало? Он им уже конкретно сказал, как мне донесли. А когда послышался ропот, он сказал, что будет на места своих детей, детей из Радуги набирать , кто в спорткласс у нас хочет. А такие найдутся, я знаю.
Подскажите, на базе какой школы спорткласс будет?
Спасибо
Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер
-
с орбиты
Сообщение от Клава Батарейкина
На мой субъективный взгляд данный рюкзак Arena выглядит достаточно компактно на фоне распространенных (и в общем то, одинаковых) моделей Speedo и TYR.
).
Очень! Очень согласна! Хотя из Арены у нас только очки и рюкзак
-
Элита
Сообщение от Мяут
Очень! Очень согласна! Хотя из Арены у нас только очки и рюкзак
Я сначала была ярой фанаткой Speedo. Купальники, шапочки, очки, рюкзаки, сумочки и прочие прибамбасы. Чего только не покупала. Когда курс доллара был 32 рубля покупать на Ebay было очень выгодно. Но вот с рюкзаками нам не везло катастрофически (по уровню комфорта и продуманности вещи). И постепенно моя фанатичная любовь сошла на нет.
Теперь покупаем, в основном, Arena. Хотя изначально и обходила её стороной. Но скидка в размере 40% и нынешний курс валют (покупать за бугром уже не столь выгодно) сделали свое дело.
Началось все с покупки того самого рюкзака и теперь не остановиться. Шапочки, очки, сумочки, чехольчики, полотенце (обязательно в одной цветовой гамме с рюкзаком )
Вот только купальники Arena не покупаю. Не потому что качество не устраивает. Нет. Просто как глянешь на детей в бассейне - все в одном и том же. Грустно и не интересно.
Помню на первых порах я даже умудрялась своего собственного ребенка на соревнованиях перепутать.
Поэтому с тех пор ищу и покупаю исключительно то что в России не продается. Получается практически эксклюзив.
PS места где отовариваюсь не сдаю. Именно по причине того что не хочется повторений.
А вот гидрик Arena не купила (и наврядли когда-нибудь куплю) даже со скидкой в 40%. Хотя "начальные" модели по цене выходят достаточно гуманно.
Моему чаду Карбон нафиг не нужен (поскольку мы ни разу не спринтеры). Да и в качестве первой модели рекомендуется что-то попроще и "помягче".
Зашла в нашу Арену, повертела в руках 2 гидрика без карбона.
У одной модели (самой дешевой) категорически не понравилось качество ткани. Тряпочка тряпочкой. ИМХО. До нормального гидрика как до Китая в коленно-локтевой позе. Разве что потешить себя и чадо (это ж гидрик!).
Ну а производство Молдова - это просто no comments.
Вторая модель (чуть дороже). Ткань уже посолиднее. Но категорически не понравилось наличие стольких швов. Гидрик а ля "пэчворк". Не поняла в чем прикол.
Ну и производство Словения особого желания купить не вызывает (лично у меня).
К стати, моя многострадальная посылка с тем гидриком успешно и достаточно быстро вернулась в Англию. Мне без проблем вернули деньги.
Уже успела купить (и получить посылку) с нужным размером. Довольна как слон. Ткань без карбона. И описанные выше модели Arena нервно курят в сторонке.
-
Хранитель
-
Элита
Сообщение от Тиран
Мне кажется Арена, со всем уважением, попса. Хорошая крепкая попса.
В общем и целом согласна. Именно по этой причине несколько лет проходила мимо.
Но рюкзак сразил наповал. Настолько удобного и продуманного до мелочей у нас еще не было. А было у нас их достаточно много.
Сообщение от Тиран
Вот хочу очки, наоборот, Спидо купить.
От чего ж не купить? Другое дело что все очень индивидуально и нужно мерить.
Мое знакомство со Speedo началось как раз с покупки очков. Дело было в конце 2 класса. Нужно было купить зеркалки для открытой воды (для лагеря). Город у нас большой, а выбор с гулькин фиг. Магазинов и того меньше. Пройдено магазинов и перемеряно было немало. В итоге на некрупное детское лицо не подошли ни одни юниорские очки (ни одной фирмы: от Speedo до No name). Зато прекрасно села одна единственная взрослая модель Speedo.
С тех пор покупала только её (в зеркальном и незеркальном варианте). Одна беда - ремешок несъемный. Рвется ремешок - очки в помойку.
А потом я загорелась и купила ей Speedo Fast Skin для соревнований. В магазине мерили - все прекрасно. А по факту плавать в них не смогла. Старт с тумбочки - и очки полные воды.
Ремешок регулировали, переносицы подгоняли, танцы с бубнами танцевали и нифига.
Зато Ареновская Кобра ультра (а они чем-то похожи) села как влитая.
Так что хотеть и купить можно, но не факт что желаемая модель подойдет.
Сообщение от Тиран
Но я псих, у меня ничего не в гамме. Полотенца любые ) тапочки Ипанэма, трусы дешевка (хотя на соревнования хочу уже взять, растет), шапка ноунейм. Про остальное вы знаете... ))
Ипанема - рулит! Только их и покупаем! Пожалуй единственные тапки которые спасают от шпагата на мокром кафеле. Плюс практически неубиваемые.
Что касается гаммы. У мальчишек в этом отношении все проще.
С полотенцем остро встал вопрос когда вещей стало много, а в спорт классе не просто много, но еще и рюкзак стал совершенно неподъемным. Поэтому для нас находка и спасение микрофибра: легкое, быстро сохнет, огромное, но очень компактное в сложенном виде.
Вот только микрофибра микрофибре рознь. По-настоящему качественную микрофибру я видела только у Speedo и Arena. Все остальное (из этого же материала в хозяйственных продают тряпки для пола ) - это дешевая пародия. И дело не в бренде или цене, а в качестве материала. Такие полотенца из "микрофибры" при намокании становятся тяжелыми, а о компактности и речи не идет. Не, в сравнении с махровым банным разница, конечно же, есть.
Но после Speedo и Arena покупать такое не хочется совершенно. Как говорится, все познается в сравнении.
С шапочками такая же ситуация. Были разные (от Speedo до No name). Но предпочтение все же отдаем Speedo или Arena вовсе не из-за бренда. Просто у них силикон более эластичный, не такой дубовый.
Более того, у меня до сих пор в шкафу лежит юниорская шапочка Speedo в которой дочь 1,5 года отзанималась. Шапочка целая и невредимая. Она перестала ей пользоваться только потому что та стала мала. Пришлось переходить на взрослый размерчик.
Сообщение от Тиран
Я жлоб? ))
Неа.
Сообщение от Тиран
П.с. Сын сильно на др просит часы в басс.
Я бы для начала с тренером посоветовалась. У нас, например, категорически запрещены браслеты и часы на тренировках. Запрещено во избежании травматизма (что бы дети случайно не зацепились за соседа или за дорожку).
Если у вас те же требования, то смысл покупать часы? Бесконечно надевать/снимать неудобно. Плюс большой риск забыть/потерять/украдут. ИМХО
-
Хранитель
Про часы идея здравая. Спрошу. Хотя он и загорелся, потому что у пацанов видел. Обычных у него и так 2 пары. Даде водонепроницаемые... )
По полотенцу уговорили, подумаю. Если честно, я даю 2 старых. Они выглядят нормально, но тонкие и мокрыми легкими остаются...но, посмотрю спецплотенца. Пора уж выходить на другой уровень. И бабушкам будет, что на др/новый год дарить.
А по очкам...понятно, что лотерея. К сожалению. Муж, вон, 3 очков перекупил, пока нашел себе....
Ареновский рюкзак мне тоже нра. Но сын примерял - огромный.
-
Хранитель
Нам подарили в прошлом году полотенце с микрофибры nabaiji. Большое легкое ,очень удобно. В декатлоне видела их