Страница 109 из 117 « Первая 95999105106107108109110111112113 Последняя »

Тема: муж-правдоруб или убей в себе женщину

Элита Аватар для nexel

Цитата Сообщение от ЕленаФил Посмотреть сообщение
    О чем и речь. И их жизнь, и они сами безвозвратно изменились.
    Не вижу вообще смысла в такой семье.

У тс еще много времени пройдет до осознания того, что все... к этому времени они вовсю возненавидят друг друга
    Или станут просто чужими друг другу людьми. Тогда развестись будет проще)
    А смысла в такой семье нет - но видно автор, как я, считает, что если в семье не происходит совсем уж жесткого криминала из серии пьет, бьет или беззастенчиво шляется по бабам - то над отношениями можно поработать, ибо ломать не строить, а кризисы бывают у всех, безоблачно жизнь никто не прожил.

2. ответ для nexel , на сообщение « Так она контролирует, а не желает... »
    с орбиты Аватар для Go-moku

Цитата Сообщение от nexel Посмотреть сообщение
    Так она контролирует, а не желает контролировать. Все у нее под контролем: карьера, деньги, ребенок, муж. Семья, по сути, держится на ней.

А вот с планами ее все логично - ну не готов человек уходить, гиря до полу не дошла. Она сейчас верит, что все можно наладить. Отсюда и планы - направить все силы на то, чтоб исправить ситуацию.

Подождите, все будет. Она в итоге придет и к разводу тоже. Автор, простите за пессимизм человека, прошедшего все то же самое )
    Деньги Автор НЕ контролирует. Автор их зарабатывает, но рулит финансовыми потоками не она.
    Мужа - тем более не контролирует. Это муж диктует правила.
    Ребёнок... Ну... У меня осталось ощущение (не претендую на истину), что это ребёнок там рулит Автором больше даже, чем муж.

Касаемо планов. Дело вовсе не в том, что Автор не метнулась разводиться вотпрямщас. Дело в выбранной тактике. Она пассивная, действующую, инициативную роль Марен отводит не себе - мужу. Это он должен заметить игнор, выбеситься, и так далее...
    Если вас никто не любит, будьте уверены: это ваша вина.(с)

не надо делать мне как лучше,
    оставьте мне как хорошо (с)bazzlan

Время беспощадно, оно как волчица:
    Вот мы сидим здесь, а оно мчится... (с)БГ

Вино мгновенно. Вино сиюминутно. Вино неторопливо. Вино вечно. (с)

Элита Аватар для nexel

Цитата Сообщение от Go-moku Посмотреть сообщение

Касаемо планов. Дело вовсе не в том, что Автор не метнулась разводиться вотпрямщас. Дело в выбранной тактике. Она пассивная, действующую, инициативную роль Марен отводит не себе - мужу. Это он должен заметить игнор, выбеситься, и так далее...
    Это - манипуляция. Ей видится, что на войне все способы хороши, особенно ранее не опробованные. А ей и хочется инициативы от мужа, а как еще? Ее инициатива успехом уже не увенчалась.

4. ответ для Марен , на сообщение « муж-правдоруб или убей в себе женщину »

Вообще автор мне видится слабой и зависимой женщиной, вынужденной в силу обстоятельств быть сильной, главой семьи можно сказать. Отсюда неудовлетворенность. Эта роль ей не свойственна, а выбора нет.
    Вернее он есть, но для нее он пока не приемлем

5. ответ для nexel , на сообщение « Это - манипуляция. Ей видится, что на... »

Это - манипуляция. Ей видится, что на войне все способы хороши, особенно ранее не опробованные. А ей и хочется инициативы от мужа, а как еще? Ее инициатива успехом уже не увенчалась.
    Нет, это попытка манипуляции. И изначально - неудачная попытка.

Да, наверное путаница в понятиях... Я, не оспаривая сказанное Вами, никак не отношу всё это к характеристике "сильная".

Элита Аватар для nexel

Цитата Сообщение от ЕленаФил Посмотреть сообщение
    Вообще автор мне видится слабой и зависимой женщиной, вынужденной в силу обстоятельств быть сильной, главой семьи можно сказать. Отсюда неудовлетворенность. Эта роль ей не свойственна, а выбора нет.
    Вернее он есть, но для нее он пока не приемлем
    Не соглашусь с вами, сильной быть нельзя в силу обстоятельств, либо ты сильная, либо нет. Проблему вижу в другом - автору нужен сильный мужчина, под стать ей. Ее муж не такой и таким быть не может. Сильный мужчина сам преодолевает свои трудности, не унижая свою женщину и не выливая на нее потоки г-на. Ее муж сильным не станет, что бы она ни делала и какой бы "мудрой" ни была.

7. ответ для Go-moku , на сообщение « Нет, это попытка манипуляции. И... »
    Элита Аватар для nexel

Нет, это попытка манипуляции. И изначально - неудачная попытка.

Да, наверное путаница в понятиях... Я, не оспаривая сказанное Вами, никак не отношу всё это к характеристике "сильная".
    Слабая женщина не сделает карьеру. На работе конкуренция и драка почище, чем в джунглях. Ну, кроме карьеры из серии "спасибо, папа".

8. ответ для nexel , на сообщение « Слабая женщина не сделает карьеру. На... »

Слабая женщина не сделает карьеру. На работе конкуренция и драка почище, чем в джунглях. Ну, кроме карьеры из серии "спасибо, папа".
    Но касаемо карьеры Автора ничего не известно. Известно только, что у неё вполне себе зарплата.)))
    Зарплата - это всё ж ещё не карьера))) Тем более, что часть зарплаты Автору приносит "дополнительная" должность, от которой нельзя отказаться...

9. ответ для Go-moku , на сообщение « Но касаемо карьеры Автора ничего не... »
    Элита Аватар для nexel

Но касаемо карьеры Автора ничего не известно. Известно только, что у неё вполне себе зарплата.)))
    Зарплата - это всё ж ещё не карьера)))
    Зарплата да, но она говорила, у нее карьера. Она руководитель. Даже если ты стала им случайно (что все реже случается), то это такой адище и такое моральное напряжение, что слабая давно сбежала бы... ну... в паспортистки например

10. ответ для nexel , на сообщение « Слабая женщина не сделает карьеру. На... »
    Давно я здесь Аватар для Китайцы

Не соглашусь с вами, сильной быть нельзя в силу обстоятельств, либо ты сильная, либо нет..
    Очень не соглашусь с вами. Сильной замечательно можно стать по обстоятельствам.
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и уснуть, я это так давно
    и навсегда решил.

вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

хранитель твоего безумия

Страница 109 из 117 « Первая 95999105106107108109110111112113 Последняя »