|
|
муж-правдоруб или убей в себе женщину
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от ЕленаФил
О чем и речь. И их жизнь, и они сами безвозвратно изменились.
Не вижу вообще смысла в такой семье.
У тс еще много времени пройдет до осознания того, что все... к этому времени они вовсю возненавидят друг друга
Или станут просто чужими друг другу людьми. Тогда развестись будет проще)
А смысла в такой семье нет - но видно автор, как я, считает, что если в семье не происходит совсем уж жесткого криминала из серии пьет, бьет или беззастенчиво шляется по бабам - то над отношениями можно поработать, ибо ломать не строить, а кризисы бывают у всех, безоблачно жизнь никто не прожил.
-
с орбиты
Сообщение от nexel
Так она контролирует, а не желает контролировать. Все у нее под контролем: карьера, деньги, ребенок, муж. Семья, по сути, держится на ней.
А вот с планами ее все логично - ну не готов человек уходить, гиря до полу не дошла. Она сейчас верит, что все можно наладить. Отсюда и планы - направить все силы на то, чтоб исправить ситуацию.
Подождите, все будет. Она в итоге придет и к разводу тоже. Автор, простите за пессимизм человека, прошедшего все то же самое )
Деньги Автор НЕ контролирует. Автор их зарабатывает, но рулит финансовыми потоками не она.
Мужа - тем более не контролирует. Это муж диктует правила.
Ребёнок... Ну... У меня осталось ощущение (не претендую на истину), что это ребёнок там рулит Автором больше даже, чем муж.
Касаемо планов. Дело вовсе не в том, что Автор не метнулась разводиться вотпрямщас. Дело в выбранной тактике. Она пассивная, действующую, инициативную роль Марен отводит не себе - мужу. Это он должен заметить игнор, выбеситься, и так далее...
Если вас никто не любит, будьте уверены: это ваша вина.(с)
не надо делать мне как лучше,
оставьте мне как хорошо (с)bazzlan
Время беспощадно, оно как волчица:
Вот мы сидим здесь, а оно мчится... (с)БГ
Вино мгновенно. Вино сиюминутно. Вино неторопливо. Вино вечно. (с)
-
Элита
Сообщение от Go-moku
Касаемо планов. Дело вовсе не в том, что Автор не метнулась разводиться вотпрямщас. Дело в выбранной тактике. Она пассивная, действующую, инициативную роль Марен отводит не себе - мужу. Это он должен заметить игнор, выбеситься, и так далее...
Это - манипуляция. Ей видится, что на войне все способы хороши, особенно ранее не опробованные. А ей и хочется инициативы от мужа, а как еще? Ее инициатива успехом уже не увенчалась.
-
с орбиты
Вообще автор мне видится слабой и зависимой женщиной, вынужденной в силу обстоятельств быть сильной, главой семьи можно сказать. Отсюда неудовлетворенность. Эта роль ей не свойственна, а выбора нет.
Вернее он есть, но для нее он пока не приемлем
-
с орбиты
Сообщение от nexel
Это - манипуляция. Ей видится, что на войне все способы хороши, особенно ранее не опробованные. А ей и хочется инициативы от мужа, а как еще? Ее инициатива успехом уже не увенчалась.
Нет, это попытка манипуляции. И изначально - неудачная попытка.
Да, наверное путаница в понятиях... Я, не оспаривая сказанное Вами, никак не отношу всё это к характеристике "сильная".
-
Элита
Сообщение от ЕленаФил
Вообще автор мне видится слабой и зависимой женщиной, вынужденной в силу обстоятельств быть сильной, главой семьи можно сказать. Отсюда неудовлетворенность. Эта роль ей не свойственна, а выбора нет.
Вернее он есть, но для нее он пока не приемлем
Не соглашусь с вами, сильной быть нельзя в силу обстоятельств, либо ты сильная, либо нет. Проблему вижу в другом - автору нужен сильный мужчина, под стать ей. Ее муж не такой и таким быть не может. Сильный мужчина сам преодолевает свои трудности, не унижая свою женщину и не выливая на нее потоки г-на. Ее муж сильным не станет, что бы она ни делала и какой бы "мудрой" ни была.
-
Элита
Сообщение от Go-moku
Нет, это попытка манипуляции. И изначально - неудачная попытка.
Да, наверное путаница в понятиях... Я, не оспаривая сказанное Вами, никак не отношу всё это к характеристике "сильная".
Слабая женщина не сделает карьеру. На работе конкуренция и драка почище, чем в джунглях. Ну, кроме карьеры из серии "спасибо, папа".
-
с орбиты
Сообщение от nexel
Слабая женщина не сделает карьеру. На работе конкуренция и драка почище, чем в джунглях. Ну, кроме карьеры из серии "спасибо, папа".
Но касаемо карьеры Автора ничего не известно. Известно только, что у неё вполне себе зарплата.)))
Зарплата - это всё ж ещё не карьера))) Тем более, что часть зарплаты Автору приносит "дополнительная" должность, от которой нельзя отказаться...
-
Элита
Сообщение от Go-moku
Но касаемо карьеры Автора ничего не известно. Известно только, что у неё вполне себе зарплата.)))
Зарплата - это всё ж ещё не карьера)))
Зарплата да, но она говорила, у нее карьера. Она руководитель. Даже если ты стала им случайно (что все реже случается), то это такой адище и такое моральное напряжение, что слабая давно сбежала бы... ну... в паспортистки например
-
Давно я здесь
Сообщение от nexel
Не соглашусь с вами, сильной быть нельзя в силу обстоятельств, либо ты сильная, либо нет..
Очень не соглашусь с вами. Сильной замечательно можно стать по обстоятельствам.
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия